Kalbs- und Ochsenbäckchen
Kalbs- und Ochsenbäckchen gehören zu meinen Lieblingsfleischstücken.
Kalbs- und Ochsenbacken sind eine echte Delikatesse. Wer schon einmal in den Genuss gut gegarter Kalbs- und Ochsenbacken gekommen ist, kann meine Begeisterung gut nachvollziehen: das Fleisch ist unglaublich zart, zum Zerteilen reicht eine Gabel. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach: am besten schmecken mir geschmorte Ochsenbacken. Und dafür braucht es vor allem Zeit und ein wenig Geduld.
Das mit der Geduld ist dabei gar nicht so einfach: drei bis vier Stunden schmoren die Kalbs- oder Ochsenbäckchen im Ofen. Bereits nach einer halben Stunde beginnt ein betörender Geruch das Haus zu durchdringen, es riecht nach geschmortem Fleisch, wahlweise Rotwein und nach süßlichem Wurzelgemüse. Bei mir gibt es Kalbs- oder Ochsenbäckchen vorwiegend im Herbst und Winter, wenn wärmende Schmorgerichte Saison haben.
Kalbs- und Ochsenbäckchen: FAQ
Rezepte mit Kalbs- und Ochsenbäckchen
Ochsenbäckchen Rendang
Fusion Food! Mit diesem Rezept kombiniere ich meine heißgeliebten Bäckchen mit einer klassischen, indonesischen Zubereitungsmethode: Beef Rendang. Was ein Duft!
Kalbsbäckchen aus dem Zwiebelsud
Leckere Rezept-Variante für geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Zwiebelsud. Die Bäckchen werden dabei in einem Sud aus Wein, Essig und Brühe 2,5 Stunden geschmort.
Kalbsbäckchen-Burger mit Rotkohl, Preiselbeer-Birnen-Chutney und Kartoffelchips
Leckeres Rezept für einen Kalbsbäckchen-Burger, mit aromatischen Rotkohl, dazu Kartoffelchips und die obligatorischen Brioche Burger Buns.
Sauerbraten von Kalbsbäckchen mit bayerischen Frühlingsrollen
Sauerbraten von Kalbsbäckchen, dazu bayerische Frühlingsrollen mit würziger Semmelknödelmasse.
Sauerbraten von Kalbsbäckchen mit Pommes Dauphin, Hiffenmark-Rotkohl und Ingwer-Birnen
Leckerer Sauerbraten von Kalbsbäckchen, dazu Rotkraut mit Hiffenmark aromatisiert, Pommes Dauphine und scharfem Ingwer-Birnen-Kompott.
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