Carne cruda all’albese

Carne cruda all’albese

Veröffentlicht am 13. Dezember 2022 |

Lesezeit: 1 Minuten

Das Carne cruda all’albese ist in der Zubereitung ein einfaches Gericht, das nur aus 5 Zutaten besteht, wenn man das Salz mitzählen mag.

Im Wesentlichen handelt es sich um ein handgeschnittenes Tatar, das nur mit gutem (!) Olivenöl und wenig Meersalz gewürzt ist. Auf dem “geschnittenen Fleisch” sitzen ein paar Späne hauchdünn aufgeschnittener Parmesan. Der weiße Wintertrüffel macht den Abschluss, mit einem Trüffelhobel oder -rasierer papierdünn geschnitten.

Fleisch, Olivenöl, Parmesan und Trüffel ergänzen sich formidabel, das Fett in Fleisch und Käse betonen den Trüffel zusätzlich. Es versteht sich fast schon von selbst, dass in Anbetracht der Exklusivität eines weißen Wintertrüffels nur sehr gute und sehr frische Zutaten verwendet werden sollten, um das Gesamterlebnis nicht zu schmälern.

Wem Tatar mit Olivenöl zu puristisch ist, kann selbiges ähnlich diesem Rezept marinieren, ich rate nur dazu, auf Ingwer und Pfeffer zu verzichten.

Weitere Rezepte mit weißem Wintertrüffel

Rezept

Dauer: ca. 20 Minuten

Zutaten

200 g Rinderfilet oder Rinderhüfte
2 EL Olivenöl
Etwas Parmesan
10 g weißer Wintertrüffel
Etwas Salz

Zubereitung

Das Rindfleisch etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Das Rindfleisch ggf. parieren und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und wenig Salz marinieren und etwas ziehen lassen.

Den Parmesan mit einem Trüffelhobel in dünne Späne hobeln.

Den Trüffel putzen und ebenso mit einem Trüffelhobel in dünn hobeln.

Das Rinder-Tatar kreisförmig auf Tellern anrichten, mit dem Olivenöl nappieren. Die Parmesanspäne darauf setzen und zuoberst den weißen Wintertrüffel anrichten.

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Das Carne cruda all’albese ist in der Zubereitung ein einfaches Gericht, das nur aus 5 Zutaten besteht, wenn man das Salz mitzählen mag.

Im Wesentlichen handelt es sich um ein handgeschnittenes Tatar, das nur mit gutem (!) Olivenöl und wenig Meersalz gewürzt ist. Auf dem “geschnittenen Fleisch” sitzen ein paar Späne hauchdünn aufgeschnittener Parmesan. Der weiße Wintertrüffel macht den Abschluss, mit einem Trüffelhobel oder -rasierer papierdünn geschnitten.

Fleisch, Olivenöl, Parmesan und Trüffel ergänzen sich formidabel, das Fett in Fleisch und Käse betonen den Trüffel zusätzlich. Es versteht sich fast schon von selbst, dass in Anbetracht der Exklusivität eines weißen Wintertrüffels nur sehr gute und sehr frische Zutaten verwendet werden sollten, um das Gesamterlebnis nicht zu schmälern.

Wem Tatar mit Olivenöl zu puristisch ist, kann selbiges ähnlich diesem Rezept marinieren, ich rate nur dazu, auf Ingwer und Pfeffer zu verzichten.

Weitere Rezepte mit weißem Wintertrüffel

Rezept

Dauer: ca. 20 Minuten

Zutaten

200 g Rinderfilet oder Rinderhüfte
2 EL Olivenöl
Etwas Parmesan
10 g weißer Wintertrüffel
Etwas Salz

Zubereitung

Das Rindfleisch etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Das Rindfleisch ggf. parieren und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und wenig Salz marinieren und etwas ziehen lassen.

Den Parmesan mit einem Trüffelhobel in dünne Späne hobeln.

Den Trüffel putzen und ebenso mit einem Trüffelhobel in dünn hobeln.

Das Rinder-Tatar kreisförmig auf Tellern anrichten, mit dem Olivenöl nappieren. Die Parmesanspäne darauf setzen und zuoberst den weißen Wintertrüffel anrichten.

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Hinterlasse einen Kommentar

Leave A Comment

Weitere Artikel

  • La Vignarola Franca

    Published On: 23. April 2024
  • Dry-aged Schweinekotelett, Kirschragout und Blumenkohlpüree

    Published On: 16. April 2024
  • Bittersalat mit reduzierter Molke, Nüssen, Johannisbeeren und gebundenem Fett

    Published On: 9. April 2024