Wenn man Wikipedia zur Farbe „Weiß“ konsultiert, so steht da in der ersten Zeile: „Weiß ist, wie Schwarz und Grau, eine unbunte Farbe. Es ist die hellste unbunte Farbe“. Gut, dass wir darüber gesprochen haben.
Und was da so reichlich unspannend klingt, birgt aber in Wahrheit eine Menge Möglichkeiten, wenn man die Farbe Weiß aus kulinarischer Sicht betrachtet. Crème-Suppen, diverse Gemüse, Putenfleisch, manche Pasta – es gibt reichlich Produkte, die die Vorgabe erfüllen.
Denn das gestern angekündigte Blog-Event Cookbook of Colors startet im Januar mit der Farbe Weiß.
Ihr habt nun bis zum 31.01.2012 Zeit, ein Rezept einzureichen, dessen Farbigkeit hauptsächlich aus Weiß besteht. Wichtig: Nehmt’s nicht zu genau. Wie im obigen Bild schon angedeutet: es gibt viele Nuancen von Weiß. Die Eskimos kennen zum Beispiel 17 Wörter für Weiß – klar, irgendwie nachvollziehbar. Und diese Nuancen könnt Ihr Euch natürlich zunutze machen.
Ich bin sehr gespannt auf Eure Kreationen!
Und wie bei jedem Blog-Event kommen hier die Teilnahmeregeln:
- Es gibt keine Einschränkung. Jedes Rezept ist erlaubt. Außer Tiernahrung. Aber auch Cocktails sind erlaubt (Ich sage nur: Blue Curaçao).
- Pro Person sind zwei Einreichungen zugelassen.
- Die Einreichung benötigt diesmal zwingend ein Bild. Dieses sollte (ist kein Muss!) hochkant aufgenommen und möglichst hochauflösend sein. Wenn Euer Rezept den Weg ins Kochbuch findet, komme ich auf Euch zu mit der Bitte, mir das Originalbild in voller Auflösung zukommen zu lassen.
- Das Gericht auf dem Bild muss überwiegend Weiß sein. Natürlich sind die ein oder anderen andersfarbigen Komponenten erlaubt, sie sollten sich aber im Hintergrund halten. Benutztes Geschirr kann beliebig gewählt werden.
- Reicht Euer Rezept bis spätestens 31.01.2012 ein, indem Ihr hier in diesem Artikel einen Kommentar hinterlasst und in Eurem Artikel auf dieses Event verlinkt. Banner zum Mitnehmen gibt’s weiter unten.
- Selbstverständlich können auch Leser teilnehmen, die selbst keinen Blog betreiben. In diesem Falle könnt Ihr das Rezept samt Bild an blog [at] highfoodality [punkt] com senden.
- Für die Teilnahme sind neben neuen Rezepten auch Archivbeiträge zugelassen.
Was passiert mit den Rezepten?
- Nach Ablauf der Frist werde ich alle Einreichungen hier zusammenfassend präsentieren
- Aus allen Einreichungen wählen wir dann bis Mitte Februar unsere drei Favoriten
- Die drei Gewinner werden in das Cookbook of Colors aufgenommen
- Zudem erhalten die drei Gewinner je einen Präsent-Korb, der netterweise von der Metro gesponsert wird.
Hier gibt’s Banner zum Mitnehmen:
Schöne Idee. Wer Ideen für den Januar braucht. Jan hat mal einen Blog-Event mit dem Thema Weiss wie der Schnee geschmissen – http://kochtopf.twoday.net/stories/blog-event-lii-zusammenfassung/.
Oh schön, na da finden sich ja eine Menge Sachen. Danke für den Tipp!
ui, da würde sich meine weiße zimtmousse vom weihnachtsmenü anbieten: http://www.zwergenprinzessin.com/2011/12/weise-zimtmousse-mit-orangen-salat/
nur, dass sie der orangensalat wahrscheinlich ein bisschen zu un-weiß gemacht hat! ;)
tolles projekt, uwe!
