Es ist unglaublich, aber 2/3 der Eventlaufzeit sind bereits vergangen. Mit dem September läuten Sonja und ich den Endspurt beim Cookbook of Colors ein und hoffen wie immer auf viele lila Einreichungen.
Der Monat August beschert uns über 50 rote Rezepte – die Zusammenfassung wird Anfang nächster Woche erscheinen. An dieser Stelle möchte ich mich wie jeden Monat für die rege Teilnahme am Event bedanken und freue mich, dass Euch die Kocherei nach Farben immer noch gefällt und Ihr wie im ersten Monat mit unglaublichem Herzblut dabei seid. Danke!
Dass das Kochen nach Farben und ein entsprechender Event an sich erfolgreich sind, hat wohl seit Januar auch Fissler – respektive deren „Kreativagentur“ – gemerkt und im Mai mit der Wahnsinns-Idee „Kochen nach Farben“ ein Event im Social Web gestartet. Auf Fisslers Facebook-Seite dürfen seither Rezepte zu monatlich wechselnden Farben eingereicht werden, am Ende eines Monats wird ein Gewinner gekürt. Kommt Euch bekannt vor? Mir auch. Wer von Euch also seine farbenfrohen Rezepte zweitverwerten und “Fissler Kochkünstler” werden möchte, kann nachsehen, welche Farben im September und Oktober noch gefordert werden.
Beim Original-Event Cookbook of Colors kommt im September Lila an die Reihe. Das Procedere läuft wie immer – Ihr habt bis zum 30.09. Zeit, Eure Rezepte einzureichen. Sonja und ich freuen uns auf viele li-la-launige Rezepte!
Einfach wie immer in diesem Artikel einen Link auf Euer Rezept hinterlassen. Banner finden sich am Ende dieses Artikels.
Die Teilnahmeregeln
- Es gibt keine Einschränkung. Jedes Rezept ist erlaubt. Außer Tiernahrung. Aber auch Cocktails sind erlaubt.
- Pro Person sind zwei Einreichungen zugelassen.
- Die Einreichung benötigt zwingend ein Bild. Dieses sollte (ist kein Muss!) hochkant aufgenommen und möglichst hochauflösend sein. Wenn Euer Rezept den Weg ins Kochbuch findet, komme ich auf Euch zu mit der Bitte, mir das Originalbild in voller Auflösung zukommen zu lassen.
- Das Gericht auf dem Bild muss überwiegend lila sein. Natürlich sind die ein oder anderen andersfarbigen Komponenten erlaubt, sie sollten sich aber im Hintergrund halten. Benutztes Geschirr kann beliebig gewählt werden. Bitte verzichtet auf die Verwendung von Farbstoffen, um die Speise zu färben.
- Reicht Euer Rezept bis spätestens 30.09.2012 ein, indem Ihr hier in diesem Artikel einen Kommentar hinterlasst und in Eurem Artikel auf dieses Event verlinkt. Banner zum Mitnehmen gibt’s weiter unten.
- Für die Teilnahme sind neben neuen Rezepten auch Archivbeiträge zugelassen, bitte verlinkt dann aber auch auf diesen Artikel.
Was passiert mit den Rezepten?
- Nach Ablauf der Frist werde ich alle Einreichungen hier zusammenfassend präsentieren
- Aus allen Einreichungen wähle ich meine drei Favoriten/lasse ich die Favoriten wählen
- Die drei Gewinner werden in das Cookbook of Colors aufgenommen
Banner zum Mitnehmen
Hallöchen
ich wollte mich auch mit lila beteiligen. Hier mein Beitrag:
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de/2012/09/schlemmerbemmchen-mit-omas.html
hurra…endlich mal geschafft die erste zu sein ;) anstrengend..also erst mal eine pause…eine lila pause ;)
http://www.oberstrifftsahne.blogspot.de/2012/08/lila-pause.html
Hallo,
ein violettes Rezept habe ich auch:
http://kaquushausmannskost.blogspot.de/2012/08/violett-risotto-mit-seeteufel.html
Am 3. September schon drei Einreichungen – und dann auch noch beginnend mit einer erholsamen Pause. Vielen Dank dafür! Das klingt doch vielversprechend :)
Da hätte ich fürs erste einen lila (Archiv) Beitrag: Rotkrautflan mit Äpfeln – orientalisch gewürzt http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2012/01/rotkrautflan-mit-apfeln-orientalisch.html
Ich nehme gerne am Event teil, es gibt eine Heidelbeertorte, bei mir im Miniformat.
http://pralinenpresse.de/heidelbeertorte/
Viele Grüße!
