Der Januar war mit 92 Einreichungen ja schon der helle Wahnsinn. Und auch im Februar fehlen mir die Worte, wie viele Einreichungen zur wirklich schwierigen Farbe „hellblau“ eingegangen sind. Allein am 1. Februar waren schon 12 neue Einreichungen da. Das ist toll!
Deswegen möchte ich mich bei Euch allen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ihr entfacht damit bei mir große Freude!
Die Zeit fliegt – kaum war Silvester, schon ist auch das erste Quartal fast schon wieder um. Nachdem wir im Februar mit hellblau alle ein wenig üben durften folgt nun die Kür. Im März machen wir alle blau. Und zwar so richtig. Volle Kanne. Ohne Kompromisse. Im nächsten Monat wird’s dann endlich wieder etwas leichter.
Ich bin schon so gespannt, was mich diesen Monat von Euch erwartet!
Ihr habt bis zum 31.03.2012 Zeit, Eure Kreationen einzureichen – einfach wieder zu diesem Artikel einen Kommentar hinterlassen. Ich freue mich schon!
Die Teilnahmeregeln
- Es gibt keine Einschränkung. Jedes Rezept ist erlaubt. Außer Tiernahrung. Aber auch Cocktails sind erlaubt.
- Pro Person sind zwei Einreichungen zugelassen.
- Die Einreichung benötigt diesmal zwingend ein Bild. Dieses sollte (ist kein Muss!) hochkant aufgenommen und möglichst hochauflösend sein. Wenn Euer Rezept den Weg ins Kochbuch findet, komme ich auf Euch zu mit der Bitte, mir das Originalbild in voller Auflösung zukommen zu lassen.
- Das Gericht auf dem Bild muss überwiegend blau sein. Natürlich sind die ein oder anderen andersfarbigen Komponenten erlaubt, sie sollten sich aber im Hintergrund halten. Benutztes Geschirr kann beliebig gewählt werden – in diesem speziellen, schwierigen Fall lasse ich auch Fotos gelten, die durch Servietten etc. stark blau aussehen. Aber bemüht Euch, eine blaue Speise herzustellen.
- Reicht Euer Rezept bis spätestens 31.03.2012 ein, indem Ihr hier in diesem Artikel einen Kommentar hinterlasst und in Eurem Artikel auf dieses Event verlinkt. Banner zum Mitnehmen gibt’s weiter unten.
- Selbstverständlich können auch Leser teilnehmen, die selbst keinen Blog betreiben. In diesem Falle könnt Ihr das Rezept samt Bild an blog [at] highfoodality [punkt] com senden.
- Für die Teilnahme sind neben neuen Rezepten auch Archivbeiträge zugelassen, bitte verlinkt dann aber auch auf diesen Artikel.
[sws_divider_small_padding]Was passiert mit den Rezepten?
- Nach Ablauf der Frist werde ich alle Einreichungen hier zusammenfassend präsentieren
- Aus allen Einreichungen wählen wir dann bis Mitte März unsere drei Favoriten
- Die drei Gewinner werden in das Cookbook of Colors aufgenommen
- Zudem erhalten die drei Gewinner je einen Präsent-Korb, der netterweise von der Metro gesponsert wird.
Banner zum Mitnehmen
Die Katzen durften trotzdem mal kosten:
http://heike.essenvonau.de/2012/03/muscheln-ohne-r/
Blaukraut ist auch nicht blau, heute aber schon!
Liebe Grüße
http://tomatenbluete.wordpress.com/2012/03/01/blau-kraut/
Bei hellblau musste ich leider aussetzen, dafür gibt es diesen Monat was Blaues: Frischkäsepralinen im Kornblumenmantel :)
Ihr seid doch wahnsinnig! Gerade hatte ich gehofft, dass im März mal eine normale Farbe drankommt wie etwa grün. Oder rot. Oder wenigstens pink. Aber NEIN! Nach dem hellblaue kommt jetzt BLAU! :) Da muss ich mich entweder total in der Küche besaufen o. Rotkraut ab sofort eben doch Blaukraut nennen… Ihr schafft mich.