Na fantastisch, dann ist die erste Einreichung ja schon da! :D
Hallo Uwe,
tolle Idee einen weissen Januar haben wir bisher noch nicht, aber in der Küche kann Ich da ja nachhelfen ;o)
Banner geklaut, gepostet …
Ich mache mich dann mal an die Arbeit ;o)
Lg Kerstin
Ach, das ist ja schön! Wenn der Januar nicht von selbst will, helfen wir eben nach!
Ich hätte da auch ne helle Kleinigkeit im Angebot: http://www.rock-the-kitchen.de/2012/01/kabeljau-sauerampfer-strudel-auf-cremigem-riesling-speck-kraut/
Viele Grüße und einen schönen Sonntag! Sylvia
Hey Sylvia, danke für Deinen Beitrag!
Hallo Uwe,
super Idee! Zufällig hab ich grad einen schneeweißen japanisch inspirierten Rettichsalat gepostet und erst danach von Deinem Event gelesen – passt ja perfekt :-) Deswegen gleich noch Dein Banner in meinen Beitrag eingebaut, und hier kommt der Link zu meinem Post: http://sugarandspice-foodblog.blogspot.com/2012/01/japanisch-inspirierter-rettichsalat.html
Vielen Dank fürs Ausrichten dieser spannenden Events, bin gespannt was noch so kommt!
Viele Grüße,
Kirsten
Liebe Kirsten, vielen Dank für Deine Einreichung! Schaut sehr lecker aus, der Rettich!
Ich habs noch vor meinem Urlaub geschafft….
http://pimpimella.blogspot.com/2012/01/auf-den-letzten-drucker.html
Hi Uwe,
coole Idee, habe grade heute was weißes zubereitet, Link ist bereits da und Banner auch schon eingebaut!
http://www.disturbedcooking.com/2012/01/08/mit-pancetta-gepiercter-braten-vom-seeteufel-mit-beurre-blanc-und-bohnen-kokos-puerree/
Beste Grüße,
Sven
Sven, tolle Einreichung! Komplett weiß – 1 mit Stern! Danke!
Hallo Uwe,
finde deine farbenfrohe Idee super und habe es gleich genutzt um mein neuen Blog zu starten. http://nachkochen.wordpress.com/2012/01/08/maiscremesuppchen/
Leider hab ich beim Kochen etwas gepatzt und mein Fotoapparat streikte aber ich werds die Tage nochmal nachkochen und dann mit bessere Fotos ;)
Viele Grüße
Emma
Hallo Emma, willkommen bei den Foodbloggern :)
Ich finde Dein Bild schon ganz gelungen, es ist nicht leicht, weiße Gerichte auf weißem Untergrund zu knipsen. Ein wenig heller könnte es noch sein :)
Danke für die Einreichung!
Hallo Uwe, tolle Idee – da bin ich natürlich dabei: http://cookzillaafriends.wordpress.com/2012/01/09/der-januar-ist-weiss/
beste Grüße
Betti
Tolle Idee – ein Caipi-Huhn-Sushi – wirklich, sehr ausgefallen! Und auch toll fotografiert! Danke für Deine Einreichung!
Bei so einem tollen Event muss ichs gleich mal mit zwei Rezepten versuchen :
http://www.annas-klassiker.blogspot.com/2012/01/lachssteak-auf-blumenkohlstock.html
http://www.annas-klassiker.blogspot.com/2012/01/selleriecremesuppe-mit-karamelisierten.html
Viele Grüße Anna
Hallo!
Dieser schönen Idee möchte ich eine
KARTOFFELSUPPE MIT JOGHURT
beisteuern:
http://kalimera-hellas.blogspot.com/2012/01/blog-event-cookbook-of-colors.html
LG
Hella :-)
Ich habe eine Elfenbeinfarbene Lauchcremesuppe mit Käse gekocht.
@Ulrike: Vielen Dank für Deine Einreichung! Die Kombination Weißwein, Lauch und Käse funktioniert ja auch ganz toll!
