Wie der Name des Drinks vermuten läßt, ist hier Koriander im Spiel. Im Gegensatz zu anderen Kräuter-lastigen Drinks wird jedoch der Koriander nicht direkt im Drink verwendet, sondern zum Aromatisieren des Gins benutzt. Die grüne Farbe bekommt der Cilantro Paso hauptsächlich durch frischen grünen Paprika und Matcha-Tee.

Die frischen, dezent bitteren Noten von Paprika und Matcha werden durch etwas Limettensaft und Zuckersirup in Schach gehalten. Der Koriander-Gin scheint als Hauptzutat genügend durch, um sowohl den Koriander deutlich schmecken zu lassen als auch dem Drink eine solide Basis zu geben. Natürlich passen die Celery Bitters perfekt zu diesem Ensemble.

Der Koriander-Gin ist schnell zubereitet:
10-12 Zweige frischen Koriander (gern mehr) in eine Flasche guten London Dry Gin geben und das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gelegentlich schütteln. Nach den 24 Stunden die Zweige entfernen.

Der aromatisierte Gin schimmert dann blass-grün und verströmt ein angenehmes Koriander-Aroma. Er ergibt übrigens auch einen schon fast abartig guten Gin & Tonic!

Cilantro Paso

Rezept

Adaptiert nach einer Rezeptur von Albert Trummer, Apotheke Bar, New York

Zutaten:

  • 60 ml Koriander-Gin
  • 15 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 0,5 BL Matcha-Teepulver
  • 1 Scheibe frischer, grüner Paprika
  • 1 Dash Celery Bitters
  • 1 BL Zuckersirup

Zubereitung:

1. Paprikascheibe im Boden des Shakers gut muddeln.

2. Restliche Zutaten zugeben und alles zusammen mit Eis im Shaker ca. 10–15 Sekunden kräftig schütteln.

3. Doppelt in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

4. Mit einer Scheibe frischem, grünen Paprika und einem kleinen Korianderzweig garnieren.