Ich mach mit blau, hier mein Beitrag
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.com/2012/03/gewurfeltes-curacaogelee-kokosschaum.html
Liebe Grüße Danii
@Julia: Im April ist Rosa dran, Grün und Rot folgen dann noch im Sommer… das schlimmste ist also bald geschafft ;)
Wenn’s ums Blaumachen geht, bin ich doch immer gerne dabei! ;)
http://kuechenkatastrophe.blogspot.com/2012/03/blaubeer-pfannkuchen-mit.html
Liebe Grüße,
Sarah Maria
Blauer als das kriege ich es nicht hin, also nehm ich doch gleich den alten Beitrag:
Amandine meets Vitelotte
Schon wieder neun Einreichungen – das ist toll! Vielen lieben Dank Euch allen und viele Grüsse aus dem Skiurlaub!
Bei Blau musste ich an Blüten denken und dieses Grapefruit Risotto mit blauer und schwarzer Malve fiel mir dazu ein.
http://www.dinnerum8.de/?p=721
Grüße
Claudia
ich bin mit einem blueberry-white-chocolate-cheesecake dabei:
http://feinschmeckerle.blogspot.com/2012/03/blaue-sunde-blueberry-white-chocolate.html
grüße
ina
Moin,moin Uwe. Fast Blau…etwas Blau…http://wittcami.de/2012/03/04/blauer-vulkan-muffin/
L.G. aus Hamburg, Cami
Von mir gibt es Cupcakes: http://hamburgkocht.blogspot.com/2012/03/montags-wird-blau-gemacht.html
Nix mit Blaumachen diesen Monat: http://cookzillaafriends.wordpress.com/2012/03/06/blaukraut-bleibt-blaukraut-der-marz/
lg betti
Meine Krümelmonster-Muffins sind zwar eher hellblau – aber ich bin erst heute auf deinen Blog und dieses tolle ‘Event’ gestoßen.
Deswegen reiche ich sie jetzt einfach mal zum Thema BLAU ein :)
http://zinkplusc.blogspot.com/2012/01/happy-birthday.html
Grüße!
Vielleicht treffe ich ja ins Schwarze, wenn ich meinen Kommentar hier mal ins Blaube schieße…
Blaue Krümelmonstermuffins:
http://missblueberrymuffin.blogspot.com/2012/01/ich-habe-mich-getraut.html
*mümmel*
Gestern einen kleinen Ausflug in die Fischzucht in der Nähe gemacht (http://wildespoulet.blogspot.com/2012/03/entdeckt-forellenzucht-krailigen.html), zwei Forellen fischen und schlachten lassen und dann das hier – Forelle blau für Uwe:
http://wildespoulet.blogspot.com/2012/03/forelle-blau-fur-uwe.html
Grussi von der Wilden Henne
Ich sehe gerade, dass Liv und Katha bereits Krümelmonstermuffins mitgebracht hat, aber davon kann man ja bekanntlich nie genug haben, deshalb gibts von mir auch noch ein paar :-) Sollen ja nicht schlecht werden.
http://nokitchenforoldmen.blogspot.com/2012/03/krumelmonster-muffins.html
Ich habs mir anders überlegt und sage Blaubeeren sind blau und zwar violett-blau ;)
Blaubeer-Frozen-Yoghurt:
http://nachkochen.wordpress.com/2012/02/12/blaubeeren-sind-nicht-blau/
Anbei meinen bescheidenen Beitrag – hat echt Spass gemacht!
http://www.yummiefoodblog.com/2012/03/antipasto-per-uwe.html
Herzlich,
foodpippa
Kurz und schmerzlos, aber trotzdem blau:
http://bushcooks-kitchen.blogspot.com/2012/03/blau-blauer-kornblumensalz.html
Ah unser Trackback kam schon an. Letzte Woche hat mein Mann die Blogparade hier gefunden und bis wir unsere Kartoffeln hatten mussten wir ein paar Tage warten.
Tolle Ideen sind schon dabei wie ich sehe, schön für Mottotage in der Gastronomie.
Gruß
Bea
Auch ich habe bei BLAU an die Blaue Kartoffel gedacht.
Hier mein Beitrag zum Blogevent im März – blaue Kartoffelsuppe:
http://www.kochkrimis.square7.ch/wordpress/?p=1318
Ich freue mich schon auf die nächste Farbe im April!
Viele Grüsse
Fräulein Schnürschuh
Vorhin aus Versehen Kommentar zum falschen Beitrag geliefert ;)
Man möge es mir verzeihen. :D
Also hier nochmal meinen blauen Lieblingssirup!
http://backtrinchen.blogspot.de/2012/03/blaubeer-sirup.html
liebe Grüße
Kathi
Auch wenn’s mal wieder nur die blauen Kartoffeln sind, das Blau hat mich (noch)nicht losgelassen….
