Das intensive, süß-herbe Aroma von Sauerkirschen kommt in diesem frischen, spritzigen Champagner Cocktail hervorragend zur Geltung.

Statt des Sirups kann man auch einen guten Kirsch-Likör, wie etwa einen Guignolet de Dijon von Boudier verwenden.

Adaptiert nach einer Rezeptur aus „The Bubbly Bar“, Maria C. Hunt, 2009

Rezept

Zutaten:

  • 15 ml Maraschino Likör
  • 15 ml Sauerkirsch-Sirup
  • 15 ml Cognac
  • 10 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Dashes Aromatic Bitters
  • 90 ml Champagner

Zubereitung:

(1) Alle Zutaten außer Champagner im Shaker auf Eis ca. 15 Sekunden kräftig schütteln.

(2) In ein vorgekühltes Champagnerglas abseihen.

(3) Mit Champagner auffüllen.

(4) Mit einer eingelegten Kirsche garnieren.

Sour Cherry