Seit Jahren ist dieser Drink auf der Karte des Milk & Honey in London und erfreut sich dort äußerster Beliebtheit. Auf den ersten Blick sieht er wie ein bodenständiger, simpler Gin Sour aus – hat aber einen kleinen Touch Raffinesse zu bieten. Eine geringe Menge trockener Sherry bringt als Modifier dem Drink noch das gewisse Etwas. Erfrischend, lecker und mit einem blumigen Geruch – ideal für laue Frühlingsabende.
Rezept
Adaptiert nach einer Rezeptur von Chris Jepson.
Zutaten:
- 50 ml Dry Gin
- 10 ml Fino Sherry
- 15 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 15 ml Zuckersirup
- 2 Dashes Orange Bitters
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammen mit Eis im Shaker ca. 10–15 Sekunden kräftig schütteln.
2. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
3. Mit einer Grapefruitzeste garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar