Aus einem Roastbeef werden Rumpsteaks geschnitten. Diese sollten etwa 3 cm dick sein.

Zubereitungsanleitung:

1 Die Rumpsteaks zwei Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

2 Den Grill auf 280 °C vorheizen.

3 Die Steaks auf den Grill legen und etwa 3 Minuten direkt grillen. Dann um 90 °C drehen und nochmals etwa 2 Minuten direkt grillen. Wenden und Vorgang wiederholen. Es ist ratsam, die Kerntemperatur mit einem Thermometer zu kontrollieren. Hat das Steak die gewünschte Kerntemperatur noch nicht erreicht, so sollte es in eine indirekte Zone auf dem Grill gelegt und dort weiter gegart werden, bis die Kerntemperatur erreicht ist. Dabei kann die Temperatur des Grills auf 200 °C gesenkt werden.

4 Das Rumpsteak etwa 10 Minuten ruhen lassen, keinesfalls in Alufolie einschlagen. Dadurch entsteht eine Dampf-Atmosphäre, die das Fleisch weiter gart und die Kruste aufweicht.