Kichererbsencurry
Veganes Kichererbsencurry mit roter Currypaste, Kokosmilch, Karotten, Ingwer, Kaffir-Limettenblättern, Zitronengras und... Kichererbsen.
Gedämpfter Wirsing, Maronen und Appenzeller Käse
Gedämpfter Wirsing mit einer würzig-aromatischen Sauce aus Maronen, Räuchertofu, Sahne und Appenzeller Käse.
Gebeefter Kabeljau mit Kürbis-Kartoffel-Gulasch und Ajvar
Im Beefer gegrillter Kabeljau, dazu ein Kürbis-Kartoffel-Gulasch, Schmand und Ajvar-Crème: Grillen für die kälteren Jahreszeiten.
Pasta mit fermentierter Tomatensauce und Guanciale
Selbst gemachte Pasta mit fermentierter Tomatensauce, dazu selbst gereifter Guanciale und ein wenig frisch gehobelter Pecorino.
Rezept-Kategorien im Überblick
Gegrillte Zucchini mit Schafsjoghurt und Ducca
Gegrillter Zucchini, mit Ducca gewürzt, dazu ein Schafsmilchjoghurt mit verschiedenen Kräutern. Mehr braucht es nicht!
Saibling, fermentiertes Tomatenwasser, Bärlauchkapern, Schnittlauchöl
Ike-Jime-geschlachteter, roher Saibling, dünn aufgeschnitten und mit fermentiertem Tomatenwasser nappiert. Dazu Bärlauchkapern und Schnittlauchöl.
Milchsauer fermentierte Tomaten
Im Sommer lassen sich reife Tomaten wunderbar fermentieren. Das Ergebnis: duftendes Tomatenwasser und Fruchtfleisch mit einem ausgeprägten Umami-Geschmack.
Confierter Knoblauch
Der confierte Knoblauch fügt ein angenehmes Knoblauch-Aroma zu Speisen hinzu, ohne die typische Knoblauch-Schärfe zu besitzen.
Pasta alla gricia
Die Pasta alla Gricia besteht aus nur drei Zutaten: Guanciale, Pecorino Romano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Ceviche vom Zander
Leckeres Rezept für eine Ceviche vom Zander mit viel Koriander, Chili, roten Zwiebeln, Orange und Zitrone.
Zitronen-Risotto mit Portwein-Zwiebeln
Leckeres Zitronen-Risotto mit langsam geschmorten Portwein-Zwiebeln, abgerundet mit etwas Balsamico und Honig.
Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Rosinen-Kapern-Sauce
Leckeres Rezept nach Johanna Maier: Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und einer würzig-säuerlichen Rosinen-Kapern-Sauce.
Kalbsfilet sous-vide mit zweierlei Bulgur-Salat, Maiscrème und Brezenchips […in vier Gängen]
Mein letzter Beitrag für den Blog-Event "In vier Gängen": Ein sous-vide gegartes Kalbsfilet, dazu ein Salat von zweierlei Bulgur und Maiscrème.
Gegrillte Honigmelone mit selbst gereiftem Filetschinken und schwarzem Pfeffer
Gegrillte Honigmelone mit selbst gereiftem Filetschinken, dazu Olivenöl und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Kaffee-Rub für Steaks vom Grill
Leckerer Kaffee-Rub für Rindfleisch oder Kalbfleisch vom Grill.
Fränkisches Schäuferla mit Kartoffelknödel und Rotkraut
Leckeres fränkisches Schäuferla mit selbst gemachten Kartoffelknödeln und Rotkraut, dazu eine schmackhafte Sauce mit dunklem Bier.
Rinderfilet im Kaffee-Rub mit gegrilltem Kartoffelsalat und Zwiebel-Salat
Leckeres Gericht vom Grill - Rinderfilet im Kaffee-Rub, dazu einen gegrillten Kartoffelsalat und Zwiebeln vom Rost.
Crostini mit Kalbsbäckchen-Ragout
Leckerer Appetizer mit Wow-Faktor und Resteverwertung: Saftiges Kalbsbäckchen-Ragout auf einem kross gebackenem Crostini.
Rezepte: Oft gestellte Fragen
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