Nun ist bereits das erste Halbjahr 2012 vorbei – und damit sind auch sechs Monate Cookbook of Colors Geschichte. Und wenn ich diese sechs Monate Revue passieren lasse, so möchte ich an dieser Stelle meinen Hut vor Euch ziehen.
Die Anzahl der Einreichungen hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Ihr rockt! Was dagegen nicht so rockt – bin ich selbst. Ich komme momentan einfach nicht wirklich hinterher, weder mit der Aufbereitung der Einreichungen, noch mit dem Veröffentlichen neuer Rezepte. Das Cookbook of Colors und sein Erfolg haben den Druck gewaltig erhöht – und ich habe mich in der Folge eher darunter durch geduckt. Lethargie. Gedanken, den Blog ganz einzustampfen, weil ich der Arbeit nicht mehr Herr wurde, denn der Blog ist mein Hobby – und alles was ich schreibe, mache ich in meiner Freizeit. Für die 92 Einreichungen im April saß ich in Summe 20 Stunden an der Zusammenfassung. Das kann ich nicht leisten.
Und an dieser Stelle kommt meine liebe Frau ins Spiel. Sie hat mir den Spiegel vorgehalten, wie doof es doch wäre, HighFoodality einzustampfen. Wie ich nur darüber nachdenken konnte. Und das Cookbook of Colors? Kriegen wir hin. Gemeinsam. Bis sich bei mir wieder Lust und Routine eingestellt haben. Und dafür liebe ich sie, meine Sonja. Und sie hat Recht. Nichts wird aufgegeben. Die Zusammenfassung Mai ist fertig und kommt die Tage, auch der Juni wird nicht lange auf sich warten lassen. Und ein neues Rezept ist auch schon am Start. Danke, Schatz!
Und solange machen wir uns im Juli Gedanken über gelbe Rezepte – auf die ich mich schon sehr freue. Was da wohl alles dabei sein wird? Ab jetzt sind die Zeiten von Farbnuancen vorbei – nun gibt es jeden Monat eine eigene, neue Farbe. Ich freue mich!
Ihr habt bis zum 31.07.2012 Zeit, Eure Kreationen einzureichen – einfach wie immer in diesem Artikel einen Link auf Euer Rezept hinterlassen. Banner finden sich wie immer am Ende dieses Artikels.
Die Teilnahmeregeln
- Es gibt keine Einschränkung. Jedes Rezept ist erlaubt. Außer Tiernahrung. Aber auch Cocktails sind erlaubt.
- Pro Person sind zwei Einreichungen zugelassen.
- Die Einreichung benötigt zwingend ein Bild. Dieses sollte (ist kein Muss!) hochkant aufgenommen und möglichst hochauflösend sein. Wenn Euer Rezept den Weg ins Kochbuch findet, komme ich auf Euch zu mit der Bitte, mir das Originalbild in voller Auflösung zukommen zu lassen.
- Das Gericht auf dem Bild muss überwiegend gelb sein. Natürlich sind die ein oder anderen andersfarbigen Komponenten erlaubt, sie sollten sich aber im Hintergrund halten. Benutztes Geschirr kann beliebig gewählt werden. Bitte verzichtet auf die Verwendung von Farbstoffen, um die Speise zu färben.
- Reicht Euer Rezept bis spätestens 31.07.2012 ein, indem Ihr hier in diesem Artikel einen Kommentar hinterlasst und in Eurem Artikel auf dieses Event verlinkt. Banner zum Mitnehmen gibt’s weiter unten.
- Für die Teilnahme sind neben neuen Rezepten auch Archivbeiträge zugelassen, bitte verlinkt dann aber auch auf diesen Artikel.
Was passiert mit den Rezepten?
- Nach Ablauf der Frist werde ich alle Einreichungen hier zusammenfassend präsentieren
- Aus allen Einreichungen wähle ich meine drei Favoriten/lasse ich die Favoriten wählen
- Die drei Gewinner werden in das Cookbook of Colors aufgenommen
Banner zum Mitnehmen
Yipieh – es geht weiter! :)
http://zinkplusc.blogspot.de/2012/06/lemon-cupcakes.html
Meine erste gelbe Einreichung für dich!