Süßholz-Zander-Saté mit krossen blauen Kartoffelwürfeln und Balsamico-Trevisano
http://www.dinnerum8.de/?p=740
Grüße
Claudia
Beflügelt vom Erfolg im Januar bin ich natürlich auch diesmal wieder dabei! Zur Feier des Tages gibt es einen köstlichen Kuchen.
http://www.el-gusto.net/?p=1041
viele Grüße
Philippe
da will ich mal meinen (blauen) senf dazu geben.
http://oberstrifftsahne.blogspot.de/2012/03/blau-wie-der-ozean.html
Hier mein erster Versuch einer blauen Kartoffelsuppe: http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/03/blaue-kartoffel-feta-suppe.html
Auf dem Markt gibt’s derzeit nur Grünes und gar nichts Blaues. Deshalb griff ich ins Archiv und entdeckte die Tapa Nr.2, Blaue/violette Kartoffeln mit geräuchertem Makrelenfilet. Blauer ging’s nicht:
http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2011/05/tapa-nr-2-violette-kartoffeln-mit.html
Nach vieeeelen schlaflosen Nächten wäre auch das geschafft !
Guckt du hier : http://www.changpuak.ch/Rezepte/Carac.php
Liebe Grüsse aus Zürich
Hülfe es, wenn ich beteuerte, dass ich bei der Zubereitung blau war? Naja, ich versuche es mal ;-)
http://olivenoelblog.com/die-blaumiesen-kommen/
Blau ist irgendwie nicht mein Ding oder Februar und Maerz nicht meine Monate haha. Hier mein Versuch in Sachen Blau: Blaubeer-Kirsch-Buttermilcheis:
http://prairiesummers.wordpress.com/2012/03/23/blau/
Bin auf den April gespannt.
Es ist echt sackig schwer, etwas wirklich blaues zu kochen. Also gabs beim Kochen eine paar Flaschen Bier. So war wenigstens ich blau…
“Blaue” Bratkartoffeln.
http://daskleinekochstudio.blogspot.de/2012/03/der-zweite-versuch-blau-zu-machen.html
Ich habe aus einem Kuchen einen Fisch modelliert und diesen mit einem blauen Kokosfrosting bestrichen. Er ist ein bisschen bunt wegen den Smarties, aber ich hoffe, er zählt! :)
http://estrellacanela.blogspot.de/2012/03/blauer-regenbogenfisch.html
Im Februar musste ich leider aussetzen, weil mein geplantes hellblaues Essen nicht so richtig hellblau werden wollte. (Leider war ich auch sehr spät dran, so dass ich nur einen Versuch hatte ;o)) Im März bin ich wieder dabei, auch wenn sich bei mir nur eine Blaubeer-Decke auf die Zitronencrème-Tarte verirrt hat. Na ja, ich hoffe das zählt auch :-)
Liebe Grüße,
Kirsten
Ups… Link vergessen ;o) Hier geht’s zur Zitronen-Mascarpone-Tarte mit Blaubeeren:
http://sugarandspice-foodblog.blogspot.de/2012/03/fruhlingshaft-zitronen-mascarpone-tarte.html
Lieber Uwe,
hier ist mein Beitrag für den März:
http://www.cafeschoenleben.de/schoenesleben/?p=1384
Es grüßt ganz blau im Gesicht
Martin
Hey Uwe,
ich hätte da diesen Monat ein halbgefrorenes Blue-Curacou-Eis mit Orangen (in Erinnerung an meinen ersten Kater -nicht Tier- im Leben) zu bieten.
Und hier geht es zum Rezept:
http://meinituepfelchen.blogspot.de/2012/03/halbgefrorenes-blue-curacao-eis-mit.html
Viele Grüße
Alex
Diesen März bin ich noch einmal mit der Farbe”Blau” dabei. Aus meinem Archiv:
http://gaumenfreuden.blogspot.de/2011/11/vongole-minga.html
Die “blauen” Bilder gibt es am Ende meines Postings “Vongole minga”.
Mein Beitrag: Blue-Curacao-Sirup, z. B. für Eisbecher oder Cupcakes: http://twoodledrum.blogspot.de/2012/03/blue-curacao-sirup.html
Liebe Grüße!
Blau….tssssss
http://pimpimella.blogspot.de/2012/03/blaubeer-sahnekuchen.html
Hallo lieber Uwe!
