Die besten Rezepte des Jahres 2015
Tatar vom Wildschwein mit Schwarzwurzel-Salat und frittiertem Schwarzkohl
"Überhaupt! Frittiert mehr Gemüse!" tönt es aus einer Ecke der Küche. Ok - Gerne. Heute: Wildschwein-Miso-Tatar mit Schwarzwurzel-Salat. Und frittiertem Schwarzkohl.
Römische Kotelett mit Kartoffel-Espuma
Saftig liegt sie vor mir, die Alte Wutz, schonend sous-vide gegart und kurz mit Sauerrahm und Parmesan gratiniert, in einem locker-fluffigen Kartoffel-Espuma schwimmend, mit frittierten Krustenbröseln getoppt.
Peposo Notturno
Einfaches, intensives italienisches Schmorgericht mit dem Namen Peposo Notturno trifft auf charakteristischen Wein von Markus Schneider.
Weißer Glühwein, selbst gemacht
Weihnachtszeit! Glühweinzeit! Es geht nichts über ein wärmendes Glas Glühwein an einem kalten Wintertag. Wie wäre es einmal mit einer weißen Variante?
Peposo Notturno
Einfaches, intensives italienisches Schmorgericht mit dem Namen Peposo Notturno trifft auf charakteristischen Wein von Markus Schneider.
Geschmorter Kürbis mit Za’atar und Tahini-Sauce
Das Rezept mag ich. Kürbis einmal anders, mit kräftig-würzigen orientalischen Noten. Süßlich, nussig, würzig und mit einer angenehmen Frische.
Beef Brisket aus dem Smoker mit Bohnenpüree und Bierzwiebeln
Du magst Roastbeef, Ribeye oder Filet? Weil das Fleisch so schön zart ist? Weil es ein wenig exklusiv ist? Vergiss diese Fleischstücke. Sobald Du einmal Beef Brisket gekostet hast, willst Du nichts anderes mehr. Große Worte, aber dennoch wahr.
Getrüffelte Maronenschaumsuppe
Maronen gehören wie Spargel zu den saisonalen Zutaten, die ich mit Sehnsucht erwarte und so oft wie nur möglich im verfügbaren Zeitraum zubereite. Und wie beim Kürbis ist auch bei den Maronen das erste Gericht meist eine Suppe. Langweilig? Keine Spur.