Pintxo-Bars in San Sebastian

Pintxo-Bars in San Sebastian

Veröffentlicht am 13. April 2017 |

Lesezeit: 2 Minuten

Grüne Hügel erheben sich rund um die Autobahn von Bilbao nach San Sebastian. Fast habe ich den Eindruck, durch das Allgäu zu fahren, würden eben jene Hügel nicht immer wieder den Blick auf den wilden Atlantik freigeben, der mit steter Urgewalt gegen die Küste rollt. Die Landschaft begeistert mich, ich weiß nicht, wohin ich zuerst sehen soll.

Als wäre diese landschaftliche Schönheit noch nicht genug, bietet San Sebastian wie kaum ein anderes Fleckchen Erde in Europa eine schier unglaubliche Dichte an Sternelokalen, Feinschmecker-Etablissements und Bars, die kleine Kunstwerke feilbieten, Pintxos genannt.

Ein paar Tage San Sebastian reichen schlicht nicht aus, um das schiere Überangebot an gutem Essen, verschiedenen Geschmäckern und kulinarischen Facetten auch nur ansatzweise zu erkunden. Drei Tage weilte ich in der Altstadt, gerade genug, um ausschweifende Spaziergänge in die verwinkelten Gassen zu unternehmen und viele verschiedene Pintxos zu probieren.

Eine Zusammenfassung der besuchten Bars findet sich am Ende dieses Artikels.

Pintxo-Bars in San Sebastian

Stand der Liste: 10.10.2015

Die Bars habe ich entweder selbst besucht oder sie wurden mir von Einheimischen empfohlen.

Bar Goiz Argi
Calle Fermin Calbetón 4
+34 943 42 52 04
Spezialität: gegrillte Garnelenspieße (“brocheta de gambas a la plancha“)

La Cepa
Calle 31 de agosto, 7
+34 943 42 63 94
http://www.barlacepa.com/
Spezialität: gegrillte Pilze („hongos a la plancha“)

Casa Gandarias
Calle 31 de Agosto, 23
+34 943 42 63 62
http://www.restaurantegandarias.com/en/
Spezialität: iberische Schinken und Fleisch

La Cuchara de San Telmo
Calle 31 de Agosto, 28 (etwas abseits der Straße bei der Kirche “San Telmo“)
+34 943 42 08 40
http://www.lacucharadesantelmo.com/
Spezialität: “Basque nouvelle cuisine“, Kalbsbäckchen in Rotweinsauce („carrílera de ternera al vino tinto“)

A Fuego Negro
Calle 31 de Agosto, 23
+34 650 13 53 73
http://www.afuegonegro.com/
Bekannt für moderne Pintxo-Kreationen

Bar La Viña
Calle 31 de Agosto, 3
+34 943 42 74 95
http://www.santiagorivera.com/inicio.htm
Spezialität: Käsekuchen

Bar Zeruko
Calle Pescadería 10
+34 943 42 34 51
http://www.barzeruko.com/
Spezialität: moderne Pintxos, z. B. geräucherter Kabeljau („La Hoguera“)

Txepetxa
Calle Pescadería 5
+34 943 42 22 27
Spezialität: marinierte Anchovies

Bar El Tamboril
Calle Pescadería 2
+34 943 42 35 07
Spezialität: frittierte Garnelen und Pilze

Bar Ganbara
Calle San Jerónimo, 21
+34 943 42 25 75
Spezialität: Txangurro, eine lokal beheimatete Krabbe

Bar Martínez
Calle 31 de Agosto 9
+34 943 42 49 65
Spezialität: kalte Pintxos

Bar Bordi Berri
Fermín Calbetón 12
Spezialität: Reisgerichte, v.a. mit Tintenfisch, („arroz bomba con chipirón“)

Bar Bergara
Calle General Arteche 8
+34 943 27 50 26
Spezialität: gesalzener Kabeljau, („bacalao a la Vizcaina“)

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Grüne Hügel erheben sich rund um die Autobahn von Bilbao nach San Sebastian. Fast habe ich den Eindruck, durch das Allgäu zu fahren, würden eben jene Hügel nicht immer wieder den Blick auf den wilden Atlantik freigeben, der mit steter Urgewalt gegen die Küste rollt. Die Landschaft begeistert mich, ich weiß nicht, wohin ich zuerst sehen soll.

Als wäre diese landschaftliche Schönheit noch nicht genug, bietet San Sebastian wie kaum ein anderes Fleckchen Erde in Europa eine schier unglaubliche Dichte an Sternelokalen, Feinschmecker-Etablissements und Bars, die kleine Kunstwerke feilbieten, Pintxos genannt.

Ein paar Tage San Sebastian reichen schlicht nicht aus, um das schiere Überangebot an gutem Essen, verschiedenen Geschmäckern und kulinarischen Facetten auch nur ansatzweise zu erkunden. Drei Tage weilte ich in der Altstadt, gerade genug, um ausschweifende Spaziergänge in die verwinkelten Gassen zu unternehmen und viele verschiedene Pintxos zu probieren.

Eine Zusammenfassung der besuchten Bars findet sich am Ende dieses Artikels.

Pintxo-Bars in San Sebastian

Stand der Liste: 10.10.2015

Die Bars habe ich entweder selbst besucht oder sie wurden mir von Einheimischen empfohlen.

Bar Goiz Argi
Calle Fermin Calbetón 4
+34 943 42 52 04
Spezialität: gegrillte Garnelenspieße (“brocheta de gambas a la plancha“)

La Cepa
Calle 31 de agosto, 7
+34 943 42 63 94
http://www.barlacepa.com/
Spezialität: gegrillte Pilze („hongos a la plancha“)

Casa Gandarias
Calle 31 de Agosto, 23
+34 943 42 63 62
http://www.restaurantegandarias.com/en/
Spezialität: iberische Schinken und Fleisch

La Cuchara de San Telmo
Calle 31 de Agosto, 28 (etwas abseits der Straße bei der Kirche “San Telmo“)
+34 943 42 08 40
http://www.lacucharadesantelmo.com/
Spezialität: “Basque nouvelle cuisine“, Kalbsbäckchen in Rotweinsauce („carrílera de ternera al vino tinto“)

A Fuego Negro
Calle 31 de Agosto, 23
+34 650 13 53 73
http://www.afuegonegro.com/
Bekannt für moderne Pintxo-Kreationen

Bar La Viña
Calle 31 de Agosto, 3
+34 943 42 74 95
http://www.santiagorivera.com/inicio.htm
Spezialität: Käsekuchen

Bar Zeruko
Calle Pescadería 10
+34 943 42 34 51
http://www.barzeruko.com/
Spezialität: moderne Pintxos, z. B. geräucherter Kabeljau („La Hoguera“)

Txepetxa
Calle Pescadería 5
+34 943 42 22 27
Spezialität: marinierte Anchovies

Bar El Tamboril
Calle Pescadería 2
+34 943 42 35 07
Spezialität: frittierte Garnelen und Pilze

Bar Ganbara
Calle San Jerónimo, 21
+34 943 42 25 75
Spezialität: Txangurro, eine lokal beheimatete Krabbe

Bar Martínez
Calle 31 de Agosto 9
+34 943 42 49 65
Spezialität: kalte Pintxos

Bar Bordi Berri
Fermín Calbetón 12
Spezialität: Reisgerichte, v.a. mit Tintenfisch, („arroz bomba con chipirón“)

Bar Bergara
Calle General Arteche 8
+34 943 27 50 26
Spezialität: gesalzener Kabeljau, („bacalao a la Vizcaina“)

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