Löwenzahnkapern

Löwenzahnkapern

15. April 2019

Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.

Rezept

Dauer: 15 Minuten

Zutaten:

50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz

Zubereitung:

1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.

2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.

3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.

Quelle: Sonnentor

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Wenn im Frühling die ersten Löwenzahnknospen zu sehen sind ist es Zeit, zu sammeln: die Knospen lassen sich wunderbar einlegen und mit ihrem nussigen Aroma zu Fisch, Fleisch aber auch Gemüsegerichten servieren.

Rezept

Dauer: 15 Minuten

Zutaten:

50 g geschlossene Löwenzahnknospen
130 ml Apfelessig
1/2 TL Salz

Zubereitung:

1 Die Löwenzahnknospen waschen und trocken tupfen.

2 Den Apfelessig mit dem Salz vermischen und in einem Topf aufkochen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann die Löwenzahnknospen zugeben und alles kurz aufkochen.

3 Löwenzahnknospen samt Lake in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

4 Zwei Wochen dunkel ziehen lassen.

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