Ja! Ich bereite immer mehr Pulled Pork zu, als ich für einen Anlass benötige. Was übrig bleibt, friere ich in entsprechenden Portionen ein. Vor dem Einfrieren vakuumiere ich die Portionen. Das schützt das Pulled Pork vor Gefrierbrand und schlussendlich vor dem Austrocknen. Ich friere grundsätzlich „gezupft“ aber ohne Sauce ein.
Wenn Du das eingefrorene Pulled Pork zubereiten möchtest, so gibt es drei gute Möglichkeiten. Zunächst lässt Du das Fleisch im Beutel im Kühlschrank über 24 Stunden auftauen.
- Nun kannst Du das Pulled Pork – sofern Du die Möglichkeit dazu hast – sous-vide in einem Wasserbecken auf 60 °C ziehen. Dafür lässt Du das Fleisch einfach im Vakuum-Beutel.
- Wenn Du einen Dampfgarer besitzt, kannst Du das Fleisch auch im Dampf erhitzen. Auch hier lasse ich das Fleisch im Beutel – es geht aber auch ohne. Der Wasserdampf schützt vor dem Austrocknen.
- Wenn Du kein Sous-Vide-Becken oder Dampfgarer besitzt, kannst Du auch einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen erhitzen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn Du den Vakuumbeutel hineinlegst.
Hallo!
Kurze Frage: Vakuumierst du das Pulled Pork noch warm oder schon kalt! Warm wäre ja besser damit es nicht zu trocken wird oder? Danke für deine Hilfe! Lg
Kalt. Ich lasse das PP abgedeckt auskühlen. Vakuumiere ich es warm, gelangt mir zu viel feuchter Dampf in die Vakuumpumpe, dadurch kann das Gerät beschädigt werden.