Karamellisierte Zimt-Kumquats

Karamellisierte Zimt-Kumquats

8. Februar 2010

Ich habe auf LAMIACUCINA neulich ein Rezept gesehen, in dem Kumquats confiert wurden. Das brachte mich auf eine Idee, Kumquats zu karamellisieren und mit Zimt zu bestreuen. So gesehen ein Dankeschön für die Inspiration :)

Rezept

Zutaten für die karamellisierten Zimt-Kumquats:

  • 10-20 schöne Kumquats
  • 60g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 10-20 Zahnstocher / Holzspieße

Zubereitung der karamellisierten Zimt-Kumquats:

(1) Die Kumquats vorsichtig schälen. Zucker hell zerlaufen lassen und die Kumquats darin wenden.

(2) Die karamellisierten Kumquats entnehmen und vorsichtig auf die Spieße stecken. Mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.

Manche Kumquats platzen und der Saft läuft aus, wenn man sie aufspießt. Daher sollte diese Tätigkeit wirklich vorsichtig durchgeführt werden.

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Rezept

Zutaten für die karamellisierten Zimt-Kumquats:

  • 10-20 schöne Kumquats
  • 60g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 10-20 Zahnstocher / Holzspieße

Zubereitung der karamellisierten Zimt-Kumquats:

(1) Die Kumquats vorsichtig schälen. Zucker hell zerlaufen lassen und die Kumquats darin wenden.

(2) Die karamellisierten Kumquats entnehmen und vorsichtig auf die Spieße stecken. Mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.

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4 Comments

  1. lamiacucina 8. Februar 2010 at 16:28 - Reply

    mit dieser Variante geht alles viel schneller :-)

  2. gourmet 15. Februar 2010 at 17:57 - Reply

    Tolle Fotos macht ihr. Super Rezepte noch dazu, sehr fein auch für den Gourmet. :)

    Gruß Dirk (Gourmet-Blog.de)

    • Uwe Spitzmüller 1. März 2010 at 22:19 - Reply

      Danke, das freut uns sehr! :)

  3. Rebecca 25. März 2010 at 16:53 - Reply

    Klingt das lecker…… muss ich unbedingt bald ausprobieren :-)

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