Einmachkalender
Einmachkalender
Veröffentlicht am 4. Februar 2019 |
Lesezeit: 2 Minuten
Über das Jahr versuche ich, Lebensmittel zu konservieren und zu veredeln. Diese Lebensmittel dienen mir als Basis für viele Gerichte. Das Besondere: veredelte Lebensmittel geben Gerichten besondere Geschmacksnoten.
Die hier aufgeführten Lebensmittel sind mein persönlicher Fahrplan durch das Jahr, der Einmachkalender spiegelt meine momentane Küchenphilosophie. Eine Übersicht, welches Obst und Gemüse wann Saison hat, findet sich in meinem Saisonkalender.
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Oktober
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Einkochen – oft gestellte Fragen
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Über das Jahr versuche ich, Lebensmittel zu konservieren und zu veredeln. Diese Lebensmittel dienen mir als Basis für viele Gerichte. Das Besondere: veredelte Lebensmittel geben Gerichten besondere Geschmacksnoten.
Die hier aufgeführten Lebensmittel sind mein persönlicher Fahrplan durch das Jahr, der Einmachkalender spiegelt meine momentane Küchenphilosophie. Eine Übersicht, welches Obst und Gemüse wann Saison hat, findet sich in meinem Saisonkalender.
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ihr Blog ist wirklich sensationell….. Ich versuche dann mal gleich die fermentierten Radiesli, nächste Woche.
Vielen Dank und freundliche Grüsse aus dem Glarnerland
Monika Waldvogel
Vielen Dank Monika, das freut mich sehr! Gutes Gelingen!
Grüß Gott aus Salzburg!
ich habe grad eine Schüssel Eierschwammerl vor mir. Das Problem: Wir hatten diese Woche schon Eierschwammerl mit Semmelknödel und Eierschwammerl-Omeletten. Ich würde sie so gerne Einrexen. Aber nicht in Essig oder Öl, sondern ganz schlicht in Zwiebel und Speck angeröstet. Wenn ich das mit Suppe aufgieße, müsste das doch halten. Kein Rahm etc. Haben Sie da schon Erfahrung damit. Liebe Grüße und Ihr Blog ist toll. Ingrid
Hallo Ingrid, danke für Deinen Kommentar! Mit dem Einrexen von Pilzen habe ich leider keine Erfahrung, da kann ich Dir momentan noch nicht weiterhelfen. Ich habe meine Pilze bisher getrocknet und zur Aromatisierung benutzt.