Einen süssen Start in den Juli !
Unser Beitrag : Güldener Faden (ฝอยทอง).
http://www.changpuak.ch/Rezepte/Foi_Thong.php
Liebe Grüsse aus Zürich
Danke Euch beiden für Eure Einreichungen! :D
Ich mache diesen Monat auch mal mit.
Orangen Limetten Marmelade:
http://polaroid-herz.blogspot.de/2012/06/hallo-ihr-lieben-hier-mal-wieder-ein.html
hätte auch noch mehr Bilder davon zur Auswahl:)
Weil es wirklich sooo schön gelb war und auch noch genial lecker, stelle ich mal ein Mango-Minz-Chutney dazu. Freut mich, dass es weitergeht!
Hallo lieber Uwe,
schön zu hören, dass bei dir alles in Ordnung ist und dass du uns trotz der großen Menge Arbeit, die du mit deinem cookbook of colors hast, weiterhin damit erfreuen wirst!
Mir jedenfalls macht das Kochen nach Farben richtig Spaß. Schönerweise treffen sich diesen Monat dein Event und mein Pfirsichdessert genau in der gelben Mitte und deshalb möchte ich es hier natürlich unbedingt vorstellen!
http://annetts-kulinarisches-tagebuch.blogspot.de/2012/06/mein-projekt-420-pfirsich-quark.html
Liebe Grüße und weiterhin vor allem viel Freude am Kochen und Bloggen,
Annett
Danke, Annett. Manchmal braucht man eben ein wenig Hilfe, und dann wird’s schon wieder…
Ja nicht einstampfen, aber mach es dir doch noch etwas leichter, indem du schon mal nur ein neues Rezept pro Teilnehmer zulässt.
Sehr viele Interessante und leckere Rezepte hat das Event gebracht. Wirklich sehr lecker!
Hallo Uwe, wann möchtest du denn den Grünen Juni abschließen?
*neugierig*
meinte eigentlich den Mai :-) Juni war ja gerade erst^^
Schön, dass Du weitermachst! (Und ein Hoch auf Sonja! :)) Nur nicht den Blog einstampfen, gell? Lieber einen Gang zurückschalten, Arbeit delegieren, Freunde oder Familie um Unterstützung anhauen! Ja?
Liebe Grüße,
Juliane
@Juliane: Ja, finde ich auch :)
@melonpan: Mai-Zusammenfassung ist fertig, ich baue gerade den Artikel…
Freut mich, daß Du weitermachst Uwe:-))
Hier ist mein gelber Beitrag für den Monat Juli, aus dem Archiv, da ich in jüngster Zeit gar nichts Gelbes gekocht habe…ein andalusisches Dessert: Safranbirnen mit Birnengeist
http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2011/10/dessert-safranbirnen-mit-birnengeist.html
Lieber Uwe,
da hab ich doch glatt noch was schönes gelbes im Archiv gefunden. Ich denke aber noch über was Neues nach (wobei ich Julianes Idee “ein Rezept pro TeilnehmerIn”) gar nicht so verkehrt finde, um Dir den Aufwand etwas zu reduzieren…
Knallgelbe (die sah wirklich so aus!) Limettentarte:
http://maedchenkantine.wordpress.com/2012/04/15/limettentarte-sonntagssus-mal-sauer/
Die gelbe Farbe kam jedoch weniger durch den Limettensaft (der ja doch eher ins leicht Grünliche geht), als durch die Eier. ;)
Viele Grüße!
Emily
Hallo Uwe,
hier nun mein erster gelber Beitrag für den Monat Juli:
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2012/07/marchenstunde-und-ein-rezept-in-gelb.html
Liebe Grüße
Ariane
Zähne zusammenbeissen, Uwe, dieses Jahr wirst Du nicht so schnell vergessen.
Mein Beitrag:
http://lamiacucina.wordpress.com/2012/07/04/risotto-agli-ovoli-risotto-mit-kaiserlingen/
Hallo Uwe,
schön das du nicht “hingeschmissen” hast, wäre Schade gewesen. Kompliment an deine bessere Hälfte ;-)
Hier mein gelbes Rezept für Juli:
http://kochpla.net/2012/07/paprika-aprikosen-ingwer-suppe/
Tschüss,
Uwe
Schön, dass du trotzdem weitermachst.
