Hallo! Ich bin Uwe und ich habe immer Hunger.
Über HighFoodality
Hallo! Ich bin Uwe und ich habe immer Hunger.
Hungrig sein.
01
FOODBLOG FÜR GEHOBENE KÜCHE
Herzlich willkommen! Ich bin Uwe und kochen ist meine Leidenschaft. Mein Ziel ist es, von Jahr zu Jahr ein besserer Koch zu werden. Was ich lerne, esse, koche und erlebe, veröffentliche ich seit 2009 in Form von Rezepten, Anleitungen und kulinarischen Geschichten auf HIGHFOODALITY.
BESSER ESSEN
“Zeit ist für mich die wichtigste Zutat. Sich die Zeit nehmen, frisch zu kochen. Der Natur die Zeit geben, langsam zu wachsen. Gerichten Zeit geben, Geschmack zu entfalten. Sich die Zeit geben, gut zu essen.”
Hungrig bleiben.
03
DEN HORIZONT ERWEITERN UND BESSER ESSEN
Du möchtest ein besserer Koch/eine bessere Köchin werden oder etwas Neues erlernen? Dann haben wir etwas gemeinsam! Ich veröffentliche auf HIGHFOODALITY regelmäßig Anleitungen zu Techniken und Themen wie unter anderem dem Sous-Vide-Garen, der Fermentation oder dem Dry-Aging.
Was Du auf HighFoodality findest
Über 1.500 gelingsichere Rezepte, Anleitungen und kulinarische Geschichten.
Über mich
Dass ich immer Hunger habe, ist kein Geheimnis mehr. Und wenn ich nicht gerade esse, dann denke ich meist über Essen nach. Kochen ist meine Leidenschaft und in den letzten Jahren zu mehr als einem Hobby geworden.
Ich lebe mit meiner Familie in Nürnberg. Eigentlich, ja eigentlich bin ich Informatiker, habe aber schon von Kindesbeinen an gerne gekocht und noch viel lieber gegessen (wie ich meine Leidenschaft zum Kochen fand lässt sich hier nachlesen).
Aus Interesse wurde ein Hobby, aus einem Hobby Leidenschaft, und aus Leidenschaft ein wesentlicher Teil meines Lebens.
Ich treibe gerne Sport und bin mit meinem Rennrad oft in der Fränkischen Schweiz unterwegs.
Neben HighFoodality arbeite ich seit 2007 bei der Erlanger Kommunikationsagentur Spirit Link, leite dort als Partner ein Team und konzentriere mich auf die Entwicklung digitaler Marketingstrategien.
Auf den ersten Blick hat das natürlich nichts mit Kochen zu tun, auf den zweiten Blick vereint der Blog meine Leidenschaften perfekt: das Kochen, “was mit Medien” und die Fotografie.
ZAHLEN UND FAKTEN.
Gegründet: Juni 2009
Motto: “Hungrig sein und hungrig machen.”
Rezepte online: 1.100+
Davon Cocktail-Rezepte: 100
Leser: ± 120.000/Monat
Newsletter-Abonnenten: 20.000+
Neue Artikel: Dienstags & manchmal Freitags
Relaunches seit Gründung: 4

Screenshot von HighFoodality aus dem Jahr 2011.
Oft gestellte Fragen (FAQ)
Einige Fragen werden mir immer wieder gestellt. Die wichtigsten habe ich in diesen FAQs zusammengefasst.
WILLST DU WIE 22.000 ANDERE LESER
MEINEN NEWSLETTER ABONNIEREN?