Buntes Fischblech aus dem Ofen

Buntes Fischblech aus dem Ofen

22. Oktober 2009

Gegenüber der Firma befindet sich ein großer Supermarkt, der nach einem radikalen Umbau über eine reichhaltige Fischtheke verfügt. So liegt es nahe, dass es seither vermehrt Fisch bei Spirit Link gibt, in den unterschiedlichsten Variationen. Kombiniert mit Gemüse ist Fisch ein gesundes und wenig aufwendiges Essen.

Susi hatte Mittags zum bunten Fischblech geladen und gekocht – lecker! Netterweise hat sie auch das Rezept für HighFoodality zur Verfügung gestellt.

Rezept

Zutaten für das bunte Fischblech aus dem Ofen (Für etwa 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Karotten
  • 150g Bohnen
  • 8-10 Kirschtomaten
  • ½  Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 1-2 EL Kapern
  • Bund frische Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone;
  • Salz und Pfeffer
  • 200ml Knoblauchöl
  • 800g Lachsfilet

Zubereitung:

1 Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden (ca. 1cm dick) und 15 Minuten in ausreichend Salzwasser vorkochen. Die Zwiebel, den Fenchel und die Karotten schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestücke in etwa gleich groß sind, damit die Garzeit ungefähr gleich ist.

2 Das Gemüse (inklusive gekochter Kartoffeln) mit den Oliven, Tomaten und Kapern auf einem Blech verteilen. Das Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 10 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen schmoren.

3 Während das Gemüse schmort den Fisch würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Fisch auf das Blech geben, den restlichen Zitronensaft darüber geben und weitere 10 Minuten schmoren. Wenn der Fisch gar ist, aus dem Ofen nehmen.

4 Die Petersilie hacken und über das Blech verteilen, mit Baguette (oder Reis) servieren.

Tipps: Alternativ kann als zusätzliches Gemüse Kürbis genutzt werden. Muskat verleiht Fisch immer eine besondere Note.

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Susi hatte Mittags zum bunten Fischblech geladen und gekocht – lecker! Netterweise hat sie auch das Rezept für HighFoodality zur Verfügung gestellt.

Rezept

Zutaten für das bunte Fischblech aus dem Ofen (Für etwa 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Karotten
  • 150g Bohnen
  • 8-10 Kirschtomaten
  • ½  Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 1-2 EL Kapern
  • Bund frische Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone;
  • Salz und Pfeffer
  • 200ml Knoblauchöl
  • 800g Lachsfilet

Zubereitung:

1 Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden (ca. 1cm dick) und 15 Minuten in ausreichend Salzwasser vorkochen. Die Zwiebel, den Fenchel und die Karotten schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestücke in etwa gleich groß sind, damit die Garzeit ungefähr gleich ist.

2 Das Gemüse (inklusive gekochter Kartoffeln) mit den Oliven, Tomaten und Kapern auf einem Blech verteilen. Das Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 10 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen schmoren.

3 Während das Gemüse schmort den Fisch würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Fisch auf das Blech geben, den restlichen Zitronensaft darüber geben und weitere 10 Minuten schmoren. Wenn der Fisch gar ist, aus dem Ofen nehmen.

4 Die Petersilie hacken und über das Blech verteilen, mit Baguette (oder Reis) servieren.

Tipps: Alternativ kann als zusätzliches Gemüse Kürbis genutzt werden. Muskat verleiht Fisch immer eine besondere Note.

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One Comment

  1. Marie 13. Mai 2016 at 15:31 - Reply

    Lieben Dank für die krative Idee. Ich bereite das gleich mal zu. Schöne Pfingsten :)

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