Diesen Monat gibt’s von mir einen veganen Mango-Kokos-Kaffirlimetten-Pudding. Bringt Sonne auf den Tisch und in den Mund. :-)
http://cooketteria.blogspot.ch/2012/03/mango-kokos-pudding-mit-einem-hauch.html
Ganz liebe Grüsse
Lieber Uwe! Auch ich höre gern, dass du weiter machst, kann jedoch sehr gut verstehen, dass dich eine “gewisse form von burnout” – ich nenn’ das jetzt mal so, heimgesucht hat.
Es gibt ja eine Reihe Blogevents und die können, ganz klar, nicht von einer Person (und habe sie auch noch so viel familiäre Unterstützung) gestemmt werden. Vorschlag, Gedanke zum Mitnehmen: Lass die Monate jeweils von einem/r anderen, dir angenehmen und lieben Blogger/in hosten. Du bist derjenige, der den Hut aufhat, kannst aber auch was abgeben. Es wäre zu schade, wenn deine eigenen Ideen so verschütt gehen würden.
Beste Grüße, Sandy
Mein Beitrag sind Zucchiniblüten mit eine 3-Käse-Mischung gefüllt.
http://estrellacanela.blogspot.de/2012/07/gelb-gelb-gelb-sind-alle-meine-farben.html
Ja, dann mach ich auch mal mit, mit meinen Spaghetti Bianco mit Kaviar: http://www.floritz.at/index.php?action=display&snip=id:9257
Das beste Mittel gegen “Allgemeine Unlust” ist immer noch etwas anständiges auf dem Teller. So gesehen hast du “nur” noch die Qual der Wahl ;-) ;-)
Hier nocht ein sommerliches Gericht : Mango – Carpaccio “Pum”
http://www.changpuak.ch/Rezepte/Carpaccio_Mango.php
Liebe Grüsse aus Zürich
Hallo Uwe, hier meine (hell-)gelbe Einreichung für den Monat Juli! Passend zur Grill-Saison habe ich die Zitronen-Rosmarin Butter für Gegrilltes und Gebratenes!
http://fightoff-yourdemons.blogspot.com/2012/05/eat-drink-lemon-rosemary-butter.html
Liebe Grüße, Julia
Wie schön, dass Du nicht aufgegeben hast. Ich habe ein gelbes Brot für Dich gebacken, schau mal hier:
http://bonjouralsace.blogspot.fr/2012/07/kartoffelbrot-mit-safran.html
Liebe Grüße
Sabine
Gelb bringt Sonne in den Sommer – ich mache mit.
http://kochfun.de/2012/07/07/aprikosen-paprika-chutney
Herrn Schnürschuhs weltbester Zitronenkuchen,
CAPRESE AL LIMONE,
ist schön gelb!
http://www.kochkrimis.square7.ch/wordpress/?p=326
(Bild ganz unten)
Viele Grüße
Fräulein Schnürschuh
Mein Beitrag für Juli
http://cucina-restauro.blogspot.de/2012/07/omelette-mit-zucchinibluten.html
Die eigenen guten Ideen können einen manchmal schon etwas überrollen. Hatte zwar noch nie einen sonderlich erfolgreiechen Blogevent, aber andere Projekte mit massivem Arbeitsaufwand am Laufen. Es freut mich, dass Du eine solch starke Stütze hast und ihr das gemeinsam durchzieht. Gute Nerven und Gelingen weiterhin!
Von mir gibt es dieses Mal auch ein gelbes Rezept. Und zwar für schnelle Sauce Hollandaise:
http://www.multikulinarisch.es/742-schnelle-sauce-hollandaise.html
Schön, dass du Hilfe zuhause bekommst :-) und wir dich weiterhin lesen dürfen.
Eventuell bin ich dieses Mal auch dabei, das heißt, es wird noch mehr Arbeit geben… oje!
Lieber Uwe,
das wird bestimmt das coolste Kochbuch des Jahres. Auf die Frage, welches Gericht am besten zum Outfit passt, wird es eine perfekte Antwort geben.
