Die neuesten Frühlings-Rezepte
Alle Frühlings-Rezepte
Pizza Marinara
Die Pizza Marinara ist ein Klassiker aus Neapel und hat nichts mit Meerefrüchten zu tun, sondern ist belegt mit Tomatensauce, Oregano und Knoblauch.
Amazake-Eis mit sous-vide gegartem Rhabarber und karamellisiertem Sauerteig-Brioche
Meine Version des Rhabarber-Kuchens: karamellisiertes Sauerteig-Brioche, dazu sous-vide gegarter Rhabarber und eine Nocke Joghurt-Amazake-Eis.
Salat aus fermentiertem Raps, Schnittlauch und Radieschen
Schmackhafter Frühlingssalat aus fermentiertem Raps und süß-sauer eingelegten Radieschen, dazu eine Vinaigrette auf Basis von Schnittlauchöl.
Fermentierter Raps
Noch nicht blühender Raps eignet sich gut zum Fermentieren in einer 2%igen Salzlake. Der Raps schmeckt gut als Gemüse, im Salat oder zu Fisch.
Salat aus fermentiertem Raps, Schnittlauch und Radieschen
Schmackhafter Frühlingssalat aus fermentiertem Raps und süß-sauer eingelegten Radieschen, dazu eine Vinaigrette auf Basis von Schnittlauchöl.
Urgetreide-Salat mit Radieschen, Rettich und Gurke
Mein Sommersalat 2021: Gemischtes Urgetreide (Dinkel, Einkorn und Emmer), dazu Gurken, eingelegte Radieschen, Schalotten, Brunnenkresse, Radieschensprossen und Petersilie.
Spargel-Vichyssoise mit Raps und Schnittlauch
Sous-vide gegarter Spargel mit einer Vichyssoise aus Spargelfond, Lauch und Kartoffeln, dazu Rapsblüten und Schnittlauchöl.
Spinat mit Onsen-Ei und Getreide
Ein Zweierlei vom Spinat - als Crème und sautiert - dazu Einkorn mit Miso abgeschmeckt und bei 63°C gegarte Onsen-Eier.







