Rhabarber-Likör
Rhabarber-Likör
Veröffentlicht am 16. Mai 2019 |
Lesezeit: 1 Minuten
Auf Basis von Rhabarber-Sirup kann nun einfach ein Rhabarber-Likör hergestellt werden.
Dafür lediglich vier Teile Sirup mit einem Teil Wodka vermischen und in sterile Gläser abfüllen, kalt stellen und im Sommer mit Eiswürfeln und ein paar Basilikumblättern genießen.
Ein Wort zur Farbe
Im Bild haben die Flüssigkeiten in den Flaschen unterschiedliche Farben. Bei beiden handelt es sich um Rhabarber-Likör. Die rote Variante wurde aus den Bereichen der Rhabarberstangen gewonnen, die mehr rote Anteile in der Schale aufwiesen. Die andere aus den grüneren Stängeln.
Rezept
Dauer: 1 Minute :D
Zutaten (für 1,25 L Likör):
1 L Rhabarber-Sirup
250 ml Wodka
Zubereitung:
1 Den Rhabarbersirup mit dem Wodka vermischen und in sterile Gläser füllen.
Einkochen – oft gestellte Fragen
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Auf Basis von Rhabarber-Sirup kann nun einfach ein Rhabarber-Likör hergestellt werden.
Dafür lediglich vier Teile Sirup mit einem Teil Wodka vermischen und in sterile Gläser abfüllen, kalt stellen und im Sommer mit Eiswürfeln und ein paar Basilikumblättern genießen.
Ein Wort zur Farbe
Im Bild haben die Flüssigkeiten in den Flaschen unterschiedliche Farben. Bei beiden handelt es sich um Rhabarber-Likör. Die rote Variante wurde aus den Bereichen der Rhabarberstangen gewonnen, die mehr rote Anteile in der Schale aufwiesen. Die andere aus den grüneren Stängeln.
Rezept
Dauer: 1 Minute :D
Zutaten (für 1,25 L Likör):
1 L Rhabarber-Sirup
250 ml Wodka
Zubereitung:
1 Den Rhabarbersirup mit dem Wodka vermischen und in sterile Gläser füllen.
Einkochen – oft gestellte Fragen
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Danke für die tollen Rezepte.
Ich habe fünf große Rhabarberstauden in meinem Selbstversorger -Garten.
Rhabarbersaft, Rhabarber Gelee und Rhabarber-Prosecco-Gelee habe ich schon gemacht.
Dank der klasse Rezepte geht’s weiter…
Liebe Grüße aus dem südlichen Mittelfranken.
Karin
Gern, Karin! Gelee kingt auch gut, wir sind nur kein Marmeladen-Haushalt :D
Ich möchte aus dem Sirup demnächst noch Kombucha brauen…
Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.
Gerne!
Das geht ja flott so mit Sirup einen Likör ansetzen, cool
Freut mich!