Saisonale Menüs
Inspirationen und Tipps für eine stressfreie Zubereitung
Ich bin gern Gastgeber. In regelmäßigen Abständen koche ich Menüs für Familie, Freunde oder im Rahmen meiner Supperclubs auch für Fremde. Menüs zuzubereiten ist dabei gar nicht so einfach und braucht etwas Übung und Erfahrung. Hier habe ich zum einen Anregungen für saisonale Speisenfolgen und zum anderen auch Tipps für das (möglichst) stressfreie Zubereiten von Menüs zusammengetragen.
Die Menüs sind nach Saison geordnet. Es finden sich Anregungen für Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winter- sowie Weihnachtsmenüs. Vegetarische Menüs sind entsprechend gekennzeichnet, ohne Kennzeichnung enthalten die Menüs immer Fleisch- oder Fischkomponenten.
Frühlingsmenüs
Sommermenüs
Wintermenüs
Alle Menü-Beiträge
Herbstmenü in drei Gängen
Ein herbstliches Menü in drei Gängen mit Maronenschaumsuppe, Kalbsbäckchen und Kürbisrisotto und kandiertem Staudensellerie. Gut vorzubereiten, einfach zuzubereiten.
Der zweite HighFoodality-Supperclub
Mitte März 2017 fand in Nürnberg der zweite HighFoodality Supperclub statt. Neun Gänge mit ausgesuchter Wein- und Saftbegleitung erfreuten acht Gäste.
Mein Weihnachtsmenü 2015
Mein Weihnachtsmenü 2015 besteht aus sieben Gängen, die ich Dir heute samt Bilder vom Probekochen einmal vorstellen möchte.
Ein Oktobermenü in sechs Gängen
Ein Herbstmenü in sechs Gängen.
Sechs gehabt – Mein Menü vom Wochenende
Eine Woche Menüplanung, zwei [...]
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