Schokoladen-Muffins mit Puddingfüllung
Schokoladen-Muffins mit Puddingfüllung
Veröffentlicht am 2. März 2011 |
Lesezeit: 1 Minuten
Vor einiger Zeit hatte ich bereits die Variante Vanille-Muffins mit Puddingfüllung als Rezept auf dem Blog veröffentlicht. Mit Schokolade und Schokoladenpudding funktioniert das Rezept quasi identisch und Schoko-Liebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist schnell gemacht und gut geeignet als Mitbringsel oder Süßgebäck für kleine Kaffeekränzchen.
Rezept
Zutaten für die Schokoladen-Muffins mit Puddingfüllung (für ca. 9 Stück):
Für den Teig:
- 75 g zimmerwarme Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Weizenmehl
- 1-2 TL Backpulver
- 3 TL Kakao
Für die Füllung:
- 1/4 Pck. Schokopuddingpulver
- 125 ml Milch
- 1 TL Zucker
Außerdem:
- Papierbackförmchen
Zubereitung:
(1) Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
(2) Für den Teig die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen.
(3) Mehl mit Backpulver und Vanillinzucker vermengen und unterrühren.
(4) Kakao unterrühren.
(5) (Ggf. den Backofen vorheizen.) Die Backförmchen in ein Muffinblech oder auf ein Backblech stellen und jedes etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Vanillepudding in die Mitte geben.
Strom: Ober-/Unterhitze 200 Grad vorgeheizt, Umluft 180 Grad
Backzeit: 15 Minuten
Vor einiger Zeit hatte ich bereits die Variante Vanille-Muffins mit Puddingfüllung als Rezept auf dem Blog veröffentlicht. Mit Schokolade und Schokoladenpudding funktioniert das Rezept quasi identisch und Schoko-Liebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist schnell gemacht und gut geeignet als Mitbringsel oder Süßgebäck für kleine Kaffeekränzchen.
Rezept
Zutaten für die Schokoladen-Muffins mit Puddingfüllung (für ca. 9 Stück):
Für den Teig:
- 75 g zimmerwarme Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Weizenmehl
- 1-2 TL Backpulver
- 3 TL Kakao
Für die Füllung:
- 1/4 Pck. Schokopuddingpulver
- 125 ml Milch
- 1 TL Zucker
Außerdem:
- Papierbackförmchen
Zubereitung:
(1) Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
(2) Für den Teig die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen.
(3) Mehl mit Backpulver und Vanillinzucker vermengen und unterrühren.
(4) Kakao unterrühren.
(5) (Ggf. den Backofen vorheizen.) Die Backförmchen in ein Muffinblech oder auf ein Backblech stellen und jedes etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Vanillepudding in die Mitte geben.
Strom: Ober-/Unterhitze 200 Grad vorgeheizt, Umluft 180 Grad
Backzeit: 15 Minuten
Tolles Rezept!
Schmeckt bestimmt mit selbstgemachtem Pudding noch besser.
Ich entscheide mich dann mal für die Vanille-Muffins! :-)
@Hesting: Das glaube ich auch :D
@Eva: Auch eine gute Wahl :)
Oh, genau das richtige für Schoko-Liebhaber wie mich! Ach Mensch, meine Nachbackliste wird und wird nicht kürzer ;o)
Hoert sich echt toll an – ich liebe Muffins als sueßen Nachtisch oder Nachmittag zur Kuchenzeit
Gerade die Puddingfuellung klingt sehr koestlich
Gruesse, euer ScoutConcierge
Die werden nach gebacken! :D
@Kirsten: :D wäre ja auch schade!
@ScoutConcierge: Die flüssige Füllung ist der Bringer. Dagegen schmecken die saftigsten Muffins trocken…
@Sven: Viel Spaß! Bin gespannt, wie’s Dir schmeckt!
woran liegt das, dass ich mir eines ab dem Bildschirm klauben wollte ?
Ja, da kann man Lust auf mehr bekommen. Sieht sehr ansprechend aus und die Füllung wird auf jedenfall mal getestet.
So ich bug nach und… Ich und auch meine Kollegen sind begeistert!
Allerdings habe ich frech variiert und statt Schokopudding Vanille genommen :)
Freut mich, dass die Muffins so großen Anklang gefunden haben!
Glückwunsch zu dieser schön gestylten Seite.
Ein dickes Lob auch dem Foodfotografen.
Werde regelmässiger Besucher werden.
Tolles Rezept! Habe ich vor Kurzem ausprobiert und war wirklich begeistert!
Meinen Artikel dazu findest du hier: http://schokokussundzuckerperle.blogspot.com.es/2014/04/schokopudding-muffins.html
Ganz liebe Grüße :) Dami von Schokokuss & Zuckerperle