Da der Sommer sich nun anschickt, doch noch den einen oder anderen meteorologischen Anlass zum Grillen zu geben, habe ich Euch ein paar Rezepte zusammen gesammelt, die Eure nächste Grillparty bereichern könnten.
Im folgenden findet Ihr Rezepte für Salate, Dips und Chutneys, Fisch und Fleisch sowie einige Links zu anderen Blogs, die mich mit dem ein oder anderen Rezept begeistert haben. Auf geht’s:
Salate
Wer zum Grillen keinen Kartoffelsalat mehr sehen kann, dem seien folgende Salatvariationen ans Herz gelegt:
- Spanischer Eiersalat mit Chorizo, Serrano-Schinken und Pimenton de la Vera-Mayonnaise (Von Rock the Kitchen!)
- Linsensalat mit Ofentomaten und Datteln (Von Schöner Tag noch!)
- Marokkanischer Kichererbsensalat mit Salzzitronen (Von L’Art de Vivre)
Dips und Saucen
Der richtige Dip macht’s! Zu einem guten Stück Fleisch oder einem leckeren Fisch gehört die richtige Sauce oder der richtige Dip – auch ein frisches Chutney macht sich wunderbar.
- Paprikamarmelade (Von Dinner um Acht)
- Hummus (Von transglobal pan party)
Heiß vom Grill
Die Hauptattraktion ist aber immer noch eine gelungene Kreation vom Grill – hier gibt’s Anregungen:
- Ente mit Essig-Karamell-Sauce nach Siebeck (Von Arthurs Tochter kocht)
- Hummerschwänze vom Grill (lamiacucina)
- Gegrilltes Schweinefilet an Zitronen-Soja-Marinade (Zorras kochtopf)
- Kräuter-Kalbs-Kotelett (Von Chef Hansen, dem Macarons-König)
- Jerk-Schweinsbrustspitze mit Mango, Paprika und Avocado-Salat (Chili und Ciabatta)
- Zitronen-Hackbällchen auf Reis-Vermicelli mit Dippsauce (Chili und Ciabatta)
Etwas zu trinken braucht der Mensch
Und wer viel grillt, bekommt Durst. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Eistee? Einem Eiswein? Einem Cocktail? Kein Problem:
Wenn Ihr noch tolle Grill-Rezepte habt – dann freue ich mich über Links in den Kommentaren (Die Kommentare müssen dann erst freigeschaltet werden)!
So eine Grillsammlung ist ne tolle Idee!
Ich steuere noch meinen Couscous-Avocado-Salat bei: http://coconutandvanilla.blogspot.de/2010/08/couscous-avocado-salad.html
und eine Focacciaschnecke mit Käse, Rucola und Tomaten: http://coconutandvanilla.blogspot.de/2012/03/focacciaschnecke-mit-kase-rucola.html
Viele Grüße
Der Kichererbsensalat ist auch dieses Jahr wieder der Dauerbrenner bei uns. Davon bekomm ich einfach nicht genug. :)
Danke für die nette Sammlung. Ich werde auf jeden Fall noch diese Woche die eine oder andere Anregung ausprobieren.