Salzteig
Salzteig
Veröffentlicht am 28. November 2019 |
Lesezeit: 1 Minuten
Salzteig eignet sich wunderbar dazu, Gemüse darin zu garen.
Dafür wird geeignetes Gemüse (z. B. Sellerie, Rote Bete, Karotten) gänzlich in den Teig eingeschlagen und anschließend im Ofen gebacken. Garzeiten und Temperaturen können anschließend variieren.
Rezepte mit Salzteig
Im Salzteig gebackene Rote Bete mit Linsen-Vinaigrette
Im Salzteig gebackene Rote Bete mit einer aromatischen Vinaigrette aus Beluga-Linsen und verschiedenem Gemüse. Eine vegetarische Vorspeise.
Rezept
Dauer: 10 Minuten
Zutaten (der Salzteig reicht etwa für 4-5 Rote Bete):
500 g grobes Salz
300 g feines Mehl
160 g Eiweiß (das entspricht Eiweiß von 4-5 Eiern)
Zubereitung:
1 Für den Salzteig das Salz mit dem Mehl und dem Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einem lockeren Teig kneten (dafür am besten den Knethaken benutzen).
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Salzteig eignet sich wunderbar dazu, Gemüse darin zu garen.
Dafür wird geeignetes Gemüse (z. B. Sellerie, Rote Bete, Karotten) gänzlich in den Teig eingeschlagen und anschließend im Ofen gebacken. Garzeiten und Temperaturen können anschließend variieren.
Rezepte mit Salzteig
Im Salzteig gebackene Rote Bete mit Linsen-Vinaigrette
Im Salzteig gebackene Rote Bete mit einer aromatischen Vinaigrette aus Beluga-Linsen und verschiedenem Gemüse. Eine vegetarische Vorspeise.
Rezept
Dauer: 10 Minuten
Zutaten (der Salzteig reicht etwa für 4-5 Rote Bete):
500 g grobes Salz
300 g feines Mehl
160 g Eiweiß (das entspricht Eiweiß von 4-5 Eiern)
Zubereitung:
1 Für den Salzteig das Salz mit dem Mehl und dem Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einem lockeren Teig kneten (dafür am besten den Knethaken benutzen).
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Danke wenn Sie mir Ihren Newsletter zuschicken.
Freundliche Grüße
TP