Löwenzahnkapern

Löwenzahnkapern

Veröffentlicht am 15. April 2019 |

Lesezeit: 1 Minuten

Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.

Rezept

Dauer: 15 Minuten

Zutaten:

50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz

Zubereitung:

1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.

2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.

3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.

Quelle: Sonnentor

[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]

Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.

Rezept

Dauer: 15 Minuten

Zutaten:

50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz

Zubereitung:

1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.

2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.

3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.

Quelle: Sonnentor

[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]

Hinterlasse einen Kommentar

Leave A Comment

Weitere Artikel

  • Dal Tadka

    Published On: 4. Juni 2024
  • Maltagliati mit Parmesanschaum und Schnittlauch

    Published On: 28. Mai 2024
  • Spargel sous-vide mit Eier-Vinaigrette

    Published On: 21. Mai 2024