Eine schöne Gelegenheit, meine Frischkäse-Kekse nochmal nach vorne zu holen. Die sind weiterhin in höstem Maße empfehlenswert: http://www.kekstester.de/2010/03/oetkers-frischkaese-kekse-to-go/
Hallo Anne, vielen lieben Dank für Deine Einreichung!
Weil die verflixten Sprossen für meinen eigentlichen Beitrag immer noch nicht keimem wollen -hab sie jetzt entsorgt- gibt’s halt erstmal Konserve:
http://heike.essenvonau.de/2011/06/farben-ii/
Konserve ist ok, solange das Essen nicht aus selbiger kommt. Danke!
Bereite gerade einen neuen Blog(neues find ich furchbar) vor. Gestern hab’ ich einen Artikel
“Träume in Weiß” vorbereitet. Mal schauen ob ich bis Ende Januar online gehe. Das mit den Farben ist eine tolle Idee.
Hallo Uwe,
Ich komme kurz mal reingeschneit und geb hier schnell was ab ;o) …
http://verbotengut.blogspot.com/2012/01/interessantes-event-bei-uwe-von.html
Lg Kerstin
Klasse Idee!
Hier ist ein Weiß mit Lorbeer für Dich:
http://good-thyme.com/2012/01/15/weis-mit-lorbeer/
Liebe Grüße, Gisa
Hallo Gisa, vielen lieben Dank für Deine tolle Eis-Kreation! Würde ich auch nehmen, selbst bei Minusgraden…
Hallo Uwe,
ich hoffe, daß Du jetzt nicht die weißen Anteile im Verhältnis zu den nicht-weißen berechnen willst ;-), denn meine Einreichung http://kuechenzettelblock.wordpress.com/2012/01/15/exotischer-rote-bete-bohnen-eintopf/ ist ein Rote Bete-Bohnen-Eintopf ;-)
Viele Grüße!
Berechnen fällt mit meinen Mathe-Kenntnissen aus. Danke für das Rezept und für’s Mitmachen!
So, mein Beitrag ist nun auch fertig :) Es wird japanisch und seeeehr weiß :) http://www.el-gusto.net/?p=918
Tolles Gericht, besonders die Garnele im Glasnudelmantel sieht scharf aus!
Hier mein kleiner Beitrag: http://paprikameetskardamom.wordpress.com/2012/01/15/samtiges-wollweis-cauliflower-and-cheese/
Zutaten weiß, fertiges Gericht wollweiß, nur der Käse obendrüber hellbraun :-) Hoffe die kleine Farbabweichung ist gestattet?
Vielen lieben Dank für das Wollweiß! Und das Acrylamidweiß des Käses! Chapeau!
Fleißig gekocht und ab Montag um 8:00 findest du die Ergebnisse hier: http://kleine-wunder-ueberall.de/?p=1736
Also, jetzt sind sie öffentlich :-)
Ja, Kommentare mit Links müssen erst freigegeben werden…vielen Dank für Deine Einreichung!
Es ist eine schöne Idee, nach Farben zu kochen. Inspiriert davon reiche ich Heilbuttfilet mit Joghurtkressesoße ein:
http://kochen-mit-carmen.blogspot.com/2012/01/heilbuttfilet-mit-kressejoghurtsosse.html
Ich hoffe mal das fällt noch unter “Weiss”. http://www.tobiaskocht.com/kochrezept/vichyssoise-a-la-paul-bocuse.html
Vielleicht finde ich noch was…
LG
Tobias
Danke für Deine Einreichung! Dunkles Eierschalenweiß. Passt doch!