Julia
Hallo Uwe, hallo Sonja :)
Bei Fissler sitzen wohl ein paar ganz besonders kreative Köpfe ;)
Von mir gibt es vorerst “leider nur” einen Archivbeitrag: Lila Gnocchi mit Kräuter-Parmesan-Sauce. Vielleicht schaffe ich es noch, auch etwas frisches zu kochen/backen.
Hier der aktuelle Beitrag: http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/2012/09/cookbook-of-colours-aufgewarmte-lila.html
Und der Originalbeitrag aus dem Archiv: http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/2012/02/lila-gnocchi-mit-krauter-parmesan-sauce.html
Viele Grüße
Nina
Da ich in 2 Tagen in einem Flieger in die USA sitzen werden und diesen Monat keine Lila Kreation mehr zustande bekomme, muss kurz vor Ende doch noch ein Post erfolgen :-)
Ich habe eine geeiste Heidelbeer-Bananen-Suppe gemacht.
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5708991171995309310#editor/target=post;postID=5274424960458437951
Liebe Grüße
Mariell
mein Beitrag:
http://lamiacucina.wordpress.com/2012/09/04/lila-sauerrahmeis/
Feigen! Als Dessert mit Honig-Milchreisfüllung.
http://estrellacanela.blogspot.de/2012/09/honig-feigen-mit-milchreisfullung.html
Hallo Uwe,
es gibt mal wieder Pasta:
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2012/09/mit-kleidsamer-farbe-farfalle-al.html
Liebe Grüße
Ariane
Mmmhm, lecker :)
Danke für Deine Einreichung!
Lieber Uwe,
ein Gläschen Marmelade für dich. Lass es dir schmecken.
Liebe Grüße
http://tomatenbluete.wordpress.com/2012/09/09/kompromissmarmelade/
Lieber Uwe,
hier mein Lila Beitrag:
http://lieberlecker.wordpress.com/2012/09/10/profiteroles-windbeutel-mit-lila-heidelbeerschaum/
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Hier noch einen zweiten Beitrag von mir, diesmal ein Cocktail:
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de/2012/09/purple-harmonie-royal.html
Lieber Gruß Danii
Hier kommt mein zweiter Beitrag. Ich habe zwar einen Tag gebraucht um festzustellen, dass mein aktueller Blogeintrag ja auch lila ist – aber besser spät als nie ;)
http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/2012/09/heidelbeer-vanille-milchreis-mix-im-glas.html
Liebe Grüße
Nina
Hallo Uwe,
erstmal möchte ich dir zu deinem tollen Blog gratulieren.
Ich werde es heute wagen und über den Tellerrand schauen….
Hier ist mein Rezept für den Monat September.
http://www.der-gourmet.eu/waldbeeren-mousse/
Jetzt bin ich gespannt und wünsche viel Spass beim nachkochen.
Grüße aus dem Münsterland
Thomas
Das war Zufall! Auf dem Foto siehts zwar eher bordeaux-rot aus, aber die im Holunderbeeressig gebackenen weißen Rüben waren am Ende richtiggehend lila. Und lecker!
http://www.multikulinarisch.es/761-weisse-rueben-lila.html
Hallo Uwe, ich wage mich jetzt auch einmal daran und beteilige mich an deinem Farbkochen, nachdem ich schon eine Weile heimlich mitlese. :)
Hier der Link zu meinemBeitrag -> http://moorlicht.wordpress.com/2012/09/14/holler-kuchen-mit-zimt-baiser/
Die Bilder werden vermutlich nicht hochauflösend genug sein, aber ich kann sie nochmal im O-Format schicken.
Und Kompliment an Thomas, dein Waldbeeren Mousse sieht eimalig gut aus, am Liebsten würde ich gleich nacharbeiten :)
Danke Rabin :-)
War über den Farbton selber überrascht….
Hallo, ich bin neu unter den Food-Bloggern und weiß leider nicht, wie man dieses Banner in seinen Blog-Eintrag einfügt. Kann mir jemand bitte helfen? :)
Ich hab es doch geschafft den Banner einzufügen.
