Tortellini mit Zucchini und Möhren
Tortellini mit Zucchini und Möhren
Veröffentlicht am 13. Januar 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Rezept
Zutaten für die Tortellini (für 2 Personen):
- 400g Tortellini
- 1 Zucchini (ca. 10-15 cm)
- 1 Möhre
- 3 Perlzwiebeln (normale Zwiebeln funktionieren genauso)
- 100ml Weißwein
- 100ml Sahne
- etwas Nudelwasser
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
(1) Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und Tortellini nach Anleitung kochen.
(2) Zwiebeln, Möhren und Zucchini schneiden. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren samt Thymian und Rosmarin leicht anschwitzen. Wer mag, kann etwas Knoblauch hinzugeben. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser hinzugeben und reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den fertigen Tortellini verrühren.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Rezept
Zutaten für die Tortellini (für 2 Personen):
- 400g Tortellini
- 1 Zucchini (ca. 10-15 cm)
- 1 Möhre
- 3 Perlzwiebeln (normale Zwiebeln funktionieren genauso)
- 100ml Weißwein
- 100ml Sahne
- etwas Nudelwasser
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
(1) Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und Tortellini nach Anleitung kochen.
(2) Zwiebeln, Möhren und Zucchini schneiden. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren samt Thymian und Rosmarin leicht anschwitzen. Wer mag, kann etwas Knoblauch hinzugeben. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser hinzugeben und reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den fertigen Tortellini verrühren.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]