Bunter Tomatensalat mit Sprossen

Bunter Tomatensalat mit Sprossen

Veröffentlicht am 14. September 2009 |

Lesezeit: 1 Minuten

Rezept

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 rote Rispentomaten
  • 2 gelbe Tomaten
  • 2 grüne Tomaten
  • 4-5 frische Champignons
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 50g Sprossen und Keimlinge
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Rettichsprossen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Crema di Balsamico
  • 1TL Honig
  • 1TL Senf
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

(1) Die Gurke, die Champignons, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben. Die Rettischsprossen und die Keimlinge waschen und in die Schüssel geben. Den Basilikum klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

(2) Das Olivenöl, den Essig, den Honig und den Senf in einen Shaker geben und gut schütteln, bis die Vinaigrette samig ist. Mit Salz abschmecken.

(3) Den Salat mit der Vinaigrette mischen und mit Baguette servieren.

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Rezept

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 rote Rispentomaten
  • 2 gelbe Tomaten
  • 2 grüne Tomaten
  • 4-5 frische Champignons
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 50g Sprossen und Keimlinge
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Rettichsprossen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Crema di Balsamico
  • 1TL Honig
  • 1TL Senf
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

(1) Die Gurke, die Champignons, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben. Die Rettischsprossen und die Keimlinge waschen und in die Schüssel geben. Den Basilikum klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

(2) Das Olivenöl, den Essig, den Honig und den Senf in einen Shaker geben und gut schütteln, bis die Vinaigrette samig ist. Mit Salz abschmecken.

(3) Den Salat mit der Vinaigrette mischen und mit Baguette servieren.

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