Acht Monate nach dem Cookbook of Colors ist es endlich soweit: Ein neues Blog-Event auf HighFoodality! Ich möchte mit Euch im August leichte Sommer-Rezepte für das neue Kochbuch von Staatl. Fachingen sammeln und Gutes tun: 2.000€ an Viva con Agua spenden. Wie das geht? Hier entlang:
Vielen Menschen in der Welt fehlt der Zugang zu sauberem Wasser, und dabei ist Wasser neben der Luft die elementarste Grundlage zum Leben. Die Organisation Viva con Agua de Sankt Pauli aus Hamburg hat sich zum Ziel gesetzt, möglichst vielen Menschen auf der Welt genau diesen Zugang zu Wasser zu ermöglichen und betreibt dafür weltweit viele Wasser- und Bildungsprojekte. So konnten jüngst durch den Bau und die Reparatur von Brunnen in Uganda die Lebensbedingungen von etwa 12.000 Menschen nachhaltig verbessert werden. Viva con Agua finanziert sich hauptsächlich über Spenden, die direkt für die Projekte eingesetzt werden.
Das Blog-Event “Wir kochen alle nur mit Wasser” sammelt Spenden…
Gemeinsam mit Euch und Staatl. Fachingen möchte ich die Arbeit von Viva con Agua in diesem Sommer unterstützen. Dafür wird es ab dem 04.08.2013 ein neues Blog-Event auf HighFoodality mit dem schönen Namen “Wir kochen alle nur mit Wasser” geben, das zwei Ziele hat:
- Leichte Sommer-Rezepte für das neue Kochbuch von Staatl. Fachingen zu sammeln, das mit einer Auflage von 300.000 Exemplaren in den Druck gehen wird.
- Eine Spende von 2.000 € für Viva con Agua zu erreichen. Staatl. Fachingen wird für jedes eingereichte Rezept 10€ bis zu einem Maximalbetrag von 2.000 € an Viva con Agua spenden. Wir müssen also “nur” 200 Rezepte sammeln, um die magische Marke zu erreichen. Das schaffen wir doch locker, oder?
Die Aufgabe für das Blog-Event ist dabei denkbar einfach: Ich brauche von Euch Eure leichtesten, liebsten Gerichte, die gesund und erfrischend sind sowie zu Sommer, Sonne und Saison passen. Alles ist erlaubt: Egal ob Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Snack – ich freue mich über jede Einreichung!
Da sollten 200 Einreichungen doch zu knacken sein, oder?
…und Rezepte für das neue Kochbuch von Staatl. Fachingen mit einer Auflage von 300.000 Exemplaren
Aber damit nicht genug: Aus allen eingereichten Rezepten wählt zudem eine Jury noch 19 Rezepte aus, die wie erwähnt im neuen Kochbuch von Staatl. Fachingen abgedruckt werden. Ein Profi-Team aus Köchen und Fotografen kocht die Gewinner-Rezepte dafür eigens nach und fotografiert die Gerichte professionell. Das Kochbuch selbst wird eine Auflage von 300.000 Exemplaren haben und kostenlos abgegeben werden. Die Veröffentlichung ist für den Frühling 2014 geplant – und alle Gewinner werden im Buch selbverständlich mit URL und allem Pipapo genannt.
Das Blog-Event “Wir kochen alle nur mit Wasser” startet am 04.08.2013
Das Blog-Event “Wir kochen alle nur mit Wasser” startet am Sonntag, den 04.08.2013. Ab diesem Tag habt Ihr dann einen ganzen Monat Zeit, bis zu drei Gerichte pro Person beizusteuern und mitzuhelfen, das große Ziel von 200 Rezepten und damit eine Spende von 2.000 € an Viva con Agua zu erreichen.
Ich freue mich darauf!
Ich find das ist eine tolle Sache. Und die 200 Rezepte sind bestimmt zu knacken!
