Tortellini mit Zucchini und Möhren
Tortellini mit Zucchini und Möhren
Rezept
Zutaten für die Tortellini (für 2 Personen):
- 400g Tortellini
- 1 Zucchini (ca. 10-15 cm)
- 1 Möhre
- 3 Perlzwiebeln (normale Zwiebeln funktionieren genauso)
- 100ml Weißwein
- 100ml Sahne
- etwas Nudelwasser
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
(1) Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und Tortellini nach Anleitung kochen.
(2) Zwiebeln, Möhren und Zucchini schneiden. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren samt Thymian und Rosmarin leicht anschwitzen. Wer mag, kann etwas Knoblauch hinzugeben. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser hinzugeben und reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den fertigen Tortellini verrühren.
Rezept
Zutaten für die Tortellini (für 2 Personen):
- 400g Tortellini
- 1 Zucchini (ca. 10-15 cm)
- 1 Möhre
- 3 Perlzwiebeln (normale Zwiebeln funktionieren genauso)
- 100ml Weißwein
- 100ml Sahne
- etwas Nudelwasser
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
(1) Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und Tortellini nach Anleitung kochen.
(2) Zwiebeln, Möhren und Zucchini schneiden. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren samt Thymian und Rosmarin leicht anschwitzen. Wer mag, kann etwas Knoblauch hinzugeben. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser hinzugeben und reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den fertigen Tortellini verrühren.