Chili-Rosmarin-Olivenöl
Chili-Rosmarin-Olivenöl
Veröffentlicht am 22. Januar 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Ich bin ein echter Olivenöl-Fan. Irgendwann habe ich angefangen, das Olivenöl selbst geschmacklich zu variieren. In meiner Küche steht eigentlich immer ein selbst angesetztes Chili-Rosmarin-Olivenöl sowie ein Knoblauch-Olivenöl. Ich nutze die Öle für das Marinieren von Fleisch oder das Herstellen von Salatsaucen.
Zutaten für das Chili-Rosmarin-Olivenöl:
- 5-6 Chilis, Schärfegrad nach Geschmack
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 250 ml gutes Olivenöl
- eine geeignete Flasche, die gute verschlossen werden kann
Zubereitung des Chili-Rosmarin-Olivenöls:
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Chilis und den Rosmarin in eine geeignete Flasche geben und diese mit Öl auffüllen. Anschließend luftdicht verschließen und 2-3 Wochen ziehen lassen.
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Ich bin ein echter Olivenöl-Fan. Irgendwann habe ich angefangen, das Olivenöl selbst geschmacklich zu variieren. In meiner Küche steht eigentlich immer ein selbst angesetztes Chili-Rosmarin-Olivenöl sowie ein Knoblauch-Olivenöl. Ich nutze die Öle für das Marinieren von Fleisch oder das Herstellen von Salatsaucen.
Zutaten für das Chili-Rosmarin-Olivenöl:
- 5-6 Chilis, Schärfegrad nach Geschmack
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 250 ml gutes Olivenöl
- eine geeignete Flasche, die gute verschlossen werden kann
Zubereitung des Chili-Rosmarin-Olivenöls:
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Chilis und den Rosmarin in eine geeignete Flasche geben und diese mit Öl auffüllen. Anschließend luftdicht verschließen und 2-3 Wochen ziehen lassen.
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