Hier kommt ein leckeres Rezept für einen Zwetschgenkuchen!
http://jung-arras.blogspot.de/2012/09/mamas-zwetschgenkuchen.html
Buntes süßes Fingerfood haben wir gestern zu einer Feier mitgebracht, darunter auch diese lilafarbenen Mini-Tartes mit Veilchencrème und Pistazien: http://charlottenblog.blogspot.de/2012/09/fingersu-mini-tartes-mit-veilchencreme.html Viele Grüße :)
Lieber Uwe,
und hier kommt eine Rotkohl-Focaccia mit blau-schwarzem Malvensalz.
http://www.dinnerum8.de/?p=1643
Hallo Uwe,
*höhö* endlich reich ich auch mal was ein.
http://lunasphilosophy.wordpress.com/2012/09/17/feigentarte-mit-zimtsahne/
Liebe Grüße von der Luna
Hallo,
hier kommen meine Lila-Blaubeermuffins als zweite Einreichung :)
http://jung-arras.blogspot.de/2012/09/blaubeer-muffins.html
Ich bin diesen Monat mit Rotkrautsalat und Speckzwetschgen mit dabei:
http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/09/apfel-rotkraut-salat-mit-speckzwetschgen.html
Und ich geh’ mit lila Pancakes an den Start.
Leider kommt die satte Farbe auf meinen Fotos nicht wirklich gut raus :-)
http://touche–a–tout.blogspot.de/2012/09/lila-pancakes.html
Hallo Uwe,
habe mit Begeisterung dein Cookbook verfolgt und mir nun extra ein violettes Dessert überlegt :)
Vanille-Eierlikörpudding mit Beerensauce
http://kiss-the-cook.at/?p=330
LG
So viele Li-La-Laune-Rezepte – ich bin begeistert! :-) Von mir gibt es diesmal einen Feigen-Salat mit Parmaschinken und Mozarella: http://wp.me/p2DnQf-7x
Liebe Grüße aus Düsseldorf
Maren
Oha, ich sehe gerade, dass mein Beitrag bereits ohne mein Zutun und wie von Zauberhand ganz automatisch als Kommentar hier gelandet war. Ein bisschen unheimlich ist das ja schon. Passiert das, wenn man das Banner einfügt? War mir im August gar nicht aufgefallen… Wie dem auch sei, jetzt bin ich mit dem gleichen Rezept doppelt vertreten… ;-)
Liebe Grüße
Maren
Das war wohl die schwierigste Aufgabe seit langem. Lila ist einfach keine typische Essensfarbe. Aber am Ende hab ich dann doch was gefunden – Gebackene Feigen mit fruchtiger Ziegenkäsefüllung und Lamm mit Pflaumen
http://katha-kocht.de/gebackene-feigen-mit-fruchtiger-ziegenkasefullung-und-lamm-mit-pflaumen/
War super lecker und wäre ohne diesen Blog-Event nicht entstanden. In diesem Sinne: DANKE!
Liebe Grüße,
Katha
Salut Sonja,
auch diesen Monat bin ich wieder dabei bei eurem Farb-Event
http://salzkorn.blogspot.de/2012/09/vegan-vegetarisches-lieblingsessen-rote.html
viele sonnige Grüße, Micha
Und wenn ich gerade dabei bin, dann reiche ich auch noch diesen Beitrag ein:
http://salzkorn.blogspot.fr/2011/07/blaubeer-tarte-mit-minze-und.html
schönes Wochenende euch Beiden, Micha
Hallo Uwe,
anbei mein Rezept!”Rote Bete + Orange => Der Salat”
http://lebonvivant.net/?p=656
Vielen Dank!!!
Cris von http://www.lebonvivant.net
Endlich auch mal wieder mit dabei – ein klassischer britischer Pudding
http://www.lunchforone.de/2012/09/23/britischer-herbstpudding-mit-pflaumen-und-beeren/
Diese Blogevents sind super auch diesen Monat habe ich mir was einfallen lassen: http://www.kitchenquickie.ch/2012/09/23/zwiebelconfit-mit-lila-blumenkohlpuree-und-taubenschenkel/
Viele Grüsse Nici
Piadina mit gegrillten Pflaumen: http://cookzillaafriends.wordpress.com/2012/09/23/piadina-mit-gegrillten-pflaumen/
Lieber Uwe,
da hatte ich doch glatt noch eine zweite, lilafarbene Idee :-). Viel Vergnügen:
http://lieberlecker.wordpress.com/2012/09/24/heidelbeer-cheesecake-lila/
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Hallo ihr fleissigen, ideenreichen lila-kochenden Blogger! Wir melden uns zurück aus dem Urlaub. Eine nachträgliche Kommentierung aller Eurer Rezepte werde ich jetzt nicht vornehmen. Aber ich bin ganz begeistert von Euren Ideen. Auch freue ich mich sehr darüber, dass wir ganz viele “neue” TeilnehmerInnen haben. Herzlich Willkommen!
kürbiskernparfait mit hollerkoch à la johann lafer aus foodiesgarden: http://foodiesgarden.net/?p=1806
Norma, danke für Deine Einreichung!
