ROASTBEEF VOM RIND
Rezepte und Anleitungen für die Zubereitung von Roastbeef.
Das Roastbeef (oder Zwischenrippenstück) liegt beim Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Es zählt zu den beliebtesten Teilstücken, weil aus ihm unter anderem die Steaks Entrecôte, Rumpsteak, T-Bone-Steak, Porterhouse-Steak und Sirloin-Steak geschnitten werden.
Das Roastbeef gliedert sich in einen vorderen (“Rundes Roastbeef”, Rostbraten) und einen hinteren Teil (“Flaches Roastbeef”). Das flache Roastbeef mit Knochen und Filet bildet die Basis für das T-Bone- oder Porterhouse-Steak.
Das Roastbeef eignet sich für viele Zubereitungs-methoden. Es lässt sich bei Niedrigtemperatur garen, grillen, sous-vide oder rückwärts garen.
FAQ: Roastbeef-Zubereitungsmethoden
ROASTBEEF-REZEPTE
Im Folgenden finden sich alle Roastbeef-Rezepte.
Tataki vom Wagyu mit Sellerie-Béchamel und Gari
Feinstes Wagyu, scharf von beiden Seiten angebraten, dünn aufgeschnitten und mit einer luftigen Sellerie-Béchamel und Shichimi serviert.
Dry-aged Roastbeef, Balsamico-Edelpflaumen, Blumenkohl-Püree und Salbei
Selbst gereiftes, vorwärts gegartes Roastbeef, dazu in Balsamico eingelegte Edelpflaumen, Blumenkohlpüree und Salbei.
Roastbeef mit geschmortem Rotkohl und Apfelschaum
Roastbeef vom Big Green Egg, dazu geschmorter Rotkohl, Apfelschaum und eine Sauce von fermentiertem Rotkohl.