Die besten Rezepte des Jahres 2015
Römische Kotelett mit Kartoffel-Espuma
Saftig liegt sie vor mir, die Alte Wutz, schonend sous-vide gegart und kurz mit Sauerrahm und Parmesan gratiniert, in einem locker-fluffigen Kartoffel-Espuma schwimmend, mit frittierten Krustenbröseln getoppt.
Tortellini mit Pfifferlingen und Heidelbeeren
Selbst gemachte Pasta: Tortellini mit Pfifferlingen, einer würzigen Mangold-Füllung, dazu ein Sugo aus Tomaten und Heidelbeeren.
Pastrami sous-vide mit Essigzwiebeln und Senf-Aioli
Leckeres (aber aufwändiges) Rezept für selbst gemachtes Pastrami. Die Rinderbrust wird zunächst gepökelt, dann gesmokt und anschließend sous-vide gegart.
Pfifferling-Risotto mit Heidelbeeren
Heidelbeeren, Pfifferlinge und Petersilie sind eine tolle Kombination für ein Risotto - der Parmesan verleiht dem Gericht noch Umami und den nötigen Schmelz.
Geschmorter Kürbis mit Za’atar und Tahini-Sauce
Das Rezept mag ich. Kürbis einmal anders, mit kräftig-würzigen orientalischen Noten. Süßlich, nussig, würzig und mit einer angenehmen Frische.
Bouillabaisse nach Johannes King
Leckere Fischsuppe (Bouillabaisse) nach Johannes King mit Dorade und Rotbarbe, dazu ein aromatischer Sud und frischer Oliven-Kartoffelbrei.
Ajvar-Zucchini-Röllchen vom Grill mit Miso-Mayonnaise, Zitronencrème und Tamari-Mandeln
Heute auf der Tageskarte: Fein & edel vom Grill, leckere Zucchini-Röllchen mit Ajvar gefüllt, dazu Miso-Mayonnaise und Tamari-Mandeln.
Fenchel-Melonen-Salat mit Feta und Tamari-Mandeln
Rezept für einen sommerlichen, erfrischenden, leicht scharfen Fenchel-Melonen-Salat mit Gurken, viel Feta und gerösteten Tamari-Mandeln.