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Rezepte von süß bis herzhaft mit Appenzeller® Käse.
Rezepte von süß bis herzhaft mit Appenzeller® Käse.
Appenzeller® Käse
Die Herstellung von Appenzeller Käse hat im Appenzellerland eine jahrhundertelange Tradition. Während früher das Käsen auf den Alpen und Sennereien durchgeführt wurde, so findet heute der Prozess in den Tälern statt, um die über die Jahre gestiegene Nachfrage in gleichbleibender Qualität bedienen zu können.
Die Philosophie, ein sehr regionales Produkt mit Zutaten aus der Region herzustellen, ist aber geblieben.
Die Sortenorganisation Appenzeller Käse ist seit vielen Jahren ein enger Partner. Die handwerkliche Herstellung habe ich mir vor einigen Jahren vor Ort angesehen und seither viele Rezepte mit dem Käse zubereitet. Diese und der Blick hinter die Kulissen finden sich auf dieser Seite.
Rezepte mit Appenzeller Käse
Selbst gemachte Ravioli, gefüllt mir zart schmelzendem Appenzeller Käse, dazu ein kräftiger Zwiebelsud. Winter-Soulfood!
Orzotto aus Gerste mit einer sämigen Sauce aus Buttermilch, Butter und Appenzeller Käse, dazu Röstzwiebeln.
Ein winterliches Käse-Dessert mit schwarzen Nüssen, süßen Feigen, Appenzeller und einer Rotwein-Reduktion.
Sanft geräucherter und geschmolzener Appenzeller, dazu Sauerteig-Brioche und Essiggemüse.
Ein Käsedessert: Appenzeller® Käse, in gerösteten Mandeln gewälzt, dazu ein Ragout von erntefrischen Heidelbeeren und Rosmarin.
Brotzeit! Mit einem Salat von mariniertem Appenzeller, Bärlauchkapern, Radieschen und eingelegten Schalotten. Dazu: Frisches Sauerteigbrot.
Würziger Appenzeller Käse, dazu eine cremige Vichyssoise, knusprige Sauerteigcracker und Frühlingsblüten. Ein herzhafter Käsegang!
Die Appenzeller Chäs-Schoope sind ein altes Gericht, das früher auf den Alpen gern gegessen wurde. Die Chäs-Schoope im Originalrezept und neu interpretiert.