Mein Beitrag ist das Hirsesoufflé mit Vanillemousse und Sanddornsauce:
http://jinjakocht.blogspot.de/2012/07/hirsesouffle-mit-vanillemousse-und.html
Danke Dir für die Arbeit
Jinja
Holly Becker sagte neulich “Quitting isn’t an option.” Die hat leicht reden, die Holly…! ;-) Aber ein Hoch auf Deine Frau! Und ein Hoch auf Dich! Ich finde die Leistung bewundernswert, die Du jeden Monat hier hineinsteckst.
Mein Beitrag: http://www.katharinakocht.com/2012/07/gelbe-zucchini-parmesan-tarte-fur-uwe.html
Liebe Grüße
Katharina
Hallo Uwe,
hier mein zweiter Beitrag in Gelb:
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2012/07/kostliches-gelb-zum-loffeln-zitronen.html
Liebe Grüße
Ariane
@Ariane: Danke! :D
@Katharina: Ja, ich hab’s kapiert! :D Quitting is no option…
@jinja: Tolle Frage, die ich mir zugegeben….noch nie gestellt habe. ich hänge immer an der Schuh-Frage… ;)
@Britta: Immer her damit! Ich freue mich :D
@multikulinaria: Ja, ich bin auch sehr dankbar über den Support meiner Frau :D
Ich fang mal mit einem Archiv-Beitrag an… Apfel-Mango-Chutney :) Es folgt aber noch was neues. Danke, dass du nicht aufgibst, Uwe!!!
Alles Liebe, Ela
http://transglobalpanparty.blogspot.de/2012/03/eingekocht-apfel-mango-chutney.html
hier was für die “gelben seiten”, so als sonnenschein-ersatz:
http://oberstrifftsahne.blogspot.de/2012/07/sonnengelbwenn-sie-schon-nicht-scheint.html
Hallo Uwe,
schön, dass Du Dich entschlossen hast, weiter zu machen und ein dickes Lob an Deine Frau, die Dich dabei unterstützt – falls ich Dir auch irgendwie helfen kann, dann gebe Bescheid :-)
Und hier nun auch mein gelber Beitrag für den Juli – schön Farbe, das bringt doch etwas Sonne ins Herz, wenn schon draussen keine scheint :-/
http://from-snuggs-kitchen.blogspot.de/2012/07/apfelkuchen-im-glas.html
LG Sandra
Lieber Uwe,
wie schön das es weiter geht mit dieser phantastischen Idee :)
Auch in diesem Monat bin ich gern dabei und zeige ein gelbes Panna Cotta…
http://www.shoppingbabies.de/2012/07/yellow-safran-panna-cotta-mit-mangokronchen/
Liebe Grüße,
Peggy
@shoppingbabies: Stark! Schmeckt’s mit dem Safran nicht etwas bitter?
@Sandra: Ja, das war eine gute Entscheidung – ich freue mich sehr! Ich hätte das Bloggen wohl schnell vermisst…
@pe.: Gelbe Seiten – das ist nett ^^ – schöner Vergleich *g*
@Ela: Oh, lecker. Chutneys mag ich ja sowieso gerne – aber solche mit Mango ganz besonders zu einem saftigen Rindersteak vom Grill…
Letzten Monat die Frist verpaßt, diesen Monat wieder mit einem Klassiker dabei:
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/07/klassiker-creme-caramel-
nach-siebeck.html
viele liebe Grüße, Micha
Hallo lieber Uwe,
dein gelber Juli gefällt mir irgendwie besonders gut, sodass ich hier noch ein absolutes Highlight einreichen möchte. Jakobsmuscheln sind ohnehin schon ein Lieblingsessen für mich. Aber im gelben Mäntelchen waren sie wirklich unschlagbar!
http://annetts-kulinarisches-tagebuch.blogspot.de/2012/07/jakobsmuscheln-mit-ingwerkruste-birnen.html
Lieber Uwe,
ich freue mich, dass du die “Krise” erst mal überwunden hast.