Der Pingback ist ja schon da :) Hier noch mal der Link. Diesmal ist es wirklich weiß und das liegt nicht am Photoshop :) http://www.tobiaskocht.com/kochrezept/mayonnaise-selber-machen-ohne-ei-dafur-mit-milch.html
Danke Dir für die weitere Einreichung :) – das ist wohl bisher das reinste Weiß :D
Coucou Uwe,
auch ich bin bei dir ;)
http://salzkorn.blogspot.com/2012/01/riesen-forellen-ravioli-mit-weiwein.html
So mei Bobbelsche:
http://heike.essenvonau.de/2012/01/farbe-im-spiel/
Ein tolles Projekt. Da bin ich dabei!:D
Hier ist mein Beitrag zum Januar in weissem Kleid zu finden.
Herzliche Grüße und ich freue mich auf die nächsten Farben.
Steffi
http://www.anies-delight.eu/2012/01/seezunge-mit-weiser-polenta-tomatenschaum-und-lauch/
Hallo Uwe!
Tolle Idee mit den Farben!! Ich bin mal gespannt, was die anderen z.b. bei der Farbe blau oder schwarz kochen!!
Hier ist mein Beitrag, eine etwas ungewähliche, aber seeeeehr leckere Suppe!
http://culinariaungaria.blogspot.com/2012/01/cremige-chili-kohlrabi-suppe-mit.html
Liebe Grüße: Krisz! :-)
Hallo Uwe,
spannende Sache und eine schöne Begleitung durch das Jahr. Hier ist mein Beitrag zum weißen Januar.
http://www.confiture-de-vivre.de/2012/01/uber-die-gelassenheit-und-hausgemachten-frischkase/
Es sind mehrere Bilder im Blogpost – ich liebe Hochformat, da wirst du fündig.
Beste Grüße,
Sandy
Sehr weiß, sehr straight und easy – Fenchelrisotto:
http://bit.ly/xxIx6R
auch ich habe einen Beitrag in cremeweiss :)
http://widmatt.blogspot.com/2012/01/rosenkohl-brot-knodel.html
Grüessli
irene
Wie versprochen kommt noch ein Dessert dazu… http://cookzillaafriends.wordpress.com/2012/01/19/der-januar-ist-weiss-das-dessert/
beste Grüße betti
hier mein Beitrag. Ich habe keinen Aufwand gescheut, die Nudeln weisser als weiss, die Tomaten farbloser als farblos hinzukriegen:
Weisse Spaghetti an weisser Tomatensauce
Ich habe gestern auch eine eisige-weiße-Köstlichkeit gezaubert =)
http://kochwelt-blog.de/2012/01/weis-wie-schnee-rot-wie-blut-und-schwarz-wie-ebenholz/
Eine wunderschöne Idee, da mache ich gerne mit:
http://www.tisalutoticino.blogspot.com/2012/01/ganz-in-weiss-bresse-poularde-in-sahne.html
Liebe Grüße von Sabine
Hallo Uwe,
auch ich mache gerne mit und steuere eine elfenbeinweiße Tomatensuppe bei.
http://www.essenohnegrenzen.de/?p=1982
Hallo Uwe,
ich hab zu Event ein elfenbeinweisses Tomatensüppchen beizusteuern:
http://www.essenohnegrenzen.de/?p=1982
Viele Grüße
Amika
Lieber Uwe,
Da bin ich auch dabei. Und anbieten kann ich dir meine Wüstenrosen:
http://www.cafeschoenleben.de/schoenesleben/?p=1107
Mit wüsten Grüßen
Martin
Hallo Uwe,
vielen Dank für den tollen Farb-Event. Für den weißen Januar steuere ich eine Bánh canh nước dừa (Brotsuppe mit Kokosmilch, http://daskleinekochstudio.blogspot.com/2012/01/banh-canh-nuoc-dua-brotsuppe-mit.html) bei.
