Eingelegte Radieschen
Eingelegte Radieschen
Veröffentlicht am 4. April 2018 |
Lesezeit: 1 Minuten
Neben fermentierten Radieschen gehören die eingelegten Radieschen fest zu meinem Repertoire.
Ich kombiniere sie gerne zu gebratenem oder geschmortem Fleisch, reiche sie zu Brotzeittellern oder hoble sie über Salate.
Bei sauberer Arbeitsweise sind die eingelegten Radieschen mehrere Monate haltbar.
Rezept
Dauer:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Ziehzeit: 1 Woche
Zutaten:
2 Bund Radieschen
400 ml Wasser
200 ml Rotweinessig
200 g Zucker
Etwas Salz
Zubereitung:
1 Gläser und Deckel sterilisieren. Die Radieschen vom Grün entfernen und gut waschen.
2 Das Wasser mit dem Rotweinessig, dem Zucker und dem Salz vermischen, aufkochen und umrühren bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
3 Die Radieschen in die (sterilisierten) Gläser füllen und mit der heißen Essigflüssigkeit übergießen. Gut verschließen und auf den Decken gestellt auskühlen lassen.
4 Mindestens eine Woche (besser: 3-4 Wochen) ziehen lassen.
Gläser sterilisieren – oft gestellte Fragen
Weitere Basisrezepte
Bärlauch-Pesto
Grundrezept für ein einfaches Bärlauch-Pesto aus Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen.
Pesto Rosso all’Arrabbiata
Das Pesto Rosso all'Arrabbiata ist eine scharfe Variante des Pesto Rosso und lebt von schmackhaften getrockneten Tomaten und der Schärfe der Chili.
Gewürzgurken, süß-sauer eingelegt
Gewürzgurken selbst einzulegen ist nicht schwer und kann einfach bewerkstelligt werden. Diese Anleitung zeigt, wie der Jahresbedarf einfach gedeckt werden kann.
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Kann man das fermentierte Gargut, Radischen Knoblauch Spargel auch mit heißer Flüssigkeit im Vaceum vermentieren?