Ein guter Drink wird üblicherweise frisch zubereitet, Zitrusfrüchte à la Minute gepresst und auf kommerzielle Fertigprodukte vom Schlage eines “Sweet & Sour Mix” verzichtet. Belohnt wird es mit hochwertigen Drinks, deren Frische man schmeckt. Der Zeitaufwand lohnt sich und ist mit etwas Übung auch nicht viel höher als Fertigzutaten zu vermischen. Eine Herausforderung bleibt jedoch das zeitgleiche Zubereiten einer größeren Menge Drinks. Auch Profis greifen hier mitunter zu Pre-Mixes – allerdings zu eigens hergestellten.

Dafür bieten sich Drinks an, die mit Schaumwein aufgegossen werden. Die Grundmischung kann Stunden vor Gebrauch in ausreichender Menge zubereitet und kühl gestellt werden. Kommen dann die Gäste und sind wie zu erwarten alle zeitgleich durstig, kann man ganz unkompliziert und schnell den Basis-Mix auf Gläser verteilen und mit dem Schaumwein aufgießen. So hat jeder relativ schnell einen gut schmeckenden Drink in der Hand – Cheers!

Gild The Lily

Gild The Lily

Rezept

Adaptiert nach einer Rezeptur von Johnny Michaels, Northstar Bartender’s Guild.

Zutaten:

  • 30 ml Gild The Lily Mix (gut gekühlt)
  • Cava zum Auffüllen (gut geühlt)

Zubereitung:

1. Den gekühlten Mix in ein Champagnerglas mit Zuckerrand geben.

2. Mit Cava auffüllen und mit einer Orangenspirale garnieren.

Gild The Lily Mix:

  • 120 ml Gin
  • 90 ml Chartreuse (gelb)
  • 90 ml Holunderblütenlikör
  • 60 ml Lavendelsirup
  • 5 ml Orangenblütenwasser
  • 8 ml Orange Bitters

Alle Zutaten vermischen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Menge reicht für ca. 10 Drinks.