Klassische Champagner-Drinks wie der French 75 sind eigentlich schwer zu toppen. Der Citrus 75 kann jedoch als sehr gelungene Neuinterpretation des Klassikers gelten. Die Säure aus einer Vielfalt an Citrus-Aromen – Clementine, Zitronensaft und Limoncello – wird durch dezente Honig-Süße ausbalanciert und passt wie im Original fantastisch gut zu Gin mit spritzig-frischem Champagner*-Kick.
Rezept
Adaptiert nach einer Rezeptur von Kathy Casey, Liquid Kitchen, Seattle.
Zutaten:
- 1/2 Clementine
- 45 ml Gin
- 15 ml Limoncello
- 25 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 15 ml Honigsirup
- Champagner* zum Auffüllen
Zubereitung:
1. Clementine im Unterteil des Shakers muddeln.
2. Restliche Zutaten bis auf den Schaumwein zugeben und zusammen mit Eis ca. 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
3. Doppelt in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
4. Mit Schaumwein auffüllen und mit Zitronenzeste und einer Orangenscheibe garnieren.
* Ein guter, trockener Winzer-Sekt, Crémant oder Cava tut’s natürlich auch.
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