Viele Güße
Alex
Hallo,
einen Beitrag habe ich auch gemacht:
http://kaquushausmannskost.blogspot.com/2012/01/wei-skrei-auf-blumenkohlpuree.html
Nachdem meine erste Einreichung eher Cremeweiß war, reiche ich mal unser Dessert “Hüftgold” von heute ein. http://nachkochen.wordpress.com/2012/01/22/huftgold/
Na das ist ja klar, dass ich diese Herausforderung gerne annehme. Hier mein elfenbeinfarben-weißes Gericht: Ziegenkäse mit Rosmarinhonig und Apfel-Confit.
http://schoenertagnoch.blogspot.com/2012/01/ziegenkase-mit-rosmarinhonig-und-apfel.html
Bin schon extrem gespannt auf die Zusammenfassung aller weißen Beiträge und die dann sichtbar werdende Palette des weißen Farbspektrums!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Hallo Uwe, eine schöne Idee!
Da mache ich gerne mit, hier mein Beitrag zu “Weiss”:
http://gaumenfreuden.blogspot.com/2012/01/schwarzwurzelsuppchen-mit-schwarzem.html
Okay, ich probiere es mal. Mein Beitrag zu weiß. In der Hoffnung in der Farbe nicht zu sehr daneben zu liegen.
http://watnu-nowheredancer.blogspot.com/2012/01/wei-1.html
und
http://watnu-nowheredancer.blogspot.com/2012/01/wei-2.html
Viel Erfolg mit dem Event!
Adiós, Rainer, der dachte “Weiß ist einfach!”
Der Teufel liegt im Detail, ist alles gar nicht so einfach :)
Richtig spannend wird’s dann nächsten Monat, wenn wir uns an “blau” wagen…
Vielen Dank für Deine beiden Einreichungen!
Nun habe ich – dank dem Hinweis von Petra von chili&ciabatta – doch noch einen Beitrag zu deinem Januar-Event:
Biskuitrolle mit Limettencreme
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2012/01/biskuitrolle-mit-limettencreme.html
Ist sehr schick und schaut sehr appetitlich aus! Danke für Deine Einreichung!
Hallo Uwe,
guck doch mal mit kritischem Auge auf meine Parmesansuppe
http://einfachguad.wordpress.com/2012/01/23/parmesansuppe-mit-parmesan-rosmarin-platzchen/
Ist das noch weiß? Darf ich mitmachen? ;-)
Viele Grüße Andrea von Einfach Guad
Huhu Andrea, die Schüssel ist weiß – der Schaum ist weiß – und die Suppe? Klarstes Eierschalencrèmefarbenweiß! Natürlich darfst Du mitmachen, vielen Dank für Deine Einreichung!
Lieber Uwe,
ich bin die “Neue” und mach dann mal auch mit.
Viele Grüße
http://tomatenbluete.wordpress.com/2012/01/24/gnocchi-mit-dillsose/
Ja, blau wird spannend!! :)
Phuuuu, fast auf den letzten Drücker schaff ich es auch noch. Bei mir gab es heute Getreiderisotto mit Krautstielen. Also ungekocht war das Gericht fast reinweiss – ehrlich! ;-)
http://wildehenne.blogspot.com/2012/01/farbloses-mittagessen-getreiderisotto.html
Lieben Gruss vom Wilden Huhn
Ich wag es, trotz des miesen unweissen Foto mitzumachen ;)
In Wirklichkeit war´s recht weiß =)
http://sarahs-kleiner-garten.blogspot.com/2012/01/steinpilze.html
Hallo Uwe,
den weißen Riesen konnte ich leider nicht engagieren, der ist wohl im Keller Kohlen waschen. Ich habe die Schwarzwurzeln gereinigt, aber schneeweiß sind sie nun nicht geworden ;-)))
http://gourmet-buedchen.blogspot.com/2012/01/kochevent-in-wei-mit-schwarzwurzeln.html
Schönen Gruß aussem Büdchen
Klärchen
Hallo Uwe,
hier noch etwas weißes für Deine Sammlung.
