Grundrezepte
Basisanleitungen für Deine Kreationen
Grundrezepte
Zu einem Lagerfeuer an einem lauen Sommerabend gehört neben einer Gitarre gutes Stockbrot. Ein Rezept für einen Teig ohne Hefe.
Fermentierte Radieschen herzustellen ist einfach. Auf das Gewicht der Radieschen werden 2% Salz gegeben. Nach 6-8 Tagen sind die Radieschen milchsauer fermentiert.
Wenn im Frühling Löwenzahnknospen zu sehen sind, wird es Zeit, diese zu sammeln und einzulegen.
Für die Kaffeebutter ziehen ganze Kaffeebohnen über 12 Stunden sous-vide in flüssiger Butter.
Demi Glace gilt als "Königin der Saucen" und betört durch tiefen, komplexen Geschmack. Die Herstellung braucht Zeit, ist jedoch bestens investiert.
Die eingelegten roten Zwiebeln sind Beilage in vielen Gerichten. Sie werden in einem Sud aus Rotweinessig, Zucker, Piment und Senfsamen sous-vide gegart.
Süß-sauer eingelegter Kürbis für das Vorratsregal.
Grundrezept für die Herstellung eines Petersilien-Öls auf Basis von Traubenkern- oder Rapsöl sowie frischer Petersilie.
Basisrezept für die Zubereitung eines Gänsefonds mit Tomatenmark und Mirepoix.
Tiger Milk ist die Marinade, meist bestehend aus Limettensaft, Chili und Zwiebeln, mit der eine peruanische Ceviche angemacht wird. Ein Rezept für Tiger Milk nach Virgilio Martinez.
Dieses Rezept zeigt die Herstellung in einfachen Schritten von Holunderblütensirup ohne Citronensäure E330. Das Rezept ergibt etwa 2,5 L Holunderblütensirup.
Aus den Abschnitten und Schalen von weißem Spargel lässt sich ein einfacher Spargelfond herstellen.
In Essig und Zucker eingelegte Radieschen gehören zu meinem festen Küchenrepertoire und passen hervorragend zu Brotzeit, Salaten und gegrilltem Fisch und Fleisch.
Grundrezept für ein einfaches Bärlauch-Pesto aus Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen.
Dashi ist die Basis vieler japanischer Rezepte und in Japan das, was für uns die Hühnerbrühe ist. Ein Grundrezept.
Teriyaki ist eine japanische Würzsauce aus Mirin, Sojasauce, Geflügelbrühe und Zucker. Passt gut zu Fisch und Fleisch.
Zwetschgenkompott/Zwetschgenröster passen wunderbar zu einem guten Kaiserschmarrn. Das Kompott kann wunderbar haltbar gemacht werden - hier kommt die Anleitung.
Läuterzucker ist eine sirupartige Zuckerlösung aus einem Teil Wasser und einem Teil Zucker. Läuterzucker ist lange haltbar und einfach zuzubereiten.
Schnittlauchöl ist schnell und einfach herzustellen: Schnittlauch mit Raps- oder Traubenkernöl aufmixen und zu Fisch, Kartoffeln oder Spargel servieren.
Das Vadouvan-Knoblauch-Öl besteht aus der indischen Curry-Gewürzmischung Vadouvan, Knoblauch und Traubenkernöl und passt gut zu Gemüse, Fisch und Salaten.
Selbst gemachtes Dillöl zur Aromatisierung von Speisen. Für die Herstellung Dill mit Raps- oder Traubenkernöl kräftig mixen.
Das Rauchöl wird mit glühenden Kohlen guten Birnen- oder Buchenholzes aromatisiert und lässt sich für das Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse einsetzen.
Zwiebeln schmoren langsam bei moderater Hitze in Rapsöl, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach dem Pürieren entsteht köstliches Röstzwiebelöl.
Das Rezept für ein veganes Dashi ist eine vegane Alternative zum Grundrezept mit Bonito-Flocken. Statt des getrockneten Fischs werden Shiitake-Pilze verwendet.
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