ESSEN GEHEN
Sich bekochen zu lassen liebe ich fast genauso wie selbst zu kochen. Meine Restaurantbesuche.
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Meine Restaurant-Besuche und kulinarischen Erlebnisse außer Haus in chronologischer Reihenfolge.
Ein Besuch bei Valentin Rottner im Restaurant Waidwerk, Nürnberg
Valentin Rottner eröffnete das Restaurant Waidwerk im April 2018 in Nürnberg und wurde vom Feinschmecker gleich als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Ein Besuch.
Ein Besuch im Restaurant Horváth, Berlin
Das Restaurant Horváth in Berlin (zwei Michelin-Sterne) serviert österreichische Küche modern und oft kreativ vegetarisch interpretiert.
Ein Menü von Johannes King im Salzburger Restaurant Ikarus
Johannes King ist im Mai 2018 Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg. Sein Menü in Wort und Bild.
AEG Taste Academy 2018: ein Blick hinter die Kulissen (Verlosung)
Die AEG Taste Academy steht für neue kulinarische Erlebnisse. Auch 2018 interpretieren die drei Experten Lucki Maurer, Christian Mittermeier und Heiko Antoniewicz das Thema "Taste of Tomorrow" in ihren Menüs.
Wiederbesucht: das Restaurant „Einzimmer Küche Bar“ in Nürnberg
Ein wiederholter Besuch im Restaurant "Einzimmer Küche Bar" in Nürnberg brachte wieder einmal einen tollen Abend mit spannenden, neuen Kreationen. Unbedingt empfehlenswert!
Ein Menü von Roland Trettl im Stoi bei Lucki Maurer
Roland Trettl kochte ein Achtgang-Menü im Restaurant STOI von Lucki Maurer im Bayerischen Wald. Meine Impressionen finden sich mit vielen Fotos in diesem Artikel.
Ein Besuch im Keidenzeller Hof in Langenzenn bei Nürnberg
Martin Grimmer erfreut im Keidenzeller Hof (ein Michelin-Stern seit 2015) in Langenzenn bei Nürnberg mit einer modernen Küche.
Taste of München: ein Blick hinter die Kulissen bei Anton Schmaus im Restaurant storstad
Vom 03. bis 06. August findet das Kulinarik-Festival "Taste of München" statt. Im Vorfeld sprach ich mit Anton Schmaus aus dem storstad über seine Gerichte.
Pulpo, Petersilienwurzel und Ingwer von Christian Mittermeier (Podcast!)
Christian Mittermeiers Rezept "Pulpo mit falschem Sushi-Reis und Ingwer" kommt gänzlich ohne Röstaromen aus: alle Komponenten wurden im Niedrigtemperatur-Verfahren gegart. Sein Rezept findet sich heute exklusiv bei HighFoodality.
Das Fotoshooting für die AEG TasteAcademy 2017: ein Blick hinter die Kulissen (Verlosung!)
Wie 2016 fotografierte ich für die TasteAcademy 15 Flights von Heiko Antoniewicz, Christian Mittermeier und Lucki Maurer. Ein Blick hinter die Kulissen.