Tomaten-Paprika Salsa

Tomaten-Paprika Salsa

29. September 2009

Rezept

Zutaten:

  • 4-6 reife Tomaten
  • 2-3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 rote Chilischoten, je nach Geschmack
  • 2 Schalotten
  • 1 Limette
  • frische Petersilie
  • 2-3 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

(1) Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, danach die Haut entfernen. Klein schneiden. Die Paprika ebenfalls häuten, klein schneiden.

(2) Knoblauchzehen, Chili und Schalotten fein hacken. Mit den Tomaten und der Paprika in einen Mixer geben und zerkleinern, aber nicht pürieren.

(3) Mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen. Gehackte Petersilie untermischen und servieren.

Tipp: Anstelle des braunen Zuckers kann man die Schalotten auch in Honig glasieren und die Masse vor dem mixen unterrühren.

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 rote Chilischoten, je nach Geschmack
  • 2 Schalotten
  • 1 Limette
  • frische Petersilie
  • 2-3 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

(1) Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, danach die Haut entfernen. Klein schneiden. Die Paprika ebenfalls häuten, klein schneiden.

(2) Knoblauchzehen, Chili und Schalotten fein hacken. Mit den Tomaten und der Paprika in einen Mixer geben und zerkleinern, aber nicht pürieren.

(3) Mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen. Gehackte Petersilie untermischen und servieren.

Tipp: Anstelle des braunen Zuckers kann man die Schalotten auch in Honig glasieren und die Masse vor dem mixen unterrühren.

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