Die besten Rezepte 2019
Gereifter Saibling mit Guanciale und Zwiebelpüree
Ike-Jime-geschlachteter und trocken gereifter Saibling, dazu eine Zwiebelcrème und selbst gemachter Guanciale.
Pasta mit Uwes Tomatensauce
Noch ein Rezept für Tomatensauce? Ja! Was meine Tomatensauce ausmacht und warum ich beim Abschmecken immer Sojasauce benutze, steht im Artikel.
Topinambur mit Skirt Steak, Apfel und Radicchio
Topinambur hat von November bis März Saison und kann unterschiedlich zubereitet werden: hier als Püree, geschmort und als Stroh. Dazu: Apfelspalten, Skirt Steak und ein süß-saurer Jus.
Schweinebackensülze mit Eier-Vinaigrette
Schweinebackensülze, klassisch aus Schweineschwarte hergestellt, mit gepökelter Schweinebacke und viel Petersilie. Dazu eine Eier-Vinaigrette.
Geschmorte Zwiebel im eigenen Sud
Das Gericht besteht nur aus Zwiebeln: im Ganzen sous-vide-gegart und geschmort, serviert im eigenen Sud. Ein Genuss für Zwiebelfans!
Bachforellen-Tatar mit Kimchi im Shisoblatt
Tatar von der Ike-Jime-geschlachteten und 10 Tage gereiften Bachforelle, abgeschmeckt mit Paechu Kimchi, eingewickelt in ein Shiso-Blatt.
Saibling, fermentiertes Tomatenwasser, Bärlauchkapern, Schnittlauchöl
Ike-Jime-geschlachteter, roher Saibling, dünn aufgeschnitten und mit fermentiertem Tomatenwasser nappiert. Dazu Bärlauchkapern und Schnittlauchöl.
Pasta alla gricia
Die Pasta alla Gricia besteht aus nur drei Zutaten: Guanciale, Pecorino Romano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Erdbeeren in Zitronenmelissen-Kombucha
Frisch geerntete Erdbeeren werden in selbst gebrautem Zitronenmelissen-Kombucha eingelegt und eiskalt serviert. Gut bei Hitze!
Fassona Piemontese mit gebeeftem Spargel, roh mariniertem Rhabarber und Wacholder
Im Beefer gegrillte Hüftsteaks vom Fassona Piemontese, dazu roh marinierter Rhabarber, gegrillter Spargel, gebundener Spargelfond und Schnittlauchöl.
Spargel sous-vide mit Sauce Gribiche
Bei 85 °C über 25 Minuten sous-vide gegarter Spargel, dazu einen Klassiker der französischen Küche: Sauce Gribiche.
Gebeefter Zander, Rum-Vinaigrette und Mandelschaumsuppe
Knusprig gebeefter Zander, der vorher in einer Rum-Vinaigrette mariniert wurde. Dazu: eine Mandelschaumsuppe sowie gebeefte Frühlingszwiebeln.
Sashimi von der Ike-Jime-Forelle, Miso
Ein Gericht aus drei Zutaten: trocken gereifte, Ike-Jime-geschlachtete Forelle, dazu Miso.