Ich war echt begeistert von dieser Zusammenstellung
http://blog.nordbayern.de/netz/2012/weiss-garnelen-auf-himbeerstreifen-mit-gratiniertem-chicoree/
Schöne Grüße Aus meinem Kochtopf
Peter
Ich versuch mich auch mal “in weiß”.
http://lillyskueche.blogspot.com/2012/01/blog-event-cookbook-of-colors-im-januar.html
Liebe Grüße,
~ Lilly
Hallo Uwe
Hier kommt mein zweiter Beitrag zum Thema weiss – ein Limettenmousse mit Mini-Meringues:
http://wildehenne.blogspot.com/2012/01/limettenmousse-mit-meringues.html
Weisser geht es nicht mehr.
Liebgruss von der Wilden Henne
Ich bin auch dabei mit einem Buttermilchzitronendessert:
http://kartoffelschnitzundspaetzle.blogspot.com/2012/01/weiss-buttermilchzitronendessert.html
Liebe Grüße und ich bin schon gespannt auf die anderen Monate!
Tanja
Hallo, schöne Idee, hier ein Beitrag aus meinem Archiv:
http://kochpla.net/2010/08/odenwalder-fruhstuckskase-mit-musik/fruhstuckskase/
Liebe Grüße, Uwe
Ups, das ist der richtige Link :-)
http://kochpla.net/2010/08/odenwalder-fruhstuckskase-mit-musik/
Hallo Uwe, als hätte es die “Brigitte” von Dir abgekupfert, ist die aktuelle Ausgabe sehr farblich in den Gerichten mit Wintergemüse. Sieht aber lecker aus und könnte dem ein oder anderen als Inspiration dienen http://www.brigitte.de/service/heft-161299/
Oha, danke für den Hinweis. Da könnten sie ja mal einen Link springen lassen…
Hallo Uwe!
Hier kommt mein Beitrag: Pastinaken-Gnocchi mit Apfel-Lauch-Sauce.
http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com/2012/01/pastinaken-gnocchi-mit-apfel-lauch.html
Liebe Grüße
Nina
Hallo Nina, vielen Dank für Deine Einreichung! Gnocchi aus Pastinaken hatte ich bislang auch noch nicht auf dem Schirm…
Gerade noch so geschafft und eigentlich auch ganz weiss..eigentlich
http://lunchforone.wordpress.com/2012/01/27/panierter-blumenkohl-mit-sesamdip/
Danke für Deine Einreichung! Der Sesamdip klingt sehr lecker!
Fein Idee von euch. Wir schicken mal unser White Veggie Chili ins Rennen:
http://nokitchenforoldmen.blogspot.com/2012/01/nkfom-season-2-episode-2-whiter-shade.html
Liebe Grüße aus der No Kitchen For Old Men,
Jim
Ui, ein weißes Chili! Sehr geil! Vielen Dank für Eure Einreichung und das tolle Video, Jungs!
Hallo Uwe,
hier kommt mein Beitrag, ein weißes Fischfilet mit weißem Bohnenpüree.
http://bushcooks-kitchen.blogspot.com/2012/01/weies-bohnenpuree-mit-fischfilet.html
Danke für Deinen Beitrag – der Fisch sieht soooo lecker aus! Danke!
Soo jetzt hab ich’s auch noch geschafft! :) Bei mir gibts Weißen Borschtsch:
http://kulinarischeswunderland.blogspot.com/2012/01/cookbook-of-colors-weier-borschtsch.html
LG aus Unterschleißheim und danke für dieses geile Event!
Alice
Halt, halt, ich will auch noch mitmachen! :)
Hier mein Beitrag:
http://kateskueche.blogspot.com/2012/01/schneeweisse-kasesahnetorte.html
Hallo Uwe
Eine grandiose Idee, die du gehabt hast. Und danke für die ganze Arbeit, die du noch haben wirst… ;-) Hier mein Beitrag zum Monat Januar: Weisse Süsskartoffelsuppe mit Chili-Sumach-Öl.
http://cooketteria.blogspot.com/2012/01/weisse-susskartoffelsuppe-mit-chili.html
Ganz liebe Grüsse
hier gibt’s so viele schöne ideen, das reicht mir schon für den rest des jahres.
lieber uwe, kann ich dir noch mein weißbrot andrehen? zwar aus meinem archiv, aber köstlich, flauschig und – naja, weiß halt.
http://feines-gemuese.blogspot.com/2011/11/weibrot.html
lg christina
so, lieber uwe, hier noch ein beitrag, der hoffentlich weiß genug ist:
http://www.zwergenprinzessin.com/2012/01/bananen-cheesecake-mit-weiser-schokolade-biskotten/
liebe grüße!
