Das intensive, süß-herbe Aroma von Sauerkirschen kommt in diesem frischen, spritzigen Champagner Cocktail hervorragend zur Geltung.
Statt des Sirups kann man auch einen guten Kirsch-Likör, wie etwa einen Guignolet de Dijon von Boudier verwenden.
Adaptiert nach einer Rezeptur aus “The Bubbly Bar”, Maria C. Hunt, 2009
Rezept
Zutaten:
- 15 ml Maraschino Likör
- 15 ml Sauerkirsch-Sirup
- 15 ml Cognac
- 10 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Dashes Aromatic Bitters
- 90 ml Champagner
Zubereitung:
(1) Alle Zutaten außer Champagner im Shaker auf Eis ca. 15 Sekunden kräftig schütteln.
(2) In ein vorgekühltes Champagnerglas abseihen.
(3) Mit Champagner auffüllen.
(4) Mit einer eingelegten Kirsche garnieren.
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