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Rezepte von süß bis herzhaft mit Appenzeller® Käse.
Rezepte von süß bis herzhaft mit Appenzeller® Käse.
Appenzeller® Käse
Die Herstellung von Appenzeller Käse hat im Appenzellerland eine jahrhundertelange Tradition. Während früher das Käsen auf den Alpen und Sennereien durchgeführt wurde, so findet heute der Prozess in den Tälern statt, um die über die Jahre gestiegene Nachfrage in gleichbleibender Qualität bedienen zu können.
Die Philosophie, ein sehr regionales Produkt mit Zutaten aus der Region herzustellen, ist aber geblieben.
Die Sortenorganisation Appenzeller Käse ist seit vielen Jahren ein enger Partner. Die handwerkliche Herstellung habe ich mir vor einigen Jahren vor Ort angesehen und seither viele Rezepte mit dem Käse zubereitet. Diese und der Blick hinter die Kulissen finden sich auf dieser Seite.
Rezepte mit Appenzeller Käse
Die Appenzeller Käse-Verlouté ist eine samtige Suppe mit würzigem Appenzeller, Weißwein, Noilly Prat und einer Einlage aus Kürbis-Chutney, Haselnüssen und Petersilie.
Gedämpfter Wirsing mit einer würzig-aromatischen Sauce aus Maronen, Räuchertofu, Sahne und Appenzeller Käse.