Lieber Uwe, ich hoffe, dass dunkelweiß auch in den Wortschatz der Eskimos gehört und ich hiermit teilnehmen darf:
http://moeyskitchen.blogspot.com/2012/01/schwarzwurzelrisotto-mit.html
Viele Grüße,
Maja
Hallo Uwe!
Von mir gibts auch noch was:
http://baeren-hunger.blogspot.com/2012/01/coconut-layer-cake.html
Lg aus Wien!
Hallo,
tolle Idee für ein Blog-Event!
Ich bin mit diesen Kokos-Cupcakes mit Grapefruit dabei:
http://backeifer.de/2012/01/kokosnuss-cupcakes-mit-grapefuit/
Liebe Grüße
Mercedes
Und weil Süßkram immer gefragt ist, noch ein zweiter Beitrag und die sind blöderweise jede Sünde wert :-). Orangentrüffel.
http://bushcooks-kitchen.blogspot.com/2012/01/orangentruffel.html
Lieber Uwe,
weißer kann ich nicht mehr backen. Deshalb hier mein zweiter Beitrag:
http://www.cafeschoenleben.de/schoenesleben/?p=1129
Es grüßt mit weißen Grüßen
Martin
Kurz vor Schluss bin ich auch noch dabei :-)
http://feinschmeckerle.blogspot.com/2012/01/knallbonbon-involtini-aus-dem-backofen.html
… und mein absolutes lieblingsdessert darf natürlich auch nicht fehlen: http://feinschmeckerle.blogspot.com/2010/06/weies-huftgold.html
Hallo,
habe gestern Abend zufällig von diesem Event gelesen.
Hier mein erstes Rezept:
http://nerizs-schlemmer.blog.de/2012/01/30/prosecco-limoncello-granite-12572442/
Ein weiteres folgt später oder morgen.
LG
Neri
…und schon geht es weiter mit meinem zweiten Rezept:
http://nerizs-schlemmer.blog.de/2012/01/30/smoothie-12572777/
LG
Neri
Ich habe aus schwarzem Radi eine weiße Suppe gemacht.
Ist weiß. Jedenfalls dunkelweiß. Und´n Klassiker ist´s auch. Gnocchi:
http://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=5478
Und hier kommt mein cremeweiß farbiges Süppchen als Eventbeitrag:
http://backtrinchen.blogspot.com/2012/01/latte-macchiato-vom-kohlrabi.html
Liebe Grüße
Kathi
Kathi, vielen lieben Dank für Deine Einreichung! :D
Hallo Uwe,
ich hätte da noch ein Dessert in zartem Cremeweiß, ich hoffe das geht noch durch…
http://gourmet-buedchen.blogspot.com/2012/01/wei-weier-gehts-nicht-farblos-aber.html
LG
Klärchen
Hallo Uwe,
hier mein Januar-Beitrag (aus dem Archiv):
http://www.paules.lu/2012/01/pasta-mit-hahnchen-mohn-und-zitrone/
Der Mohn dient sozusagen als Kontrast ;-)
An dieser Stelle ein Dankeschön für dieses tolle Projekt.
Liebe Grüsse, Paule
Danke für Deine Einreichung! Das Projekt macht sehr viel Spaß – ich hätte nicht gedacht, dass dazu gleich soooo viele Einreichungen kommen. Das haut mich wirklich von den Socken.
Hier kommt noch ein weiteres Rezept:
http://gaumenfreuden.blogspot.com/2012/01/maultaschen-mit-kalbsleberfullung-und.html
Grüsse aus der Küche!