Hallo Ihr zwei,
wir haben quasi ein Mitbringsel aus dem Urlaub: Lila Smørrebrød
http://www.darktiger.org/home/content/lila-smorrebrod
Ganz einfach, aber lecker und schön lila.
lg Maik
Einfach nur, weil’s lila ist :)
http://lunasphilosophy.wordpress.com/2012/09/27/brombeerquark/
Liebe Grüße von der Luna
Hallo lieber Uwe!
Endlich wieder dabei mit dieser rote Beete Tarte:
http://culinariaungaria.blogspot.de/2012/09/rote-beete-tarte-mit-ziegenfrischkase.html
Mit Himbeeressig und Ziegenkäse, einfach nur köstlich! :-)
Liebe Grüße, Krisz!
Huhu Krisz, schön, dass Du wieder an Bord bist! :D
Passend zu meiner Lieblingsfarbe,
mache ich im September mal wieder mit.
Such die das Bild aus, welches dir besser gefällt,
von meiner kleinen Brombeertorte mit weißer Schokolade:
http://backtrinchen.blogspot.de/2012/09/brombeer-torte-mit-weier-schokolade.html
liebe Grüße
Kathi
nun hab ich es doch noch geschafft.
Meine Rezept in Lila.
http://cucina-restauro.blogspot.de/2012/09/lila-kartoffelsuppe-mit-ricotta.html
Schöne Grüße
Micha
Rote-Bete-Knödel mit Meerrettich-Sahne-Sauce – eine Südtiroler Spezialität:
http://sinnesfreuden.blogspot.de/2012/09/rohnenknodel-rote-bete-knodel-mit.html
Ein Milchreis-Panna-Cotta:
http://sinnesfreuden.blogspot.com/2012/09/milchreis-panna-cotta-mit-feigenkompott.html
Im kleinen Kochstudio stand im Lila September Blaubeer-Risotto mit Pilzragout und Hüftsteak auf dem Tisch. Farblich sicher etwas gewöhnungsbedürftig, aber dafür kräftig lila und lecker.
http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/09/blaubeer-risotto-mit-pilzragout-und.html
Das war knapp – von mir noch ein zweites Rezept zum Event:
Vitelotte-Kartoffelpuffer mit Lachs und Sahnemeerrettich
http://katha-kocht.de/vitelotte-kartoffelpuffer-mit-lachs-und-sahnemeerrettich/
Eine fein süß-säuerliche Rotkohlcreme mit Rotwein ist mein zweiter Beitrag zum Lila-September-Event. Die Käsequenelles sind der krönende Abschluß und der Brombeeressig der Pfiff. http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2012/09/rotkohlcreme-mit-rotwein-und.html
Hi,
Kurz vor Schluss beteilige ich mich auch am Gewinnspiel um die lila Krone. :)
Hier mein Rezept:
http://kirasols-kitchen.blogspot.de/2012/09/blueberry-love-meine-erste-eigene-Torte.html
Viele liebe Grüße,
kirasol
Hier kommt am letzten Tag des Wettbewerbes noch ein leckerer Sonntagskuchen:
Blaubeer – Milchreis – Torte
http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/09/blaubeer-milchreis-torte.html
Bevor es zu spät ist noch eine minikleine Kleinigkeit…
http://tomatenbluete.wordpress.com/2012/09/30/alles-lila-alles-kase/#
Hallo Sonja und Uwe,
kurz vor knapp hier noch mein schwedischer Blaubeerkuchen mit Extra-Kokos.
Viele Grüße
Barbara
http://finfintfeinerblog.wordpress.com/2012/08/23/svenska-kaffebrod-schwedischer-blaubeerkuchen-blabarspaj-mit-extra-kokos/
Hallo ihr beiden,
eine lila Füllung haben auch diese schwedischen Blaubeer-Blitz-Kuchen.
Liebe Grüße
Barbara
http://wp.me/p2er9p-ir
Ahhh, leider wird der Link meiner Torte nicht mehr funktionieren, denn ich habe vorhin aus Unachtsamkeit meinen Post gelöscht. Zum Glück habe ich ihn durch die Cache meines Browsers wiederbekommen, doch hat sich durch das erneute Veröffentlichen natürlich der Link geändert. Sorry für die Umstände!!! :)
Hier der neue Link: http://kirasols-kitchen.blogspot.de/2012/09/blueberry-love-meine-erste-eigene-Torte_30.html
Viele liebe Grüße
kirasol