Löwenzahnkapern
Löwenzahnkapern
Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.
Rezept
Dauer: 15 Minuten
Zutaten:
50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz
Zubereitung:
1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.
2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.
3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.
Quelle: Sonnentor
Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.
Rezept
Dauer: 15 Minuten
Zutaten:
50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz
Zubereitung:
1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.
2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.
3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.
Quelle: Sonnentor