Ich kenne das zu gut. Und vor allem bin ich aber froh, dass du dich wieder zurückmeldest. Geh alles in Ruhe an und denk immer dran, dass es Hobby sein soll – du bist niemandem Rechenschaft schuldig oder musst Fristen einhalten – denn die machst du selber ;-)
Ich sende dir schon mal einen Archiv-Eintrag von mir zum Thema gelb, eine köstliche französische Bratkartoffeltarte:
http://moeyskitchen.blogspot.de/2012/03/franzosische-bratkartoffeltarte-mit.html
Und dann hoffe ich, dass ich es auch zeitlich hinbekomme noch etwas neues zu machen.
Viele Grüße,
Maja
Lieber Uwe, jetzt kommt schon Beitrag NR. 2 für den gelben Juli :) Safran-Macarons mit Vanillecreme… Ganz ohne Lebensmittelfarbe.
Alles Liebe,
Ela
Ich habe diesen Monat eine goldgelbe Focaccia für Dich: http://germanabendbrot.wordpress.com/2012/07/16/goldgelbe-focaccia-ein-stuck-vom-gluck/
Hallo Uwe,
hier von mir ein Rezept für Mangold-Ziegenkäse-Ravioli in einem Kürbis-Mascarpone Süppchen.
http://katha-kocht.de/mangold-ziegenkase-ravioli-in-kurbis-mascarpone/
Viele Grüße,
Katha
Hallo Uwe,
erstens, tolle Idee, Gratulation und zweitens hier einmal ein aktiver Beitrag meinerseits:
http://lieberlecker.wordpress.com/2012/07/17/mais-kokos-suppe-mit-karamellisierten-mango/
Vielleicht kommt der Sommer ja doch einmal … ;-)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ich mach dann auch mal mit und habe ein indisches Blumenkohl-Gericht für dich – http://www.foodina.eu/index.php/2012/07/18/doppelt-gemoppelt-gelber-blumenkohl/
Bananen sind gelb!
http://cookzillaafriends.wordpress.com/2012/07/18/tostones-sind-gelb/
Danke, dass du mit deinem Blog weitermachst Uwe. lg
Hallo,
einen gelben Beitrag habe ich auch gefunden, ich fand es lecker:
http://kaquushausmannskost.blogspot.de/2011/11/ausprobiert-jakobsmuschel-auf-cous-cous.html
Hier mein Beitrag: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2012/07/zitrus-minze-sirup.html
Zwecks Löschung von sommerlichem Durst. :)
Moin zusammen!
Gelb ist eine schöne sommerliche Farbe, passend zum Juli, auch wenn das Wetter nicht mitspielt.
Wir reichen passend zum Gelb und zum Sommer auch ein Rezept ein:
Ausgebackene Zucchiniblüten
http://weltenkochen.de/2012/06/21/ausgebackene-zucchinibluten/
Auf baldige Sonne und weiterhin viel Spaß beim Kochen, die Weltenkocher
Lieber Uwe,
ich unser erster Beitrag im Juli. Wenn das mal nicht gelb ist…
http://www.haffapartner.de/smz/2012/07/lemon-curd/
Hier mein gelber Beitrag für den Juli =)
http://sarahs-kleiner-garten.blogspot.de/2012/07/gelbe-garten-waie.html
http://prairiesummers.wordpress.com/2012/06/07/citrusy-mango-and-papaya-smoothie/
Zitroniger Mango und Papaya Smoothie fuer die heissen Tage!
Von mir kommt eines meiner Lieblingsnudelrezepte:
http://bushcooks-kitchen.blogspot.de/2011/06/sommer-sonne-spaghetti.html
Das neue iGelb | superhochauflösend aber trotzdem ohne Retina- Display!
http://steffensinzinger.de/blog/blog/2012/03/20/das-neue-igelb-superhochaufloesend-aber-trotzdem-ohne-retina-display/
Viel Spaß dabei!
