Alle Eis- und Sorbet-Rezepte
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber-Sorbet ist fester Bestandteil meiner Frühlingsküche: es passt gut zu Erdbeeren, Basilikum oder Holunder.
Zwetschgen-Sorbet
Einfaches Zwetschgen-Sorbet aus Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft. In 75 Minuten herstellbar.
Kapuzinerkressenblüten-Sorbet
Die Kapuzinerkresse ist vielseitig: aus den Blüten mache ich ein Sorbet, die Blätter eignen sich als Würzmittel, die Samen können eingelegt werden.
Sea-Salt-Eiscrème, Schoko-Praliné-Tarte und geeiste Beeren
Sea-Salt-Eiscrème ist eine meiner Sommer-Entdeckungen des Jahres, erfrischen, abenteuerlich und schön unerwartet anders. Vor allem aber: lecker!
Cheesecake mit Erdbeer-Variationen, Vollkornstreuseln und Zitronen-Gel
Frühsommerliches Erdbeer-Dessert mit Erdbeer-Frischkäse, Erdbeer-Sorbet, pochierten Erdbeeren, Biscuit-Schwamm und Minze.
Milch und Honig
Das Dessert "Milch und Honig" besteht aus Fior di Latte, Bergamottencrème, Milch-Crumble, getrocknetem Milchschaum, Blütenpollen und Meerrettich.
Geeister Nougat auf Biscuit mit Erdbeer-Sorbet, Basilikum-Crème und Sekt-Sabayon
Nach drei Erdbeer-Gängen folgt nun der vierte und letzte Streich: Ein opulentes Dessert mit Erdbeer-Sorbet, geeistem Nougat, Basilikum-Crème und Sekt-Sabayon.
Birnenvariationen mit Birnen-Sorbet, Ingwer-Streusel, Honigcreme, kandiertem Ingwer, Weißbier-Sabayon und Birnen-Püree
Auf meine alten Tage werde ich noch ein echter Dessert-Fan. Heute: Birnen. In Variationen. Heiß und kalt. Bisschen scharf. Süß. Crunchig. Kombinationsfreudig. Los geht’s.
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