Laden...
Rezepte2019-11-13T16:12:15+01:00

Die neuesten Rezepte

Oft gestellte Fragen (FAQ)

Rezept-Kategorien im Überblick

Rinderfond mit Sojasauce

Dieser Rinderfond nach Heiko Antoniewicz besteht aus nur drei Zutaten: Rindfleisch, Sojasauce und Wasser. Mehr braucht es nicht, um einen aromatischen, kraftvollen Fond herzustellen.

8. November 2019|
Mehr Beiträge laden

Rezepte: Oft gestellte Fragen

Was bedeutet die Angabe „eine Handvoll“?2019-04-03T08:58:10+02:00

Ja, eine „Handvoll“ ist keine präzise Angabe. Sie ist jedoch bewusst gewählt und soll dazu anregen, nach eigenem Geschmack vorzugehen. Kochen ist Intuition, Geschmack ist subjektiv. Ob kleine oder große Hand – in 98% aller Fälle wird diese Angabe funktionieren.

Wieso gibst Du nicht genau in Gramm an, wie viel Salz benötigt wird?2019-04-03T08:58:10+02:00

Bei meinen Rezepten wirst Du nie eine Gramm-Angabe finden, wie viel Salz (oder auch Pfeffer) zum Abschmecken benutzt werden soll. Das hat zwei Gründe: zum Einen möchte ich, dass jeder lernt, selbst abzuschmecken. Zum Anderen ist der jeweilige Salzgeschmack so subjektiv, dass keine Angabe der Welt treffen wird. Also: trau Dich selbst abzuschmecken!

Für wie viele Personen sind Deine Rezepte ausgelegt?2019-04-03T08:58:10+02:00

Sofern nichts anderes beim Rezept angemerkt ist, sind meine Rezepte für 4 Personen ausgelegt. Bitte justiere die Mengen gerne nach Bedarf.

Sind alle Deine Rezepte Eigenentwicklungen?2019-04-03T08:58:10+02:00

Nein. Ich denke, dass etwa 50% der Rezepte Eigenkreationen sind. In den ersten Blogger-Jahren kochte ich überwiegend nach, veränderte hin und wieder einzelne Komponenten leicht. In den letzten Jahren ist die überwiegende Mehrheit der Rezepte eigenkreiert.

Hallo!

Ich bin Uwe und habe immer Hunger. Und wenn ich nicht gerade esse, denke ich meist über Essen nach.

HIGHFOODALITY ist ein Foodblog für gehobene Küche und kulinarische Geschichten. Seit 2009.

Mehr erfahren?