Und hier kommt mein zweiter Vorschlag…
Zum Post “Zeit wird`s ja” gab es eine Hokkaido- Kürbissuppe.
http://steffensinzinger.de/blog/blog/2010/10/13/zeit-wirds-ja/
So hier ist mein zweiter, aktueller Beitrag zum gelben Juli-Event: Muscheln in Safransauce: http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2012/07/tapa-nr-46-muscheln-in-safransauce.html
So hier ist mein Beitrag für Juli, ein leckerer Chicorée-Pfirsichsalat und Rinderhüftsteak. Ein Genuss der mich Promt in meinen Thailandurlaub von 2007 versetzt hat.
http://kruemel-in-der-kueche.blogspot.de/2012/07/rinder-huftsteak-auf-chicoree-pfirsich.html
Liebe Grüße
Mariell
Mein Beitrag ist auch fertig:
Bouillabaisse – die goldgelbe Edelfischsuppe aus Frankreich
http://www.kuechenjunge.com/2012/07/23/bouillabaisse-die-goldgelbe-edelfischsuppe-aus-frankreich/
Lieben Gruß
Der Küchenjunge
Wir haben mal in unserem Blog-Archiv gewühlt und dort einen gelben Turm von Jakobsmuschel, Orange, Fenchel und Zabaione gefunden:
http://blog.wein-reich.info/2011/02/11/valentinstag-ist-genusstag/
War zwar ursprünglich als Valentinstagsrezept angedacht, passt aber sicherlich auch an einem lauen Juli-Abend wunderbar!
Hallo Uwe
Jetzt habe ich es auch endlich geschafft, etwas Gelbes zu kochen. Hier mein Beitrag:
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de/2012/07/fischcurry-mit-tamarinden.html
LG Danii
Der Monat ist zwar schon fast um – aber ich flitz auch noch rein. Uwe, hier der pure Sommer für Dich – Riesencrevetten auf Mango-Paprika-Salat.
http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/07/sonne-auf-dem-teller-crevetten-auf.html
Hallo Uwe!
Ich freue mich auch, dass es hier weitergeht :) Danke dafür an Dich und auch an Deine Frau!
Für den gelben Monat habe ich Pfirsich-Cupcakes gebacken :)
http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/2012/07/pfirsich-cupcakes-mit-weien.html
Liebe Grüße
Nina
Der Sommer ist ausgebrochen! Schön heiß, etwas schwül und wie in Asien. Was liegt da näher, als den Tag mit einem gelben Curry richtig asiatisch zu zelebrieren?
http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/07/gelbes-curry-mit-pak-choi.html
Hallo Uwe, hier kommt unser 2. Rezept, sonnengelb und sommerlich, ein vegetarisches Curry-Gericht.
http://www.haffapartner.de/smz/2012/07/vegetarisches-curry/
Lieber Uwe!
Endlich Sommer! 30 C° und noch mehr, das liebe ich!! :-) Und was braucht man an solchen Tagen?? Richtig, Eis! Hier, nur für Dich:
http://culinariaungaria.blogspot.de/2012/07/cremiges-honigmelonen-eis-mit.html
Ich wünsche Dir entspannte und wunderschöne Sommertage!
Liebe Grüße, Krisz!:-)
Hallo Uwe,
wie angedroht, bin ich dieses Mal auch dabei, mit einem sonnengelben Paprika-Chili-Pesto
http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=3297
lg und dank dir für deine Mühe :-)
nach 2 Monaten Pause bin ich auch wieder dabei mit goldgelb gebackener Frittata mit Ricotta, Chorizo & Spinat.
http://www.culinarypixel.de/frittata-ricotta-spinat-chorizo/
viele Grüße
Annette
Lieber Uwe, es freut mich sehr dass Du dein Schwung wieder gefunden hast und die Überlegungen deinen super toll inspirierenden Blog einzustampfen verworfen hast! Die letzten zwei Monate habe ich auch etwas geschwächelt, aber ich bleib am Ball :)
Einreichung 1: Hähnchencurry mit gelbe Möhren
http://nachkochen.wordpress.com/2012/07/19/curry-premiere/
Einreichung 2: Safran-Cumin Brot
http://nachkochen.wordpress.com/2012/07/07/viva-espana/
Viele Grüße aus Aachen
Emma
Hallo Uwe
Auch ich hab noch was in meinem Archiv gefunden! Ab Herbst wird dann wieder neu gekocht & gebacken!
Ist jedes mal wieder eine Freude in Deinen Blog zu schauen :)!
