Scorpion Bowl

2018-09-30T14:51:16+00:006. September 2011|2 Kommentare

Tiki-Drinks kommen so langsam aber sicher wieder in Mode. Man mag ja so seine Meinung zu üppigen Garnituren und bunten Schirmchen an diesen exotischen Drinks haben – eines ist aber sicher: Die Tiki-Ära des letzten Jahrhunderts hat erstaunlich komplexe, geschmacklich immer wieder verblüffende, vor allem aber hervorragend ausbalancierte Rezepturen hervorgebracht.

Viele Drinks dieser Epoche – wie die Mai Tai oder der Zombie –  sind heute noch gute Bekannte. Etwas weniger verbreitet ist der Scorpion Bowl, zu dem es wie zu fast allen Tiki Drinks mehrere verschiedene Rezepturen gibt. Auch hier gab es ein Original und eine Reihe von Nachahmern. Don The Beachcomber hatte eine Rezeptur in petto – viele andere Restaurants im damals so angesagten (pseudo-) polynesischen Stil hatten eigene Varianten. Diese hier schmeckt mir am besten.

Adaptiert nach einer Rezeptur von Steve Crane, Luau Restaurant, Los Angeles, 1958.

Rezept

Zutaten:

  • 30 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 15 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 30 ml Gin
  • 30 ml Kubanischer Rum (Gold)
  • 15 ml Brandy
  • 15 ml Orgeat oder Mandelsirup
  • 12 ml Rohrzuckersirup
  • Crushed Ice

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zusammen im Blender 5 Sekunden auf höchster Stufe durchmischen.

2. Komplett mit Eis in ein Ballonglas füllen.

3. Mit Blüten garnieren.

Scorpion Bowl

 

Über den Autor:

Hallo! Schön, dass Du hier bist! Hier schreibt Uwe. Hat immer Hunger. Ist leidenschaftlicher Koch. Und Food-Aficionado. Muss sein Essen immer fotografieren. Freut sich tierisch über Kommentare!

2 Kommentare

  1. Christina 6. September 2011 um 15:50 Uhr - Antworten

    Hallo lieber Uwe,

    ich wollte Dir gerade eine Email schreiben, aber die Adresse scheint nicht korrekt zu sein. Oder vielleicht ist Dein Postfach voll? Wie kann ich Dich denn erreichen?

    Viele Grüße,
    Christina

  2. green prom dresses 3. Februar 2014 um 11:25 Uhr - Antworten

    I’d perpetually want to be update on new content on this website, saved to bookmarks!

Hinterlassen Sie einen Kommentar