Garnelen auf Melonen-Relish mit Pinienkernen

Garnelen auf Melonen-Relish mit Pinienkernen

Veröffentlicht am 10. September 2009 |

Lesezeit: 0 Minuten

Rezept

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1/2 reife Gaia-Melone
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1-2 Chilischoten, je nach Geschmack
  • 200g Garnelen
  • Olivenöl
  • frischer Thai-Basilikum
  • Salz
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Bockshornklee
  • 1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung:

(1) Die Schalotten fein hacken und mit der Chili und dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Melone in Stückchen schneiden und in den Topf geben. So lange köcheln, bis die Melone zerfällt. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und Salz, Bockshornklee abschmecken, erkalten lassen.

(2) Die Garnelen in Olivenöl anbraten. Pinienkerne und Thai-Basilikum zum Relish geben, anrichten und servieren.

[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]

Rezept

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1/2 reife Gaia-Melone
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1-2 Chilischoten, je nach Geschmack
  • 200g Garnelen
  • Olivenöl
  • frischer Thai-Basilikum
  • Salz
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Bockshornklee
  • 1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung:

(1) Die Schalotten fein hacken und mit der Chili und dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Melone in Stückchen schneiden und in den Topf geben. So lange köcheln, bis die Melone zerfällt. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und Salz, Bockshornklee abschmecken, erkalten lassen.

(2) Die Garnelen in Olivenöl anbraten. Pinienkerne und Thai-Basilikum zum Relish geben, anrichten und servieren.

[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]

Hinterlasse einen Kommentar

4 Comments

  1. Hannah Wolja 22. September 2009 at 22:22 - Reply

    Mouth Watering…

  2. rupert steffner 30. August 2017 at 12:14 - Reply

    Sehr Sehr coole Seite. Vielen Dank an den ganzen Input an hervorrangend zusammengetragenem Gourmetmaterial! Grüße eines Fischfeinkostinhabers und Gourmet afficinados
    rup

    • Uwe 21. September 2017 at 14:22 - Reply

      Danke Dir, Rupert! Freut mich sehr!

Leave A Comment

Weitere Artikel

  • Geräucherter Lachs mit fermentierten Stachelbeeren, Ponzu und Ossetra-Kaviar

    Published On: 15. Dezember 2024
  • Geräucherter Lachs mit Wirsing und Ossetra-Kaviar

    Published On: 14. Dezember 2024
  • Gegrillte Erbsen mit Roquefort-Crème und Minze

    Published On: 27. August 2024