Ich bin fix und fertig!!! Blau war wirklich seeehr schwer!!! Nun, kurz vorm Ende noch geschafft:
http://culinariaungaria.blogspot.de/2012/03/marmoriertes-osterei-in-blau-und-ganz.html
Blaue Eier für Ostern! Ganz ohne Chemie!! :-)
Ich bin froh, dass im April nicht die Farbe dunkelblau dran ist! ;-D
Liebe Grüße:Krisz!
Hier mein Beitrag zu BLAU…..
Der Blaubär GT
http://rinaldorinaldini.wordpress.com/2012/03/28/blaubr-gt/
Hier mein Baubär….
( scheinbar ist mein erster Eintrag futscht)
Link
http://rinaldorinaldini.wordpress.com/2012/03/28/blaubr-gt/
Gruß
Ron
Blaumohnkuchen mit Blaubeerfüllung
Ist ein bisserl geschwindelt weil Blaubeeren heißen bei uns Heidelbeeren, oder gleich Schwarzbeeren, und werden wenn man sie aus dem Schwarz herauslockt sogleich violett. Aber der Mohn ist doch wirklich blau und erst der blaue Teller – mein Lieblingsservice: Teema von Arabia/littala!
Konkurrenzierende Dekoration: Kornblumen aus einer Teepackung von Sonnentor herausgesucht. Die Schokoladeeier waren zeitbedingt gerade zuhaus und sind anders als die verwendeten Eier (direkt vom Bauern) unbekannter Herkunft.
Auch wenn Blaues immer ziemlich ungenießbar aussieht gehört dieser butterfreie Kuchen nicht zu den ungesunden seiner Art. Hab dieses simple Rezept immer wieder abgewandelt und bisher ohne Füllung gemacht und wir haben den Kuchen dann mit Schlagobers und vielleicht ein bisserl Marmelade gegessen, so aber schmeckt er mir sogar noch besser – danke für den Anreiz zum Herumprobieren.
200g Blaumohn (gemahlen schmeckt er mehr nach Mohn, ungemahlen hat es eine interessantere Textur)
100g Grieß (ich finde groben Vollkorngries – ev. Dinkel am Besten)
150g Creme fraiche
2 Eier
2 El Öl (mit neutralem Geschmack z.B. Sonnenblumenöl)
2 El aromatischer Alkohol (ich habe klassisch österreichisch Rum genommen, könnte mir aber auch Cognac gut vorstellen)
2 El Zucker (kann auch mehr sein aber mir genügt das)
1 Prise frisch gemörserten Kardamon (wenn auch außen grün und innen schwarz schmeckt der irgendwie blau finde ich)
1 Prise Salz
1 El Butter
1 El Mehl
1 TK Packung Blaubeeren
entsprechend viel Gelatine (ich hab 3 Blätter genommen, aber wieviel Beeren waren in der Packung …?)
ca. 100 ml Schlagobers = Sahne
ca. 1 El Zucker (wers süßer mag gibt wieder mehr dazu)
400 ml Wasser aufkochen, den Grieß einlaufen lassen und dabei mit dem Schneebesen verrühren damit sich keine Klumpen bilden. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen, erst den Alkohol dann das Öl einrühren.
Creme fraich, Mohn, Kardamon und Salz unter den Grieß rühren.
Den Eischaum unterheben.
Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Die Mohnmasse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° ca. 45min backen. (Mein Rohr ist für solche Angaben leider sehr ungenau)
Abkühlen lassen und zum Füllen aufschneiden.
Die Blaubeeren mit dem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die nur mehr warmen Blaubeeren rühren.
Etwas Schlagobers schlagen und unter die Blaubeeren heben.
Die Torte füllen und sich die blauen Finger abschlecken …
FOTO:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150724907468188.424854.564423187&type=3&l=a22cd1535d
So, gerade noch geschafft:
http://lillyskueche.blogspot.de/2012/03/auch-hier-wird-blau-gemacht-fisch-mit.html
Was bin ich froh das wir nächsten Monat nicht “grau-blau” sind ;)
Coucou Uwe,
ich bin mit meinem Törtchen der letzte Moment:
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/03/lilablassblau-brombeer-ricotta-tortchen.html
Aber nich, dabei sein …
viele liebe Grüße
Micha
Hallo zusammen, ein ganz herzliches Dankeschön Euch allen für diese vielen tollen Einreichungen! Ich habt mich mal wieder begeistert!
This post offers clear idea designed for the new people
of blogging, that actually how to do blogging.