LG
Diana
Liebe Diana, danke für Deinen Kommentar! Ich hoffe auch, dass wir gemeinsam die 200 Rezepte-Marke knacken werden ;) Machst Du auch mit? :D
Total schöne Idee! Viel Spaß und Erfolg! Vielleicht mache ich sogar mit. Wasser zu kochen, wäre in der Tat etwas, das ich mir zutrauen würde… :-)
Was für eine großartige Idee!!! Ich fange gleich mal an, mir Rezepte zu überlegen! Ich bin doch sehr gespannt, ob die 200er Marke erreicht wird.
Ich hätte da gleich etwas: das Rezept habe ich erst am Wochenende ausprobiert und war schwer begeistert. Hier der Link dazu: http://chilischarf.blogspot.de/2013/07/kokosgarnelen-mit-zitronengras-und-minze.html
…stammt allerdings aus einem anderen Kochbuch. Sollte das nicht gehen, fällt mir sicher noch was anderes ein.
ja geil – Hajo und ich machen auf jeden Fall mit. Da wird in unserem Rezepte-Fundus bestimmt was Leckeres dabei sein! :-)
200 Rezepte? Das schaffen wir locker. Ich überlege gleich mal, was man alles in Wasser kochen kann. Ist Staatl. Fachinger eigentlich mit Kohlensäure oder natürliches Mineralwasser? Hmmm. Ich glaub ich werd was blanchieren ;-)
Grüße
Ralf
@Michaela: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen ;)
@Muffin: Ich auch – freue mich schon auf Deine Einreichung(en)! :)
@Anke: Oh, schon die erste Einreichung! Danke Dir! Freue mich auf mehr….Du weisst ja….wir müssen die 200 knacken, also noch 199…
@Rebecca: Ich freu’ mich drauf! ;)
@Ralf: Das geht beides =) Viel Spaß beim Pochieren…
Coole Sache! Wie lange läuft das Event dann, wie lange kann man Rezepte einreichen?
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
@Juliane: Das Event läuft einen Monat bis 04.09. – bis dahin kannst Du Rezepte einreichen. Am Sonntag geht’s los! :D
Tolles Event! Und die 200 Rezepte dürften auch kein Problem sein! :)
Ein Banner wäre nicht schlecht… ist da noch was machbar?
Liebe Grüße
Alice
Wir sind auch schon am überlegen was wir einreichen werden ;-)
@Alice: Das Event geht ja erst offiziell am Sonntag los – und da gibt’s dann auch Banner, na klar doch! ;)
@Leif: Ich freue mich! :D
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2012/10/cocos-pralinen-fur-mama.html
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2012/11/apfel-vanillemus.html
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2012/07/hahnchenspiee-sate-mit-erdnusssoe-und.html
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2012/10/schafchen-kuchensprudelkuchen.html
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2012/12/krauterbutter.html
Sind die zb geeignet :D
@foodsmadewithlove: Ich suche ja sommerliche, leichte und gesunde Rezepte – da sind definitiv Gerichte wie das Apfelmus oder das Saté geeignet. Süßspeisen und Desserts gehen schon auch, nur sind diese Gericht per se nicht immer “leicht” ;) Ich freue mich schon auf Deine Einreichungen!
Gehen denn dann auch Rezepte aus dem Archiv? Mein liebstes leichtes Sommergericht ist Gazpacho http://germanabendbrot.wordpress.com/2012/05/11/wir-lassen-uns-den-sommer-nicht-vermiesen-kuhle-gazpacho-fur-schwule-sommerabende/ Falls es was Neues sein muss, muss ich noch mal scharf nachdenken ;-)
Und hier noch zwei sommerliche Salate, die wirklich JEDEM meiner Gäste bisher geschmeckt haben :)
http://germanabendbrot.wordpress.com/2013/07/22/urban-legend-oder-melone-feta-salat-mit-schinken/
http://germanabendbrot.wordpress.com/2012/08/06/achtung-neue-droge-in-der-stadt-tomatensalat-mit-vanille-und-feta/
Super Idee! Ich bin gerne dabei! Wird es noch ein Banner zum Mitnehmen geben?
tolle Idee! Auch der Name des Events ist gelungen :) Archivbeiträge? Aufjedenfall werden wir die 200 schaffen! Bin gerade am Gelatine auflösen mit Wasser *höhöhö*.
Liebs Grüessli
Irene
@Julia: Rezepte aus dem Archiv werden auch zugelassen – natürlich freue ich mich sehr über neue Rezepte, damit die große weite Welt auch von dem Event erfährt und wir noch das eine oder andere Rezept mehr dazu bekommen. Danke schon einmal für Deine Einreichungen – eigentlich geht’s ja erst am Sonntag los, aber das bekommen wir hin… ;)
@Sabine: Schööön! Das freut mich! Banner gibt’s am Sonntag beim eigentlichen Start des Events… ;) Heute ist ja nur Vorankündigung…damit ihr schon mal überlegen könnt…
@Irene: Archivbeiträge sind ok, ich freue mich aber natürlich sehr über neue Rezepte. Grüße!
Eine super Idee – da lohnt es sich doch gleich mal das Gehirn anzuwerfen. Gerne unterstütze ich auch immer eine gute Sache. Sobald ich von meiner kulinarischen Forschungsreise zurück bin, werde ich Viva con Agua einen angemessenen Betrag überweisen …
Liebe Grüsse – Changpuak
Tolle Idee! Kann man auch mitmachen, wenn man keinen Blog schreibt!
Gruß
Birgit
Klasse Idee ! Da machen wir natürlich mit :)
Freuen uns schon drauf – einfach hier posten?
Bonjour de la France …
@Changpuak: Schön, dass Du wieder dabei bist! Ich freue mich auf Deine Rezepte! :D
@Birgit: Klar! Du kannst mir Deine Rezepte auch so zukommen lassen – alle Informationen dazu gibt’s beim Start des Events am Sonntag.
@Bouillon den Notes: Am Sonntag geht’s los. Die Einreichungen dann in die Kommentare des Posts vom Sonntag… :)
Hallo Uwe :D also dann möchte ich die beiden REZ. gerne einreichen :-) wenn das für dich okay ist :-)
@foodsmadewithlove: Gerne! Sonntag startet der Event, dann bitte einfach nochmal in die Kommentare posten, damit mir da nix durch die Lappen geht :)
Ich weiß ich bin viel zu früh! Aber das Gericht passt irgendwie total gut zu Deinem Event, deshalb möchte ich es einreichen. Banner ergänze ich dann am Sonntag noch ;-)
http://www.kulinarischeswunderland.com/2013/08/gefullte-hackballchen-mit-tomaten-kase.html
Liebe Grüße
Alice
Eine schöne Idee. Fachinger Wasser gehört zu meinen Lieblingsgetränken. Ich wohnte jahrelang um die Ecke von Fachingen. Die 200 Rezepte zu knacken dürfte kein Problem sein.
Gruß aus Spanien
Hallo Uwe,
auch von mir gibt es einen Beitrag. Danke für diesen tollen und sinnvollen Event!
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2013/08/wir-kochen-alle-nur-mit-wasser.html
Saluti
Ariane
Hallo Ariane, vielen lieben Dank dafür! Ich ziehe die Einreichung mal in den anderen Artikel um, damit uns nichts verloren geht…
Danke, Uwe, das ist nett! Ich habe später gesehen, dass es unter dem anderen Artikel besser gepasst hätte.
Saluti
Ariane
Sehr schöne Idee! Da lassen wir uns doch was einfallen!!!
So, nun habe ich auch noch was mitohne Wasser für deinen Event. Ein leichtes, modifiziertes (und damit hoffentlich qualifiziertes) Sommergericht mit Wohlfühl-Garantie: http://www.multikulinarisch.es/865-Ein-Sommertraum.html