Aioli ohne Ei
Aioli ohne Ei
Veröffentlicht am 11. Mai 2019 |
Lesezeit: 1 Minuten
Grundrezept für eine einfache Aioli ohne Ei. Die Aioli schmeckt am besten direkt nach der Zubereitung und hält 1-2 Tage im Kühlschrank. Die Aioli gehört zu den Mayonnaisen und passt gut zu Fisch, Gegrilltem oder Gemüse.
Andere Mayonnaisen:
Rezept
Dauer: ca. 10 Minuten
Zutaten (für 150 ml):
1 Knoblauchzehe
50 ml Milch
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1 Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
2 Die Knoblauchzehe mit der Milch und einer Prise Salz mit einem Stabmixer in einem hohen, eher dünnen Gefäß fein pürieren.
3 Dann das Olivenöl langsam zugeben: zu Beginn tröpfchenweise, später in dünnem Strahl, bis die Aioli gebunden ist.
Das Aioli hält 1-2 Tage im Kühlschrank.
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Grundrezept für eine einfache Aioli ohne Ei. Die Aioli schmeckt am besten direkt nach der Zubereitung und hält 1-2 Tage im Kühlschrank. Die Aioli gehört zu den Mayonnaisen und passt gut zu Fisch, Gegrilltem oder Gemüse.
Andere Mayonnaisen:
Rezept
Dauer: ca. 10 Minuten
Zutaten (für 150 ml):
1 Knoblauchzehe
50 ml Milch
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1 Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
2 Die Knoblauchzehe mit der Milch und einer Prise Salz mit einem Stabmixer in einem hohen, eher dünnen Gefäß fein pürieren.
3 Dann das Olivenöl langsam zugeben: zu Beginn tröpfchenweise, später in dünnem Strahl, bis die Aioli gebunden ist.
Das Aioli hält 1-2 Tage im Kühlschrank.
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