Apfel-Zitronen-Limonade
Apfel-Zitronen-Limonade
Veröffentlicht am 21. September 2012 |
Lesezeit: 2 Minuten
Dies ist der letzte sommerliche Gruß für dieses Jahr, bevor ich mich ab nächster Woche verstärkt um Kürbis, Suppen und Schmorgerichte kümmern werde. Mit besten Grüßen von der immer noch sommerlichen nördlichen Adria kommt die Apfel-Zitronen-Limonade, um den Sommer gebührend zu verabschieden.
Urlaub. Sommer, Sonne, Strand, Italien. Die Kinder spielen gedankenversunken im weichen Sand am Meer, wir leben in den Tag hinein. Wir haben uns einen kleinen Holz-Bungalow auf einem schönen Campingplatz gemietet – bis zum Strand sind es 4 Meter. Die Wellen schlagen in monotonem Rhythmus gegen den Strand, es ist ruhig. Wir lieben die Nachsaison, wenn alles etwas langsamer und gediegener zugeht.
Alles scheint sich von der Hochsaison zu erholen und tief durchzuatmen, die Zeit steht ein wenig still. Wir sind Selbstversorger. Der Bungalow hat eine kleine Küchenzeile mit Gasherd, einer rudimentären Küchenausstattung und Blick auf das Meer. Ich habe von zuhause in einer kleinen Kiste das Nötigste an Equipment und Gewürzen mitgebracht, um nicht ganz aufgeschmissen zu sein. Zu jedem Bungalow gehört auch ein kleiner Kugelgrill – wir sind also bestens ausgestattet.
Die Lebensmittel liefern die umliegenden Märkte, auf denen es genügend mediterranes Gemüse und frischen Fisch und Meeresfrüchte gibt. Für uns ein wahres Paradies, aus welchem wir uns rege bedienen. Es gibt jeden Tag frische Pasta, Risotto, Fisch und Meeresfrüchte vom Grill. Schön leicht zubereitet mit gutem Olivenöl, welches wir mit frischen Kräutern besondere Geschmacksnoten verleihen. Wir genießen die letzten Sommertage, bevor uns nächste Woche der Herbst in Deutschland begrüßen wird.
Zu gutem Essen gehören auch gute Getränke. Seit den ersten Tagen begleitet uns die Apfel-Zitronen-Limonade, die ich täglich frisch ansetze und gut gekühlt zu den warmen Mahlzeiten serviere. Und mit dieser sommerlichen Limonade möchte ich den Sommer verabschieden, bevor ich mich nächste Woche um Kürbis, Suppen und Schmorgerichte kümmern werde. Sommer, war schön mit dir dieses Jahr!
Rezept
Zutaten für 1 Liter Apfel-Zitronen-Limonade:
- 1L Apfelsaft
- 2 Zitronen
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 1 Gewürznelke
- 2 TL Puderzucker
- ½ Zimtstange
Zubereitung:
1 Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mark der Vanille herauskratzen und mit der Schote in eine Karaffe geben. Zitronenscheiben, Gewürznelke, Puderzucker und Zimtstange hinzugeben, alles mit Apfelsaft auffüllen und umrühren. Gut durchkühlen – am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dies ist der letzte sommerliche Gruß für dieses Jahr, bevor ich mich ab nächster Woche verstärkt um Kürbis, Suppen und Schmorgerichte kümmern werde. Mit besten Grüßen von der immer noch sommerlichen nördlichen Adria kommt die Apfel-Zitronen-Limonade, um den Sommer gebührend zu verabschieden.
Urlaub. Sommer, Sonne, Strand, Italien. Die Kinder spielen gedankenversunken im weichen Sand am Meer, wir leben in den Tag hinein. Wir haben uns einen kleinen Holz-Bungalow auf einem schönen Campingplatz gemietet – bis zum Strand sind es 4 Meter. Die Wellen schlagen in monotonem Rhythmus gegen den Strand, es ist ruhig. Wir lieben die Nachsaison, wenn alles etwas langsamer und gediegener zugeht.
Alles scheint sich von der Hochsaison zu erholen und tief durchzuatmen, die Zeit steht ein wenig still. Wir sind Selbstversorger. Der Bungalow hat eine kleine Küchenzeile mit Gasherd, einer rudimentären Küchenausstattung und Blick auf das Meer. Ich habe von zuhause in einer kleinen Kiste das Nötigste an Equipment und Gewürzen mitgebracht, um nicht ganz aufgeschmissen zu sein. Zu jedem Bungalow gehört auch ein kleiner Kugelgrill – wir sind also bestens ausgestattet.
Die Lebensmittel liefern die umliegenden Märkte, auf denen es genügend mediterranes Gemüse und frischen Fisch und Meeresfrüchte gibt. Für uns ein wahres Paradies, aus welchem wir uns rege bedienen. Es gibt jeden Tag frische Pasta, Risotto, Fisch und Meeresfrüchte vom Grill. Schön leicht zubereitet mit gutem Olivenöl, welches wir mit frischen Kräutern besondere Geschmacksnoten verleihen. Wir genießen die letzten Sommertage, bevor uns nächste Woche der Herbst in Deutschland begrüßen wird.
Zu gutem Essen gehören auch gute Getränke. Seit den ersten Tagen begleitet uns die Apfel-Zitronen-Limonade, die ich täglich frisch ansetze und gut gekühlt zu den warmen Mahlzeiten serviere. Und mit dieser sommerlichen Limonade möchte ich den Sommer verabschieden, bevor ich mich nächste Woche um Kürbis, Suppen und Schmorgerichte kümmern werde. Sommer, war schön mit dir dieses Jahr!
Rezept
Zutaten für 1 Liter Apfel-Zitronen-Limonade:
- 1L Apfelsaft
- 2 Zitronen
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 1 Gewürznelke
- 2 TL Puderzucker
- ½ Zimtstange
Zubereitung:
1 Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mark der Vanille herauskratzen und mit der Schote in eine Karaffe geben. Zitronenscheiben, Gewürznelke, Puderzucker und Zimtstange hinzugeben, alles mit Apfelsaft auffüllen und umrühren. Gut durchkühlen – am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Endlich mal ein Getränk OHNE Alkohol! Toll. Und wunderschöne Fotos.
Wunderschöne Fotos, ich beneide Euch!
Seeehr lecker und tolle Bilder!