Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen

Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen

12. Februar 2010

Ok. Stichwort heimische Zutaten. Argentinisches Hochlandrind. Naja, knapp daneben. Aber das Fleisch lachte mich beim Einkaufen dermaßen an, so dass ich nicht umhin kam, ein schönes Steak mitzunehmen. Nur eins. Wirklich. Lecker war es trotzdem.

Rezept

Zutaten für das Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen:

  • 300g Filet vom argentinischen Hochlandrind
  • 1 Feige
  • 60g Roquefort

Zubereitung des Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen:

(1) Das Steak waschen und trockentupfen. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und das Steak von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Den Bratenfond mit etwas trockenem Weißwein ablöschen.

(2) Das Steak salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Steak zusammen mit dem Bratenfond ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Roquefort und die Feigen auf das Steak geben. Guten Appetit!

Beilagen: Dazu passen Ratatouille-Gemüse, Nudeln oder eine herzhafte Ofenkartoffel.

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Ok. Stichwort heimische Zutaten. Argentinisches Hochlandrind. Naja, knapp daneben. Aber das Fleisch lachte mich beim Einkaufen dermaßen an, so dass ich nicht umhin kam, ein schönes Steak mitzunehmen. Nur eins. Wirklich. Lecker war es trotzdem.

Rezept

Zutaten für das Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen:

  • 300g Filet vom argentinischen Hochlandrind
  • 1 Feige
  • 60g Roquefort

Zubereitung des Steak vom argentinischen Hochlandrind mit Roquefort und Feigen:

(1) Das Steak waschen und trockentupfen. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und das Steak von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Den Bratenfond mit etwas trockenem Weißwein ablöschen.

(2) Das Steak salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Steak zusammen mit dem Bratenfond ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Roquefort und die Feigen auf das Steak geben. Guten Appetit!

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5 Comments

  1. miriam 15. März 2010 at 09:47 - Reply

    das klingt ja einfach köstlich. vielen dank für das rezept!

    • Uwe Spitzmüller 18. März 2010 at 23:09 - Reply

      das war auch wirklich sehr, sehr lecker. kann ich nur empfehlen. und: schmeckt bestimmt auch mit heimischem rind ;)

  2. PiBi 29. Juli 2012 at 11:20 - Reply

    Hmmmm,

    sieht aber doch eher wie ein Roastbeef aus?

    Ich werde es trotzdem mal so braten, liest
    sich verlockend…

  3. PiBi 29. Juli 2012 at 11:22 - Reply

    Oder ist es die Spitze vom Filet?
    Wie brate ich es an, wenn ich nen
    Rinderfilet vom oberen Filet habe ?

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