Christian
Hallo Christian, danke für Deine Einreichung!
und noch ein Beitrag, nicht ganz so weiss wie der jungfräuliche Schnee draussen, aber es ist ja noch früh und draussen ziemlich dunkel:
Zedrat-Zitronensalat mit Pinienkernen
Eben, und morgens ist mein Bildschirm auch noch nicht so hell. Danke! :D
Kurz vor Schluss mein zweiter Beitrag zu diesem tollen Event:
http://kochpla.net/2012/01/tortelloni-mit-gorgonzola-sauce/
Freue mich schon auf die anderen Farben….
LG Uwe.
Vielen Dank für Deine Einreichung! Ich schwitze gerade über der Zusammenfassung…
Puuuhhh… hier noch schnell mein Beitrag kurz vor Schluss :)
http://delicioushousewive.blogspot.com/2012/01/ein-traum-in-wei.html
lg Vanessa
Aber gerade so :) Dankeschön!
Hallo!
Hier mach ich noch schnell mit!!
Von mir gibt es Gefillde. Dazu Specksoße und Sauerkraut.
http://meinekochecke.blogspot.com/2012/01/gefillde.html
Grüßle
Chris
Da begeben wir uns in leckere Gefilde! Danke für Deine Einreichung!
Hier schnell noch in letzter Minute mein Beitrag zum Kochevent ganz in Weiß: Süßkartoffelgnocchi mit Knoblauchschaum
http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com/2012/01/weies-gnocchi-aus-sukartoffeln-mit.html
Eigentlich wollte ich ja echt nicht mitmachen, eigentlich, weil ich es bunt mag und schon gar nicht weiß… ;-)
Tja, heute gab’s auf die Schnelle eine Blumenkohlsuppe, die ziemlich weiß wurde. Also habe ich doch einen Beitrag für Dich. :-)
Deine Idee finde ich ja super, da muss ich doch gleich teilnehmen. Hier mein Beitrag
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.com/2012/01/weie-tomatensuppe.html
LG
Weiß genug? ;)
http://www.kyche.de/index.php?/archives/353-Weisse-gedaempfte-Broetchen.html
Weißgott jaa!
mein beitrag: http://cheznysa.blogspot.com/2012/01/tres-leches-cake-bolo-3-leites-3-milch.html
super idee, hat spass gemacht mir den kopf zu zerbrechen und mich letztendlich für den 3milchskuchen zu entscheiden :-)
Hallo :)
Gerne mache ich noch mit :D
Super Event!!!
http://the-years-gone-by.blogspot.com/2012/01/das-cookbook-of-colors-januar-farbe-wei.html
Liebe Grüße,
Isabel
Mein weißes Rezept:
http://eatsmarter.de/rezepte/weisser-tee-smoothie.html
Schade, ich bin einen Tag zu spät! Oder geht es doch noch? Ich würd mich jedenfalls riesig freuen! Hier mein Beitrag: http://essraum.wordpress.com/2012/02/01/cookbook-of-colors/
Viele liebe Grüße,
Katharina
Nasogradenochokeee! ;) Aber nur, weil cih eh noch nicht fertig mit der Zusammenfassung bin ^^
Danke für Deine Einreichung!
Puh, Glück gehabt..Tausend Dank!!! :-)
Wow sooooooo viele Teilnehmer….
bin ja echt auf die zusammenfassung gespannt…ich hoffe sie kommt noch vor meinem urlaub würd gerne wählen^^ auf das entstehende buch bin ich auch gespannt…einfach nur geniale idee… vielleicht mach ich ab märz auch mal mit…wenn mir denn für blau was einfällt^^
Hallo,
fantastische Idee!!! Gibt es das ganze auch für 2013!!!????
Grüße
Natalie
Hallo Natalie, das Event ist nun erst einmal vorbei – ich bin nun dabei, das Kochbuch fertig zu stellen und zu veröffentlichen. Aber mal sehen, was 2013 noch so bringt…