Lieber Gruss aus der Schweiz
foodpippa
Coucou Uwe,
und weil Gelb DIE Sommerfarbe ist, diesen Monat gleich nochmal:
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/07/pasta-in-gelb-mit-zucchinicreme-und.html
viele liebe Grüße, Micha
Es wundert mich, dass diesen Klassiker der “gelben Küche” noch keiner gekocht hat. Nun denn, hier ist er:
Risotto alla milanese
http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/07/risotto-alla-milanese.html
Hallo Uwe,
ziemlich im letzten Moment, zweimal Gelb für dich:
http://diekuechenschabe.blogspot.co.at/2011/07/maracuja-curd.html
http://diekuechenschabe.blogspot.co.at/2012/03/rouille-fur-den-saibling.html
Hallo!
kurz vor knapp und eigentlich ganz ungeplant noch dabei mit jungen Kartoffeln vom Blech mit Aioli :)
Lieben Gruß, Tanja
http://kartoffelschnitzundspaetzle.blogspot.de/2012/07/junge-kartoffeln-vom-blech-mit-aioli.html
Hallo Uwe!
Von mir gibts zur Abkühlung eine süsse Mais Eiscreme
http://baeren-hunger.blogspot.co.at/2012/07/susse-mais-eiscreme.html
Ich komme auch auf den letzten Drücker. Bei mir gibt es ein Blumenkohl-Curry mit Vadouvan: http://hamburgkocht.blogspot.de/2012/07/drei-auf-einen-streich-blumenkohl-curry.html
Hallo Uwe,
noch kurz bevor meine Küche rausgerissen und ersetzt wird, eine gelbe Leckerei:
http://lieberlecker.wordpress.com/2012/07/30/sonnenblume-tournesol/
Geniesst den Sommer :-)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Coucou Uwe,
eines zuviel, je sais. Sei so lieb und schmeiß einfach eines davon raus…
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/07/tarte-au-citron-light.html
viele liebe Grüße, Micha
Hallo Uwe,
Ich habe dein Blogevent leider erst ein Bisschen spät entdeckt. Aber lieber spät als nie!
Hier noch mein Beitrag dazu:
viele liebe Grüsse, Nici
Hallo Uwe,
schön, dass Du das Handtuch nicht hingeschmissen hast.
Für den gelben Monat Juli habe ich etwas salziges:
Safran Risotto mit gelben Tomaten
http://dailyfeast.canalblog.com/archives/2012/07/24/24790176.html
und etwas süßes:
Ananas-Rosmarin Sorbet
http://dailyfeast.canalblog.com/archives/2012/07/30/24790166.html
Lena
Leider diesen Monat auch aus dem Archiv, eine Kürbistarte mit Mandeln und Curry. Freue mich, dass weiter bunte Gerichte gesammelt werden!
Von mir kommt noch was Gelbes: http://hamburgkocht.blogspot.de/2012/07/ein-hab-ich-noch-zitronen-basilikum.html
Puh, ich hoffe ich hab es so gerade noch geschafft… :)
Super Idee mit dem Cookbook of Colors und weil ich erst jetzt davon erfahren hab, hier mein erster Beitrag:
http://ofengefluester.blogspot.de/2012/07/aprikosen-schicht-torte.html
Safran-Aprikose-Cupcakes (vegan)
Vielen Dank für das Event!
Zum Glück von Dir noch nicht eingestampft… :D und auf den letzten Drücker mein gelber Beitrag mit Limoncello.
http://www.anies-delight.eu/2012/07/gelb-limoncello/
Auf wenn es furchtbar viel Arbeit für Dich ist, ich freue mich über dieses Event und wir haben ja schon die Hälfte hinter uns. :D
…noch gaaaanz schnell meinen zweiten Vorschlag für das Event:
http://ofengefluester.blogspot.de/2012/07/puddingschnecken.html
Zwei Beiträge von mir:
https://schmeckedeinleben.wordpress.com/2012/07/31/ananaseis-auf-kokosnussbasis/
https://schmeckedeinleben.wordpress.com/2012/07/31/kichererbsenfladen-mit-kartoffel-paprika-fullung/