Die neuesten Frühlings-Rezepte
Alle Frühlings-Rezepte
La Vignarola Franca
Meine fränkische Version des Klassikers aus der römischen Küche - mit Artischocken, grünem Spargel, Erbsen, Bohnen und einem Schuss Silvaner.
Pizza Marinara
Die Pizza Marinara ist ein Klassiker aus Neapel und hat nichts mit Meerefrüchten zu tun, sondern ist belegt mit Tomatensauce, Oregano und Knoblauch.
Sauerampfer, Schokoladeneis, marinierte Gurke und Eisbegonie
Frühsommerliches Dessert frei nach dem Nürnberger Restaurant Essigbrätlein: Schokoladeneis, Sauerampfersaft, marinierte Gurken und Eisbegonien.
Gegrillter Kopfsalat mit Buttermilch-Schnittlauch-Dressing
Vorspeise vom Grill: gegrillter Kopfsalat mit einer Vinaigrette aus Buttermilch und Schnittlauchöl, dazu Blüten, Bärlauch- und Schnittlauchkapern.
Amazake-Eis mit sous-vide gegartem Rhabarber und karamellisiertem Sauerteig-Brioche
Meine Version des Rhabarber-Kuchens: karamellisiertes Sauerteig-Brioche, dazu sous-vide gegarter Rhabarber und eine Nocke Joghurt-Amazake-Eis.
Salat aus fermentiertem Raps, Schnittlauch und Radieschen
Schmackhafter Frühlingssalat aus fermentiertem Raps und süß-sauer eingelegten Radieschen, dazu eine Vinaigrette auf Basis von Schnittlauchöl.
Fermentierter Raps
Noch nicht blühender Raps eignet sich gut zum Fermentieren in einer 2%igen Salzlake. Der Raps schmeckt gut als Gemüse, im Salat oder zu Fisch.
Roh marinierte Erbsen mit Schafskäse und fermentiertem Raps
Ein wunderbares Frühsommergericht: roh marinierte Erbsen mit Zitronensaft, Rapsöl, Schafskäse und Semmelbröseln. Dazu fermentierter Raps - wer mag.