Dry-aged Schweinekotelett, Kirschragout und Blumenkohlpüree

Dry-aged Schweinekotelett, Kirschragout und Blumenkohlpüree

Veröffentlicht am 16. April 2024 |

Lesezeit: 1 Minuten

Heute auf der Tageskarte: Schweinekotelett, sous-vide gegart und scharf angebraten, dazu Blumenkohlpüree und Kirschragout. Lust?

Trocken gereiftes Schweinekotelett ist eine Delikatesse. Wenn Du Dein Fleisch selbst reifen willst, so findest Du in meiner ausführlichen Anleitung für das Trockenreifen viele Informationen dazu. Aber auch wer in den heimischen vier Wänden nicht reifen kann (Du benötigst dafür einen Reifeschrank, der konstante Bedingungen in Temperatur und Luftfeuchtigkeit erzielt), muss auf den Genuss nicht verzichten: trocken gereifte Produkte findest Du mittlerweile in guten Metzgereien.

Ich gare das Schweinekotelett in diesem Rezept sous-vide und brate das Stück Fleisch anschließend scharf in viel Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne an.

Dazu gibt es ein Kirschragout und lecker-samtiges Blumenkohlpüree.

Rezept

Zubereitungsdauer: 75 Minuten

Schweinekotelett sous-vide

4 Koteletts vom Schwein, trocken gereift
2 Rosmarinzweige
1 EL Butter
Etwas Salz

Ein Sous-Vide-Becken auf 58°C vorheizen. Koteletts von beiden Seiten salzen. Koteletts mit der Butter und dem Rosmarin vakuumieren und für 60 Minuten sous-vide garen.

Blumenkohlpüree

Nach diesem Rezept herstellen

Kirschragout

Nach diesem Rezept herstellen

Anrichten

3 EL Butterschmalz
Etwas Salz

Die Koteletts aus den Beuteln holen und trockentupfen.
Das Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Koteletts von allen Seiten scharf anbraten. Salzen. Fünf Minuten ruhen lassen.

Blumenkohlpüree und Kirschragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Koteletts aufschneiden und die Streifen auf die Teller geben.

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Ich gare das Schweinekotelett in diesem Rezept sous-vide und brate das Stück Fleisch anschließend scharf in viel Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne an.

Dazu gibt es ein Kirschragout und lecker-samtiges Blumenkohlpüree.

Rezept

Zubereitungsdauer: 75 Minuten

Schweinekotelett sous-vide

4 Koteletts vom Schwein, trocken gereift
2 Rosmarinzweige
1 EL Butter
Etwas Salz

Ein Sous-Vide-Becken auf 58°C vorheizen. Koteletts von beiden Seiten salzen. Koteletts mit der Butter und dem Rosmarin vakuumieren und für 60 Minuten sous-vide garen.

Blumenkohlpüree

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Anrichten

3 EL Butterschmalz
Etwas Salz

Die Koteletts aus den Beuteln holen und trockentupfen.
Das Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Koteletts von allen Seiten scharf anbraten. Salzen. Fünf Minuten ruhen lassen.

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