Aioli ohne Ei

Aioli ohne Ei

Veröffentlicht am 11. Mai 2019 |

Lesezeit: 1 Minuten

Grundrezept für eine einfache Aioli ohne Ei. Die Aioli schmeckt am besten direkt nach der Zubereitung und hält 1-2 Tage im Kühlschrank. Die Aioli gehört zu den Mayonnaisen und passt gut zu Fisch, Gegrilltem oder Gemüse.

Andere Mayonnaisen:

Rezept

Dauer: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 150 ml):

1 Knoblauchzehe
50 ml Milch
100 ml Olivenöl
Salz

Zubereitung:

1 Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

2 Die Knoblauchzehe mit der Milch und einer Prise Salz mit einem Stabmixer in einem hohen, eher dünnen Gefäß fein pürieren.

3 Dann das Olivenöl langsam zugeben: zu Beginn tröpfchenweise, später in dünnem Strahl, bis die Aioli gebunden ist.

Das Aioli hält 1-2 Tage im Kühlschrank.

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2 Die Knoblauchzehe mit der Milch und einer Prise Salz mit einem Stabmixer in einem hohen, eher dünnen Gefäß fein pürieren.

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