Alle Grundrezepte
Quittenchutney
Quittenbalsamico mit Sherry und Quittenbalsamico. Passt gut zu rohem Fisch oder in einer winterliche Pasta mit Kohl.
Mit Koji gereifte Butter
Selbst gemachte Butter auf Basis von mit Koji fermentierter Sahne. Die fertige Butter reift anschließend mehrere Wochen im Kühlschrank.
Aprikosenmarmelade
Zwei Rezepte für Aprikosenmarmelade: einmal klassisch mit Zucker im Verhältnis 2:1, einmal ohne Zucker mit Weißwein.
Brioche Burger Buns mit Sauerteig
Die Weiterentwicklung meines Brioche Burger Bun Rezeptes: statt Hefe benutze ich Sauerteig, einen Lievito Madre, um leckere Brioche Burger Buns aus Sauerteig herzustellen.
Nuoc Cham / Nuoc Mam Pha (Vietnamesische Dip-Sauce)
Nuoc Cham oder Nuoc Mam Pha bezeichnet vietnamesische Dip-Saucen meist auf der Basis von Fischsauce, die zu Sommerrollen gereicht wird.
Salzteig
Salzteig eignet sich gut, um Gemüse darin über einen längeren Zeitraum zu garen. Ein Grundrezept.
Nonnateig (Standardteig für Pasta)
Der Standard-Teig für Pasta, der "Nonnateig", ist beileibe einfach zu merken: auf 100 g Mehl kommt ein Ei.
Rinderfond mit Sojasauce
Dieser Rinderfond nach Heiko Antoniewicz besteht aus nur drei Zutaten: Rindfleisch, Sojasauce und Wasser. Mehr braucht es nicht, um einen aromatischen, kraftvollen Fond herzustellen.
Paechu Kimchi (Kimchi aus Chinakohl)
Paechu Kimchi aus Chinakohl ist wohl das bekannteste Kimchi aus Korea. Es wird im November hergestellt und gilt als das Sauerkraut Koreas - ein feurig scharfer Genuss!
Confierter Knoblauch
Der confierte Knoblauch fügt ein angenehmes Knoblauch-Aroma zu Speisen hinzu, ohne die typische Knoblauch-Schärfe zu besitzen.
Tomaten-Passata
Selbst gemachtes Tomaten-Passata ist die Grundlage für viele Saucen und Gerichte. Einmal im Jahr, wenn die Tomaten reif sind, mache ich dieses selbst.
Gewürzgurken, süß-sauer eingelegt
Gewürzgurken selbst einzulegen ist nicht schwer und kann einfach bewerkstelligt werden. Diese Anleitung zeigt, wie der Jahresbedarf einfach gedeckt werden kann.
Gewürzgurken, milchsauer eingelegt
Gewürzgurken milchsauer eingelegt und über zwei Wochen fermentiert.
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